木樨 发表于 2018-5-5 14:48

幼儿园:示范园和一级园差别大吗?

据说公立幼儿园不教学科知识,就是教生活习惯和玩玩玩,不知道示范园会比一级园好在哪里?硬件、师资、教学内容或其他?

示范园:离家开车几分钟,走路过去要20分钟了,公交的话只能坐一半路程;进去要找人花几万块钱;

一级园:对口,很一般,小区门口就是,有认识老师在里面,想着多多少少还会照顾点娃,小月龄宝宝。

纠结中,大家给点意见!

柠檬苏打 发表于 2018-5-5 14:52

楼主,是市级示范园同一级园〈非区示范〉之间吗?

木樨 发表于 2018-5-5 14:56

柠檬苏打 发表于 2018-5-5 14:52
楼主,是市级示范园同一级园〈非区示范〉之间吗?

呀,还有这个区别:'(,我刚看了下都是市一级,一个是区示范

麦爸粗养娃 发表于 2018-5-5 15:02

幼儿园一个是自己能控制的距离比较重要,另外一个是有好的老师这个平常我们不能控制,楼主直接有这两个利好应该没有悬念。反正,都是里面玩的而已。

叫我小叶子 发表于 2018-5-5 15:06

老师比较重要吧

柠檬苏打 发表于 2018-5-5 15:12

示范园好一点,如果是老牌的或者有特色的就更好。20分钟真心不算远。幼儿园阶段规矩做好,学多学少不重要。我家哥哥是市级示范园,他的同学大部分进对口的二类区重点小学,直接分到好班,而且蛮多都是班干部。这说明公办小学也要看出身的。

柠檬苏打 发表于 2018-5-5 15:13

但是你最好去打听下,校门口接送很多家长,多问问看。毕竟学校都各不相同,每个人看法也不一样

糖水团圆 发表于 2018-5-5 15:42

近点好,有人照顾更好,钱不如用在补习班上

cici_wx 发表于 2018-5-5 15:59

个人感觉差别不是很大,毕竟现在有要求的都在外面上课哈哈

X3yufPP6kF 发表于 2018-5-5 17:23

同想知道,应该查不了多少

peterzhu 发表于 2018-5-5 17:33

示范园师资会好点吧。

joywyx 发表于 2018-5-5 18:06

走路20几分钟还是蛮远的,遇到寒冬酷暑暴雨天,会很痛苦

Runner 发表于 2018-5-5 18:53

觉的示范园不错的,从小抓

zengtuochi 发表于 2018-5-5 19:23

认识老师更加好吧

freestyle麻麻 发表于 2018-5-5 20:41

20分钟步行
我选示范…毕竟20分钟就当锻炼身体

libihui422 发表于 2018-5-5 20:45

老师多关心当然最重要

Sissi0213 发表于 2018-5-6 00:44

木樨 发表于 2018-5-5 14:56 static/image/common/back.gif
呀,还有这个区别,我刚看了下都是市一级,一个是区示范

同是市一级的话,肯定选离家近的呀,何况还认识老师http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

yoyiyoki 发表于 2018-5-6 11:28

有认识的老师的话还是一级园好。。。
毕竟孩子这么小,认识人比较重要。。。

flyseagull 发表于 2018-5-6 14:48

走路的话20分钟小朋友走不动的

xiaobaitu2018 发表于 2018-5-6 21:00

还是离家近的一级园把,区示范也不差的

coral1206yan 发表于 2018-5-6 22:27

同区示范园的家长漂过,么啥特别!近是王道,当然有熟人的会关心一下,不过期望值不能高,除非关系很近的!

元元爱吃棒头糖 发表于 2018-5-7 17:37

离家近有关系一级幼儿园不是挺好的,你花几万块还不一定能进区示范园呢.

晶安 发表于 2018-5-8 12:47

不管什么幼儿园,遇到好老师最重要

树的样子呀 发表于 2018-5-8 13:24

幼儿园近一些好

rainbowkr 发表于 2018-5-8 15:04

离家近是第一位的啊。在资质都差不多的情况下。而且一级园还认识老师,我觉得没有纠结的必要了,果断一级园。

cracie 发表于 2018-5-10 00:00

示范应该更好吧

gu625 发表于 2018-5-10 13:58

幼儿园真心没什么区别,我们就是示范园出身,什么都不教的,天天角色扮演,快乐得不得了。
有这个时间好好鸡娃,纠结一下去哪个小学是正经。

木樨 发表于 2018-5-10 14:11

gu625 发表于 2018-5-10 13:58
幼儿园真心没什么区别,我们就是示范园出身,什么都不教的,天天角色扮演,快乐得不得了。
有这个时间好好 ...

