cxd306 发表于 2018-4-6 13:01

体制内,英语,你走的是原版路线还是应试路线?

说说你的原因,说说原版路线和应试路线的优缺点。

loveintt 发表于 2022-8-8 18:05

应试路线怎么走…

csvqr 发表于 2022-7-27 16:06

这里说的原版路线可能仅指原版阅读吧,如果是那种把英语当母语学的体制内基本不可能,没时间啊

ccqx 发表于 2022-7-22 16:44

应试肯定也是少不了的

wencdy 发表于 2022-4-24 07:19

应试加原版阅读

陈新星 发表于 2022-2-11 07:51

lilyun 发表于 2018-04-06 16:20
为什么没有人讨论语文的学习,原版路线和应试路线呢?

或者我觉得这两个其实不冲突呢?

一针见血https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_068.png前提是家长有基础(家长之一要英语听说读写很厉害,最好留过学,能跟孩子随时对话交流)和肯投入,肯定是通过大量原版积累第二母语基础,然后和中文学习一样逐步提炼应试技巧。

ff2sd 发表于 2021-9-10 15:05

两条路走路

沪江百花盛开 发表于 2021-9-8 16:37

现在所谓的原版大多是伪原版。真正原版的除了少数体制外的学校以外很少能上的好的。无论师资力量还是学生素质都差的蛮多的。到最后都弄的不伦不类的。

bimbalola 发表于 2021-9-1 16:51

随便学学路线:lol

杨晓音 发表于 2021-9-1 10:44

原版是个筐,什么都能往里装。绘本?小说?海外教材?新概念?英语学科类?分级?外刊?资料浩如烟海,时间如何分配?

PYJ 发表于 2021-7-23 11:04

英语书语言,需要语言环境的。 在国内把应是弄弄好就得了

青青大苹果 发表于 2021-7-21 18:22

小学低年级原版,慢慢加入应试。

一行白鹭 发表于 2021-7-16 11:14

肯定走应是路线

gollytop 发表于 2021-6-19 11:06

cdlxx 发表于 2018-05-16 09:10
我更倾向于把英语学习路线分为:应用和应试
应试注重的考试:现在大家都很清楚要读什么,考核方式也很多样化,用等级和分数说话!
英语应用技能包括:原版阅读、日常交流、学科知识、项目演讲等等,在应用的过程中夯实基础!
学习语言需要学会用这两条腿走路,缺一不可。只会应试最终就是“中国式哑巴英语”,只重应用最终就是“会说英语的文盲”。哪一个结果都不是我想要的

那是不是要报两个课外辅导班啊?

appllle 发表于 2021-6-19 00:43

哈哈,竟然一半一半居多

青苔 发表于 2021-6-15 16:38

我觉得两者都要兼顾,但国内的娃到高年级后更偏向应试一些,毕竟要考试要刷题。

Bud 发表于 2021-6-15 15:44

lilyun 发表于 2018-4-6 16:20

Good question.

ProStone 发表于 2021-6-15 12:16

bless 发表于 2020-10-18 07:00
一直想问原版娃的语文好不好?会不会产生双语干扰?比如不爱读中文故事

之前我也担忧这个问题,三年下来,发现不会干扰,反而互相促进

Bud 发表于 2021-6-14 18:04

taodaiqin 发表于 2021-06-14 14:03
为了本科之后的阶段好做工科类研究,早点并轨,可以早点读涉及数学运算的文献,而且也有必要修一下数学之类的专门科目,AP啊或者其他类似的,并不是非要把自己局限在现有的框架里。现有的框架出路窄、收益低,如果学习是一种理财,那么高考就好比定期存款

谢谢分享。请问补充什么资源呢?我准备暑假学习AOPS。

taodaiqin 发表于 2021-6-14 14:03

Bud 发表于 2021-06-14 08:53
数学有什么必要?

为了本科之后的阶段好做工科类研究,早点并轨,可以早点读涉及数学运算的文献,而且也有必要修一下数学之类的专门科目,AP啊或者其他类似的,并不是非要把自己局限在现有的框架里。现有的框架出路窄、收益低,如果学习是一种理财,那么高考就好比定期存款

Bud 发表于 2021-6-14 08:53

taodaiqin 发表于 2021-06-13 16:36
我们家语文、英语、数学都是两条腿走路

数学有什么必要?

taodaiqin 发表于 2021-6-13 16:36

我们家语文、英语、数学都是两条腿走路

孩子爱运动 发表于 2021-6-8 09:56

哈哈总之我们不学新概念

sining 发表于 2021-5-27 18:58

向前冲 发表于 2020-12-02 11:25
一年级看的出章是什么?

初章的书一般书的AR值范围大于3开始,就是一些没有图的,或是图少字多的英语书,一般一本5000字以上

shiley 发表于 2021-5-26 14:07

肯定都需要么,一个是能力培养,一个是应试技巧。原版教育就相当于中文的大语文呗,读读中文课外读物,学学历史知识,跟学校考试么其实没啥关系。应试教育就是学学解题技巧,提高应试成绩。当然了,日常生活中语文应试技巧好坏和交流思考能力也没啥大关系。。

jeffery22 发表于 2021-5-19 11:38

低年级先走原版路线

yiyaa 发表于 2021-5-17 10:13

语言当然是原版啊

taodaiqin 发表于 2021-5-17 07:07

语文的原版路线是不是念楼学短之类的哈哈

evelynhu 发表于 2021-5-16 09:10

8RsfFsBCrQ 发表于 2018-04-06 14:39
应试的要学得好,也要多看原版书和多听英文故事。这样后面阅读理解和首字母上来后成绩仍然能保持领先。

首字母是什么意思?

shasham0326 发表于 2020-12-2 14:19

我走应试路线,我觉得英语就是一个工具,我希望儿子数学学得好一点,而且这些年英语读下来明显感觉到他自己不是非常喜欢,反而更喜欢数学,所以在对待英语学习上面,只要不要拖后腿即可,刷刷试卷应付一下考试就行了。

向前冲 发表于 2020-12-2 11:25

Lillian79 发表于 2018-04-06 19:08
应试又不影响原版路线,我们一年级看初章毫不费力,每天回家放松就是听原版看原版,照样在读新概念梳理语法,话说新概念也是原版呀。

一年级看的出章是什么?

