搜索
mdd1216 发表于 2018-4-1 15:37
期待分享。今年入园,浦东北园路的爱绿据说6-7千双语班,需要坐三四站公交车,家门口的普通园走路即到,但 ...

爱绿还可以的,三四站路有校车的话完全可以接受的,至于价格如果经济状况不勉强,也就是不差这些的话肯定比公立园好的
家庭是一对一教育,这个说得好,作为家长比学校一对多更应该认真把握
楼主好棒,感谢分享!
哈哈哈,jes五颗星?我家读了一个多学期托班了,感觉还可以啊,没觉得太鸡血啊。我们托班确实不是母语国家老师,但口音还是挺标准的。其实我觉得我最大的欣慰不是说jes教了多少东西,而是说老师真的挺爱孩子的。当然也有人少的因素。12个孩子,两个老师一个阿姨。我们家第一天连教室都不愿意进,然后各班老师阿姨轮流在教室外陪她。现在宝宝每天都开开心心上学,觉得幼儿园非常有安全感。每个月老师会帮忙筹办生日会,家长只要备个蛋糕,准备份小小的礼物即可。万圣节,圣诞节的活动都是学校组织。也没啥家委会。总体家长也还挺省心的,不需要为各种活动操心。
谢谢楼主分享啊!及时雨!
喵咕赶子 发表于 2018-4-2 16:49
博士娃,性价比之王~但今年入园要五千左右了

请问你们是上哪里的博士娃?
XiaoChi 发表于 2018-4-2 22:46
哈哈哈,jes五颗星?我家读了一个多学期托班了,感觉还可以啊,没觉得太鸡血啊。我们托班确实不是母语国家 ...

哈哈,谢谢补充分享。给五星主要因为不睡觉,而且有很齐全的书面教材,下午不睡觉上课的话三年下来学习时间差别还蛮多的
jennyshenjun 发表于 2018-4-3 08:21
哈哈,谢谢补充分享。给五星主要因为不睡觉,而且有很齐全的书面教材,下午不睡觉上课的话三年下来学习时 ...

楼主,问你请教几个学校的看法:新加坡伊顿(不是小伊顿),LSA德意学堂,瑞金医院旁边的闻裕顺。嘉宝和LUC都被拒了,维亚估计也是去做分母的的
garykatherine 发表于 2018-4-3 08:35
楼主,问你请教几个学校的看法:新加坡伊顿(不是小伊顿),LSA德意学堂,瑞金医院旁边的闻裕顺。嘉宝和L ...

需要的话LSA可以私信你,我们在读
jennyshenjun 发表于 2018-4-2 18:41
10.蒙氏园
蒙氏都是混龄班,由于个人不喜欢混龄所以就一起大概说一下,蒙氏教学对老师要求很高,个人认为仅 ...

请问能不能麻烦回忆一下联洋旁边的蒙氏是哪家。离家近非常有兴趣。多谢哦
garykatherine 发表于 2018-4-3 08:35
楼主,问你请教几个学校的看法:新加坡伊顿(不是小伊顿),LSA德意学堂,瑞金医院旁边的闻裕顺。嘉宝和L ...

你这几个距离差太远了吧,请看重点:离家近很重要!伊顿是浦东南路附近那个吗?那个以玩为主,西化很open的风格,也不太教东西,感觉不是特别适合国内的小孩,比如上课都不要求坐好可以跑来跑去的,个人觉得上公立小学会很不适应,如果是那附近推荐菊园比伊顿好。得意教的也蛮多的,培训机构出生,貌似新校区造的很不错,不过挺远的,黄埔那个我没去过不清楚
学习一下,我们公立的就看看
很全面的分享,谢谢
NueageWe 发表于 2018-4-3 09:42

给点学校的看法,谢谢。
搬小板凳等着听
哇,好多都不知道,太孤陋寡闻了
请教一下中福会康桥园如何
Danielnxf 发表于 2018-4-5 21:45
请教一下中福会康桥园如何

康桥中福会我没有去参观过,不是特别了解,不好意思
学习了

请问下楼主了解中芯幼儿园吗
Tina64502 发表于 2018-4-8 12:39
请问下楼主了解中芯幼儿园吗

中芯我自己没有去看过,中芯分两种班,中国籍只能读双语班,外教是隔天的,美语班是全天的,当时嫌弃不是全天就没有去参观。中芯总体还可以,最大好处就是可以优先升小学。如果家里近又想升他小学还是很不错的。如果特地跑过去个人觉得没有必要,外教隔天这个性价比太低。
坐小板凳等着听
楼主太牛了啊!
可惜不是那个片区~
想知道最后楼主选了哪一家幼儿园
lilianyym 发表于 2018-4-20 16:05
想知道最后楼主选了哪一家幼儿园

胡姬张江,不一定是最好的,但一定是最合适我的
lz是否了解四季方馨,五原路的那家?
jennyshenjun 发表于 2018-4-21 10:32
胡姬张江,不一定是最好的,但一定是最合适我的

嗯 我也听说这个学校挺好的
谢谢分享。能否请教一下楼主,中芯国际的双语班,不知道如何?如果TCA和中芯国际的双语班对比,抛开价格和距离因素,不知道还有选择哪一个更好一些?谢谢。
fairyyangkai 发表于 2018-4-1 11:38
同样作为三个私立幼儿园呆过的。 我觉得现在有的家长就是以教东西为基本 跑上来就问教东西发。  麻烦好好研 ...

