csong0789 发表于 2018-5-22 15:04

给不给上托班,几时开始上

马上就2周岁了,看看大家是否上托班

koalar9zbl 发表于 2018-5-22 15:20

19年入园的小月龄男娃,已经报名了民办托班,但考虑到月龄小,老师让晚点去,至少满30个月

ayao1_1 发表于 2018-5-22 16:09

这个要看娃的月份大小 身体情况 关键家里有没有人带

Skyeland1027 发表于 2018-5-22 18:28

我家女儿是14年10月的,在两岁三个月的时候上了托班,适应得很好。一开始同班孩子都是当年上小班的,都比她大,也都很照顾她。后来大孩子们毕业了,我女儿就变成了班里的大姐姐,继续照顾弟弟妹妹,带着他们玩。我感觉对孩子还是很好的,很值得

叫我小叶子 发表于 2018-5-23 07:45

看你家孩子准备好了没有啊,还有家里有没有人带。。。

土豆豆 发表于 2018-5-23 08:27

这个主要看家里有没有人带吧

pinkoli 发表于 2018-5-23 13:44

孩子太小还是不要去了,小月份的娃可以托班

云水月 发表于 2018-5-24 09:01

Skyeland1027 发表于 2018-5-22 18:28 static/image/common/back.gif
我家女儿是14年10月的,在两岁三个月的时候上了托班,适应得很好。一开始同班孩子都是当年上小班的,都比她 ...

请问你家在哪个幼儿园上的?

zengtuochi 发表于 2018-5-24 09:54

我们一直在家 老人带 一直玩到上小班

wander 发表于 2018-5-24 12:26

2岁到3岁之间上不上托班要看家里有没有人带,或者带的好不好,带的不上心天天在家看电视的不如去上托班了

sally8503 发表于 2018-5-24 13:09

托班个人意见还是很有必要,小朋友在家如果只是靠老人带着,还不如去适应集体生活的好

Skyeland1027 发表于 2018-5-24 14:27

云水月 发表于 2018-5-24 09:01 static/image/common/back.gif
请问你家在哪个幼儿园上的?

我们就是家附近的,儿童家园幼托中心,上海有好几家,你可以看看家附近有没有。软硬件都不错,就是没有外教和室外操场。

KNIGHTHE 发表于 2018-5-24 14:31

明年准备放托班的,适应一下,再说白天都老人带,感觉托班可以接触更多的孩子,蛮好的。

云水月 发表于 2018-5-24 15:03

Skyeland1027 发表于 2018-5-24 14:27 static/image/common/back.gif
我们就是家附近的,儿童家园幼托中心,上海有好几家,你可以看看家附近有没有。软硬件都不错,就是没有外 ...

好的,谢谢。

xiaobaitu2018 发表于 2018-5-25 13:52

我们送了,挺好的,对各方面能力发展都特别好

shtianyuan75 发表于 2018-5-30 09:29

进来学习学习:)

kaywell 发表于 2018-5-30 09:50

我家两宝都上了。大宝时小班别人在度过分离焦虑时,我们非常轻松的度过了。

但中班时遇到一点问题时之前没有出现过的分离焦虑又开始了。

托班里的老师铁定比正式幼儿园都照顾的好,宽容度比较高,但相应的习惯的建立也比较宽松。总之各有利弊。

理论上和理智上讲,既然幼儿园是从三岁开始,就有三岁开始的道理。

如果家里有人能够给看着,感觉还是不上的好。

我家老人年纪大了,实在辛苦,一直都是不得已去送的,送了明显老人脸色好多了,家庭环境开始多了。

无论送托班还是以后上幼儿园,多和老师联系,了解需要自己在家怎么帮助孩子最重要。

lf6000 发表于 2018-5-30 09:53

老人白天帮我们带孩子很辛苦的啊,本来退休了可以到处旅游到到处玩享受生活的,被孩子绑住动弹不得,所以能早点解放他们就早点解放他们。全职妈妈另说。。。。。

豌豆小糖 发表于 2018-6-5 17:39

2岁8个月,刚送托班两天,现在吃饭喝奶都比原来快,晚上睡觉自己卧倒盖被子,5分钟进梦乡,感觉老师比老母亲有用多了……

虫虫2015 发表于 2018-6-8 10:48

主要看有没有人带吧。好多人送托班是因为家里没人带而已http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

ziyansztg 发表于 2018-6-8 13:40

马上两周岁 那就是67月的,比我家还小一点。我没给她上,去面试过一家,看看人家小孩都是去年10月11月的,明显要老练很多,如果一起上托班,估计老师都不好教吧……我觉得还是大一点再上比较好。

BovUvX8ME3 发表于 2018-6-13 19:36

有老人带也建议上托班,但是要找好的学校

xinranbaby 发表于 2018-6-15 11:14

各有利弊吧!如果自己带的话,可以教很多.