馒头妈Flora 发表于 2020-12-2 10:54

中间路线。。。
课外在读wonders,培养语感,阅读写作能力,适当拔高。
课内自己刷语法书,听力书。
目前阅读能力比不过纯原版的娃,读疯狂学校还需要查字典。不过校内考试成绩都还不错。

SylvieGF 发表于 2020-11-10 09:26

随着社会的发展,这批孩子长大后的世界,有可能我们学ESL 比较合适

问地 发表于 2020-10-29 15:38

两者并行应试学点语法 原版培养语感

siling0823 发表于 2020-10-28 13:41

原版需要经历和金钱,是指原版书很贵吗

MissLI 发表于 2020-10-28 08:41

也不是所有家长自己都能懂原版路线,问题是这个
靠机构每周两小时+家长耕耘,又有多少家长有精力有时间有水平做到

Bud 发表于 2020-10-25 20:16

Lebron 发表于 2020-10-17 22:42
一起弄啊!新概念也要做的

是的,不是非此即彼。新概念很经典。

Bud 发表于 2020-10-25 20:15

猫眼窥世界 发表于 2020-10-12 04:10
原版路线注重的内容,包括英语的语言能力和英语的学术能力两部分。英语的语言能力主要是听说读;英语的学术能力包含文体阅读分析语法写作等,两者均是实际应用方向,目标更有效的输入和输出。
其中传统应试英语学习在语法部分和英语的学术学习有重叠,因为了做题服务会抠得更细,文体阅读分析没有,词汇量一般小于原版路线,说和写等输出部分能力低。
所以前面有层主提到说原版娃到小高年级稍微加强下语法后在应试路线中也名列前茅是正常的。
小学阶段的原版英语学术学习的是基础的英语文常识,非艰深文学向,因此要想将英语当成能应用的工具去学的更需在小学阶段走“原版路线”来打好输入输出的基础。
“原版路线”达成在时间精力或金钱上都对家长有更高的要求,应试英语成了退而求其次的选择。

分析得很好。

Bud 发表于 2020-10-25 20:14

yangrenMM 发表于 2020-10-22 09:56
我不想她出国,不要原版娃,我就是要考试的,拿个证,混混过。最终从事中文相关工作就好。所以我要求语文一定要深入,从小搞小古文,幼儿园会背琵琶行,春江花月夜等长诗词,培养语感。英语能做题,得高分就好。得不了的,再看缺什么补什么。

很用心的家长!

yangrenMM 发表于 2020-10-22 09:56

我不想她出国,不要原版娃,我就是要考试的,拿个证,混混过。最终从事中文相关工作就好。所以我要求语文一定要深入,从小搞小古文,幼儿园会背琵琶行,春江花月夜等长诗词,培养语感。英语能做题,得高分就好。得不了的,再看缺什么补什么。

bless 发表于 2020-10-18 07:00

一直想问原版娃的语文好不好?会不会产生双语干扰?比如不爱读中文故事

Lebron 发表于 2020-10-17 22:42

一起弄啊!新概念也要做的

猫眼窥世界 发表于 2020-10-12 04:10

原版路线注重的内容,包括英语的语言能力和英语的学术能力两部分。英语的语言能力主要是听说读;英语的学术能力包含文体阅读分析语法写作等,两者均是实际应用方向,目标更有效的输入和输出。
其中传统应试英语学习在语法部分和英语的学术学习有重叠,因为了做题服务会抠得更细,文体阅读分析没有,词汇量一般小于原版路线,说和写等输出部分能力低。
所以前面有层主提到说原版娃到小高年级稍微加强下语法后在应试路线中也名列前茅是正常的。
小学阶段的原版英语学术学习的是基础的英语文常识,非艰深文学向,因此要想将英语当成能应用的工具去学的更需在小学阶段走“原版路线”来打好输入输出的基础。
“原版路线”达成在时间精力或金钱上都对家长有更高的要求,应试英语成了退而求其次的选择。

goodeveryday 发表于 2020-10-9 17:14

taodaiqin 发表于 2019-9-22 12:26
我们家语文也是应试和原版两条腿的。不分语种

语文的原版就是看课外书吧

meta2000 发表于 2020-10-8 03:35

没时间搞英语,小孩也不配合。应试的性价比高

penguinhuhuhu 发表于 2020-10-8 00:51

小一目前是应试

twjbook 发表于 2020-10-6 15:04

原版应试同时搞

卷毛vivian 发表于 2020-8-3 16:18

原版和应试,时间允许的话,两个都不能放

luke0719 发表于 2020-7-14 01:56

丛丛run 发表于 2020-05-24 07:37
原版路线的,是不是做小学毕业的英语试题非常简单?

就算伪原版做中考题也应该比较轻松
但满分基本不靠谱。

丛丛run 发表于 2020-5-24 07:37

原版路线的,是不是做小学毕业的英语试题非常简单?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 体制内,英语,你走的是原版路线还是应试路线?