是的,说的很对。很多教育方面的东西没法量化的,习惯什么的更加重要。
谢谢分享
NueageWe 发表于 2018-4-3 09:42

我想要了解下lsa
哈哈哈,jes五颗星?我家读了一个多学期托班了,感觉还可以啊,没觉得太鸡血啊。我们托班确实不是母语国家 ...

jes中文名叫啥
6PpRj702YJ 发表于 2018-5-17 07:36
jes中文名叫啥

jesisland 浦东的叫品艺教育
有没有人了解爱幼昱智和证大世纪星呀~~

我们好像是一个班的,pink?
Survivor128 发表于 2018-5-17 11:55
有没有人了解爱幼昱智和证大世纪星呀~~

爱幼了解过。有一个走班的菲律宾外教。中教挺热情的,学校活动也算丰富。在6000一档的学校里,算中规中矩吧。之前只开了拖班,小班。如果有小班升中班了,才考虑开中班大班。
christine_jwq 发表于 2018-5-17 13:49
我们好像是一个班的,pink?

我们在浦西Jes哦~
牛帖,看过的够多!!
nLBcib1EUm 发表于 2018-5-17 13:54
爱幼了解过。有一个走班的菲律宾外教。中教挺热情的,学校活动也算丰富。在6000一档的学校里,算中规中矩 ...

这种特别新的规模这么小的值得考虑吗?因为信息真的少之又少。。。
喵咕赶子 发表于 2018-4-1 21:59
不明白为什么很多人只看得上万元以上的民办园。我儿子现在大班,每月2200左右,另加一千学钢琴。虽然谈不上 ...

这是哪家,那么好
fairyyangkai 发表于 2018-4-1 11:38
同样作为三个私立幼儿园呆过的。 我觉得现在有的家长就是以教东西为基本 跑上来就问教东西发。  麻烦好好研 ...

求教过来人,能否推荐一下如何获取3至6岁幼儿教育方面的知识,有好的书推荐吗?3至6岁更关键的是习惯的养成对吗
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-1 11:54
我们待过幼儿园。
幼儿园最大的区别在课程设置。还有一点,教育理念。不说虚的,就说家园共建还是保姆式教 ...

家园共建是不是要求家长比较空,时间比较自由才行?
ican 发表于 2018-5-17 21:39
求教过来人,能否推荐一下如何获取3至6岁幼儿教育方面的知识,有好的书推荐吗?3至6岁更关键的是习惯的养 ...

3-6岁学习与发展指南
习惯、运动体能,表达能力,探究思考能力等
其实要求挺高的

楼主能说一下3-6千的幼儿园和公立园的对比吗?
NueageWe 发表于 2018-4-1 16:49
感觉你和我们家位置差不多,你说的普通园是天天乐吧?大众点评上这家的评论很可怕,一共十来个评论,一个 ...

晕死,我家也是天天乐,你们后来去哪了啊
vQOFI6u5ym 发表于 2018-5-18 11:44
楼主能说一下3-6千的幼儿园和公立园的对比吗?

这类幼儿园我其实不是特别清楚,为什么不考虑,主要因为公立都是有政府补贴的,老师资质收入都是有保障的,3-6千的私立其实成本是覆盖不了的,老师待遇还没有公立好,自然没有好老师,所以我觉得不如公立,纯属个人理解啊
Survivor128 发表于 2018-5-17 14:57
这种特别新的规模这么小的值得考虑吗?因为信息真的少之又少。。。

我们去过开放日,老师和校长都很热情。有朋友的孩子也在那里就读,课后活动蛮丰富的,觉得挺满意的。但是外教很一般,幼升小看不到优势。
nLBcib1EUm 发表于 2018-5-20 06:47
我们去过开放日,老师和校长都很热情。有朋友的孩子也在那里就读,课后活动蛮丰富的,觉得挺满意的。但是 ...

你说的幼升小是指考私立是吗?

证大世纪星也是这个价位的 是不是都还不如公立啊?
但又觉得公立不教东西时间都浪费掉了
楼主写的好全面 认真拜读
楼主,非常感谢你的分享。我对胡姬特别感兴趣,因为今年也可能被录取。想问一下1、胡姬有完善的教材,是从中班开始使用教材吗?也就是小朋友拿回家会有课本了吗?教材是包括汉字逻辑英语都有吗?2、张江园的园长是浦西调任过去的吗?是不是以前在浦西带园能力特别强?那天我看到校长,是个态度非常好的女校长。3、胡姬毕业的时候各个科目大概能达到什么水平,英文浸润性在外教带班的情况下够吗?4、张江胡姬历年升学率怎么样?问题有点多,因为也是拿到几个offer非常纠结的家长,未来想走体制内。请不要见怪!