搜索

状况:维多利亚古美元的小班录取通知书
目的:关注qf一段时间了,收益颇丰,也希望自己的一点点经验分享给大家,愿大家都能如愿进入满意的学校!
大家一定对流程非常熟悉了,这里主要分享一下我们的表现和回答供大家参考,其实对于他们的筛选流程和条件也不是很清楚,只能是给大家一个大概的参考框架,不是牛娃也不是牛爸牛妈,望大家勿喷!
背景介绍:2015年7月的女宝小月龄,性格内向慢热,早教老师评价为观察型的孩子。平时参加的早教有美吉姆,海古龙和蕃茄田,没有托班经验,英文就是听听儿歌绘本,父母为上海人,一般外企职员。
4月15号当天的面试题为小小在哪里绘本让孩子指出,每一条鱼的躲到哪里去了,以及最后小小是哪一条鱼。在这个环节里小朋友能做出第一道题指出鱼躲到哪里,但是整个组别都没有回答出第二道题。第二题是外教老师唱歌,让小朋友一起跟着模仿,基本上每个孩子都能模仿,我们的小朋友模仿的比较完整,很认真,组里的其他五个孩子表现也都可以,除有一个男孩一直抱着妈妈以外,其他孩子都很活跃。
外教老师接着又进行了鸭子的一首儿歌是以数字为主题,在这一个环节当中基本上小朋友们以听为主,没有任何的提问和回答环节,大家表现的关注力都很好。
记录做笔记的外教全程时不时会抬头看一下每个孩子,并且表情严肃地在书写一些文字。
接着就是自由活动环节,老师们并没有和其他小朋友有很多的语言交流。但是有老师在旁边观察做记录。我们的孩子拿了火车的拼接玩具在那边做拼接,虽然没有完成一个完整的作品,但是很认真一直不懈得在找对应物。收拾玩具的环节,小朋友们都把玩具放回了原处。我们的小朋友把自己座位推到原位,并且把帮助旁边的孩子把座位推到原位。最后中教老师问了孩子们一个问题,请问我前面介绍自己是谁我是哪位老师?有一个小女生立即抢答,并且得到老师赞许。
一共是二十分钟左右,我们就结束了整个面试,看到里面其他教室仍然进行着面试还在自由玩玩具面试环节,于是我们一组摇着小旗子和酸奶就出了校门,最早一批出来的,觉得基本无戏了。
二天后收到家长沙龙短信和邮件,所以感觉基本都会有下轮。
家长沙龙环节,十个家长一组五个爸爸五个妈妈。爸爸穿的比较正式(西装),外教为英文组的教研组长,同样穿着正式,中教为副院长。共三题前面第一题为必答题后两题为抢答题,第一题的内容是用三个词语来描述你的教育理念,第二题是如果你到维多利亚你会如何和学校一起合作来完成对孩子的教育。十位家长中五位英文五位中文没有限定说一定要说英文,我们选择的是英文回答。但感觉老师会偏向于大家用英文回答。爸爸的回答第一题是Mentor ,Heritage,Culture-impacted。具体就不展开了,基本的意思就是说我们家长是小孩的人生导师,我们是中国人,我们是需要自己对于自己国家语言,人文上的一些传承的东西,另外呢对于目前比较国际化的一个环境来说,我们也希望有一个双重文化,西方东方文化的结合对于未来的世界人的重要性。其他家长也会提到陪伴,然后英文教育的重要性等。
第二题,爸爸抢答到了,依然用英文回答,主要是说家长首先是理念和学校保持高度的一致,另外就是在各个方面环节,以家长和学校积极配合,一起共同来打造孩子的整体的三年的学前教育。其他家长的回答也基本大同小异,那由于时间问题,老师说,第三个问题就不再问大家了,家长沙龙30分钟结束。
接下来就是漫长的等待期,昨天拿到offer,不太清楚她们最终是以什么来进行的考核打分,按照我们自己的过程来看大胆臆测一下他们的面试看的重点,感觉他们的评分是从小朋友基础筛选开始,其余多数家长会有机会进入下一轮,家长沙龙和问卷是进一步找“对”的人。从他们的问题来看还是以看家长对于自己孩子未来的教育方向和教育理念是怎样的,是否与学校的宗旨保持一致,也就是彼此匹配度和适合性,他们或许觉得这样才能更好顺畅进行后面的合作。看到过其他妈妈总结的面试题,形式会变,但异曲同工,基本都在问那几个点。第二我个人觉得是还以英文来回答最佳,因为日常沟通英文在维多利亚也是一个非常基础和必须的语言工具,所以一定要开启英文模式回答,至少不会掉分。
以上只是个人的面试回答供大家就看看笑笑吧,博君一笑啦!这种面试都没有什么标准答案,只不过是各花入各眼,任何面试都有运气成分,眼缘对不对。好比自己找工作,50%的运气吧。第一次发面经,有什么不妥之处,大家见谅

评分

Jerry2015 + 1
甜豆糕 + 4 淡定
杏花微雨 + 16 原创精品!
yaya0001 + 1
Sunrising凝 + 2 很好,支持!
uumama + 8 写的十分中肯,祝小朋友快乐成长!
admin + 150 谢谢分享,助你晋级

路过点赞,谢谢分享
恭喜!感谢分享
感觉爸爸表现很棒!
早知道不用中文了
纠结的小南瓜 发表于 2018-5-16 12:46
感觉爸爸表现很棒!