是吧,鸡娃当然也会的

gu625 发表于 2018-5-10 14:13

木樨 发表于 2018-5-10 14:11
是吧,鸡娃当然也会的

我的意思是路近,接送什么的大人小孩都轻松,这个不是一两天的事情,3年咧!可以省下多少时间啊!

fkuwan 发表于 2018-5-11 20:26

看热闹 赚分

gaoraner 发表于 2018-5-11 21:34

家门口的最好了,何况还有认识的人

千帆爱好者 发表于 2018-5-13 12:01

主要看生源,有些区示范周边生源不咋滴一样没用

sissi2005 发表于 2018-5-14 08:46

freestyle麻麻 发表于 2018-5-5 20:41
20分钟步行
我选示范…毕竟20分钟就当锻炼身体

每天20分钟不是蛮好,正好锻炼身体聊聊天

freestyle麻麻 发表于 2018-5-14 09:53

sissi2005 发表于 2018-5-14 08:46 static/image/common/back.gif
每天20分钟不是蛮好,正好锻炼身体聊聊天

是啊我就是这个意思啊
20分钟就当锻炼身体很好啊

mukila 发表于 2018-5-14 16:00

区示范园那就完全没必要折腾了

小小洋葱头 发表于 2018-5-15 12:58

我当初就纠结过,三年刮风下雨 20分钟步行很厉害了,除非能保证天天车子接送不然还是一级园 何况又认识人能照顾

紫外线 发表于 2018-5-15 15:16

接娃送娃是家长自己吗?如果是老人,就别折腾老人了,也为父母考虑下,更何况近的幼儿园也不差

难得不隐身 发表于 2018-5-15 16:26

近的好,方便太多,以后风吹日晒就能很明显感受到了。何况都是公办,都不教东西的,要学都要后面出去学的。再说一级也不差的~

roson 发表于 2018-5-18 15:03

要是我可能救家门口,省下几万块给娃买书,买玩具,带出去玩。

kexinrao 发表于 2018-5-18 16:42

教材都一样有啥区别

lb0527 发表于 2018-5-18 17:50

以后打算对口公办小学的, 门口幼儿园上上就行。想考民办的, 还是示范园好点。

0HmjiZPq6D 发表于 2018-5-20 00:26

示范园也不教鸡血的课程啊。。

candydoudou 发表于 2018-5-21 16:52

有认识老师 而且又近 肯定选近的咯
一个班30几个小朋友 公立幼儿园只要不是太差 其他没啥大差别
个人觉得年龄小还是老师照顾照顾比较好

春暖花开在别处 发表于 2018-5-22 10:45

有些示范园还是蛮有特色的,比如书法啊、画画啊、表演啊、蒙氏啊,能进去还是很好的

littleboyjiang 发表于 2018-5-31 12:03

同想知道,进来看看

DerekE 发表于 2018-5-31 22:09

看个人吧 追求近一点还是好一点

土豆and豌豆 发表于 2018-6-3 07:06

有认识的更好啊,虽然是一级园

cracie 发表于 2018-6-4 23:18

不太大吧

cici妈 发表于 2018-6-5 10:33

幼儿园近是王道,私立的幼儿园也没啥特别好的 ,还不如把钱留出来拿到外面去鸡娃,反正我认识几个朋友上着私立的,外面还是该报班就报班的,当然特别有钱的除外,纯粹就是为了个环境,那就想法去私立,去什么公立示范园,反正公立的都不教东西的。

kinkin410 发表于 2018-6-6 09:47

示范园的话,有可能硬件比较好,活动比较多,但是对家长要求也高。里面条子比较多。。但是也不教什么的,也要靠自己外面鸡。有认识的人,其实最好的。幼儿园要近
页: [1] 2 3
查看完整版本: 幼儿园:示范园和一级园差别大吗?