miya09 发表于 2018-6-15 18:00

我们家是3岁过了,能够说清楚事情了,会自己小便,吃饭了,才去上的托班。太小的孩子去托班,表达还不清楚,家里人总是会担心有些什么事情。

晴天芝士包 发表于 2018-6-21 13:19

为了幼儿园小班占坑不得不送

yayaandstone 发表于 2018-6-22 14:37

在家办公的妈妈一个人照顾宝宝,恨不得宝宝明天就2岁赶紧送托

虫虫2015 发表于 2018-6-22 18:20

主要看家里有没人带

BovUvX8ME3 发表于 2018-6-27 20:56

老大29个月上的,老二计划到2周岁就去上。选个好的托班,一定比自己在家带好。

Aystart001 发表于 2018-6-28 11:14

我觉得只要2岁以后孩子表现出与同龄人玩的兴趣,就可以开始

咔咔哇 发表于 2018-7-2 15:43

家门口的早教中心已经在劝我送娃去他们托班了。。娃目前21个月。不知道他们是真心觉得可以入托了还是利益驱使。。

viviopiu 发表于 2018-7-6 15:49

咔咔哇 发表于 2018-7-2 15:43
家门口的早教中心已经在劝我送娃去他们托班了。。娃目前21个月。不知道他们是真心觉得可以入托了还是利益驱 ...

利益啊,肯定的呀

phoebuspan 发表于 2018-7-6 15:53

娃太小 也真是让人不放心

咔咔哇 发表于 2018-7-9 09:50

xuemengmeng 发表于 2018-7-6 15:49
利益啊,肯定的呀

嗯嗯,刚装修好的,里面味道蛮大的

sissi121 发表于 2018-7-9 13:02

看娃的具体情况的,我们托班的时候班级里有个8月生的小月龄娃,整个托班时期,他基本全部都请假的

w8811x 发表于 2018-7-20 08:50

要看孩子个性和家庭情况吧~比如我家老人不肯带了,孩子也比较外向,就报了今年9月的托班,为了熟悉环境还提前在托班的地方上了半年早教。 回过头来如果有老人愿意带 我可能选择不上托班

sammer 发表于 2018-7-27 10:13

三月的小朋友, 满三周岁就报了个托班, 适应一下

unicornsuri 发表于 2018-8-3 13:36

给你个参考 我是24个月送托班的 第一二天表现很好 觉得新奇 然后开始持续一个月不肯去 每天早上送过去脸都抽筋 还有第一二个月开始频繁 送去之前几乎不生病 送去之后每个月至少一次感冒发烧什么的 第三个月开始好转 同时去完两个月开始适应 每天到点就说我要去上学了 我要迟到了…

tracywang 发表于 2018-8-4 12:33

我们是9月的大月龄娃,马上满三岁了,打算9月开始送托班,想着还是需要过过集体生活锻炼下,楼下就是托班,接送方便,也让老人轻松下,蛮好!

青青大苹果 发表于 2018-8-7 23:43

2岁太早了吧

kokocat2007 发表于 2018-8-9 00:42

我们16年8月的,我不准备上托班了。老大也没有上过。老二目前话都不会说呢,光会指着什么让人猜什么意思

橡树兔 发表于 2018-8-13 17:13

能让老人和妈妈自己轻松 可以考虑的 毕竟孩子不是生活的全部

kaikai麻麻 发表于 2018-8-13 17:15

32个月男娃,应该是19年入园的,打算今年9月先送半托,一点点适应起来~~

yomika1986 发表于 2018-8-30 10:29

我们是马上29个月了,还没开口呢,准备过好年再送去

大黑黑 发表于 2018-9-3 20:03

18个月就送双语托班,现在各方面都挺好

大欢喜 发表于 2018-9-4 12:41

两岁三个月上的 觉得很好 作息规范 做事开始有规矩 锻炼社交力

crystalpeach 发表于 2018-9-7 09:08

准备2岁一到就放托班的,可是前提得找的到好托班啊

lovejesse 发表于 2018-9-7 12:16

kaikai麻麻 发表于 2018-8-13 17:15
32个月男娃,应该是19年入园的,打算今年9月先送半托,一点点适应起来~~

民办园的托班可以半日托吗?谢谢

scorpiocapr 发表于 2018-9-12 14:42

送了一个礼拜,今天就看到额头磕青了,无语,虽然说小孩磕碰有正常,还是心疼的,所以打算不行还是接回来了…家里有人带,只是有点累,还是自己带放心…

morllieca 发表于 2018-9-13 16:12

寻了个 发表于 2018-9-17 12:26

豌豆小糖 发表于 2018-6-5 17:39 static/image/common/back.gif
2岁8个月,刚送托班两天,现在吃饭喝奶都比原来快,晚上睡觉自己卧倒盖被子,5分钟进梦乡,感觉老师比老母 ...

之前在家是什么样子?好期待我娃能像你娃现在这样
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给不给上托班,几时开始上