我也觉得爸爸带来的打分会高,他说的是英音
起跑线是爹妈啊
其实教育理念稍微网上做点维多利亚功课就OK了!多半就是考爹妈英语水平
感觉维多利亚幼儿园被神化了,大家都争相报名
搞不懂入幼儿园会这么夸张,真是贫穷限制了我的想象力
小朋友的行为规范真好
感谢分享,🙏
恭喜,感觉录取是爸爸的英文功底
这个幼儿园是从小走体制外路线吗?
Alicely 发表于 2018-5-16 14:06
这个幼儿园是从小走体制外路线吗?

看喜报,60%以上去了体制外小学
我弱弱的查了一下这3个单词……
爸爸英语好厉害
阿拉爸爸就三个很简单的单词
vividangela 发表于 2018-5-16 14:08
看喜报,60%以上去了体制外小学

喜报在哪儿看?
感觉家长的加分不少
MYWCY 发表于 2018-5-16 15:35
喜报在哪儿看?

家长参观日交资料的时候学校前台贴出来的
有喜报好啊,体制外也不容易,辛苦
vividangela 发表于 2018-5-16 15:55
家长参观日交资料的时候学校前台贴出来的

你有拍照吗?能分享一下吗?谢谢!
感谢分享 恭喜lz
爸爸英文厉害啊
你们是什么时候去报名的呀?需要排队吗?我们是17年1月的娃,不知道来的及吗?
楼主小朋友面试是妈妈陪吗?
autumnzheng 发表于 2018-5-16 17:17
楼主小朋友面试是妈妈陪吗?

是的,妈妈比爸爸对孩子来说更有安全感,况且我们还没上过托班,都是亲子课
whyxie 发表于 2018-5-16 17:04
你们是什么时候去报名的呀?需要排队吗?我们是17年1月的娃,不知道来的及吗?

这个不需要排队的,一般在每年3月中即可关注它家官网,有预约开放日填写自己要去的园和资料即可报名交资料,都有面试机会。另外他们也招托班但是据说录取比例比小班低很多
楼主谦虚了。
孩子、家长都表现很棒!
恭喜楼主,古美维亚不太了解,不过看了lz的帖子觉得古美真的是在选人,还是很认真的在记在观察,这样更显得小朋友很棒!朋友告知有某园是全程无任何记录的,而且一个上午就好几批人,到底怎么选呢
lilenehe 发表于 2018-5-16 22:15
恭喜楼主,古美维亚不太了解,不过看了lz的帖子觉得古美真的是在选人,还是很认真的在记在观察,这样更显得 ...

古美也是这样的一个上午我数了下…差不多5批吧至少…一批3*6…下午的我没数
是爸妈一起参加沙龙吗?
n3Ta8bYmiZ 发表于 2018-5-16 23:15
是爸妈一起参加沙龙吗?

只允许一位家长面谈,我在外面毫无压力地和等候家长闲聊
恭喜呀,感觉爸爸太给力了!
MYWCY 发表于 2018-5-16 16:27
你有拍照吗?能分享一下吗?谢谢!

这个不允许拍照的哦,整体还是不错的
vividangela 发表于 2018-5-17 10:47
这个不允许拍照的哦,整体还是不错的

同学,你好
MYWCY 发表于 2018-5-17 10:52
同学,你好

同学,你好
roson 发表于 2018-5-16 21:41
楼主谦虚了。
孩子、家长都表现很棒!

同学,你好
lilenehe 发表于 2018-5-16 22:15
恭喜楼主,古美维亚不太了解,不过看了lz的帖子觉得古美真的是在选人,还是很认真的在记在观察,这样更显得 ...

本来也觉得会有tz,现在仍然相信有部分,但是更觉得是他们是在认真选还是占绝大多数的
我们的面试题目和楼主一模一样,应该是同一个面试班级和老师了。
今后是同一届的同学啦!
棒棒哒!还得好好练英文啊
桉树郭大笨 发表于 2019-03-19 21:08
棒棒哒!还得好好练英文啊

说的是大人吧
谢谢楼主分享
感谢分享!
感谢分享的这么详细!
yidan 发表于 2019-04-12 17:22
感谢分享的这么详细!

不客气 只能作为去年参考哦 年年变得哦
楼主妈妈好 我们是今年入托班的新娃儿 想请问一下 入学之前维亚有家访吗 谢谢了
艾可尼 发表于 2019-05-26 09:02
楼主妈妈好 我们是今年入托班的新娃儿 想请问一下 入学之前维亚有家访吗 谢谢了

没有的哦,电话了解情况一下就好了
vividangela 发表于 2019-05-26 09:06
没有的哦,电话了解情况一下就好了

灰常感谢宝妈分享 我们要当学妹了 以后不懂的地方多请教你们呢
爸爸厉害!