搜索

[杂谈] 给正在申请幼儿园的家长的血泪总结

我先把中心思想写在第一行:除非是铁了心读公立,示范或者起码一级园的就去吧!不用纠结。要去民办、私立幼儿园的,趁早!早到怀孕时就可以去申请排队了……
  我的孩子目前中班。我的焦虑始于她18个月的时候,因为查了一下才发现对口是公立二级,菜校。真正的失眠一晚,第二天开始搜集幼儿园资料,挨个打电话。排队,面试,等待。中间差点打算去商城幼儿园,这也是托了人的,家长面试通过,娃才18个月没啥好面的,掩面♀。差一步准备去交钱,还是犹豫了一下因为商城的学校环境师资都还不错,问题是混龄,就到5岁,这6岁咋办?去哪混一年啊?不妥不妥,正在犹豫,老静安的一个学校duang给了我一封情书……百转千回就这样入了托班。在孩子21个月的时候。经验是,心仪的学校,没事去刷脸,对老师表忠心,这样可以把报名表提提前。

幼儿园选公立的有什么好?首先,老师稳定,教育局不亏待老师啊!这工资待遇,还有评级的机会都是挽留老师最佳途径。再有,示范或一级硬件那是各种好,目前还在扩张趋势,装修也都会比较用心。忘了最重要的还有,学费便宜到简直不好意思。跟私立 民办幼儿园比较,那一万来块钱的余额,干什么不好?自鸡,机构鸡,旅行,什么费用都有了不是吗?不用非一股脑烧钱去私立民办,大家伙回忆回忆,幼儿园时代估计很少记得多少,启蒙固然重要,我个人认为,没必要放弃好的公立幼儿园。公立虽然不教实质,但是,规矩,生活习惯,那是一个人终生受益的地方。私立 民办是自由作风,我孩子那绝对是法式作风,随地席地而坐,再脏也视而不见……

再来说私立 民办幼儿园的好。英语!是滴,这浸润作用还是不容小觑的。然后孩子的天性容易被保护,西化的教育就是包容个性。午饭不吃不吃呗,午睡,不睡就不睡咯!不影响其他同学就可以了。学校教授的内容也会相对丰富多样且深。同学的国籍也比较多样化,热爱世界大同的家长还是请去私立 民办幼儿园。

总而言之,由于孩子性格不同,结合家长的期待,希望大家都能上到心仪的幼儿园。

评分

csong0789 + 4
admin + 200 原创精品!

看来楼主支持公立啊
公立幼儿园如果好,性价比很高,而且习惯比知识重要,尤其在亚裔文化圈,小学读书之前习惯没做好,知识的堆砌就是败絮。
哎,家长们都没有好好思考过就盲目选择啊
是的 我妈家附近的民办白玉兰幼儿园 也不是名牌幼儿园 n年前 就小区家长 凌晨3点排队报名入院 她们家也不算是有好的幼儿园 所以就是早去早得
换到现在娃这么多 估计又要刷脸 保险托条
感觉太过焦虑了
5nsH0AFn9U 发表于 2018-10-6 07:23
是的 我妈家附近的民办白玉兰幼儿园 也不是名牌幼儿园 n年前 就小区家长 凌晨3点排队报名入院 她们家也不算 ...

白玉兰挺有名的啊,价格低教的多,又深受几大民办小学的青睐,要进去几乎全靠托关系。
不啊 未雨绸缪完了 换来四年安心好觉 没什么不好的
主题不突出
离家里近一点是关键
午饭不想吃就不吃,午睡不想睡就不睡,这叫保护个性啊?这叫没有养成好的生活习惯!
公立没得选择,有好的公立谁会挤破头去私立呀
徐汇几个牛逼的公立都想开后门进去读
关键还是班级的氛围,差不多的孩子在一起读书,才不会毁三观……
老静安的公立园还是很好的
楼主是想表达公立好还是私立好
我也经历过和LZ一样的择校问题,看了不少私立园最终进了市级示范园,比较下来真心觉得万元级别下的私立园很多都是不如示范园的,不管师资还是场地还是硬件还是伙食。有些所谓的双语园一天就一节外教课,根本谈不上浸润,还真不如回家自己看看原版动画片来的划算。
感觉,私立被深深的Diss了
私立要提前多久准备,没看明白…
对口示范园,明年准备送托班了,也在纠结一样读托班是找个好的私立占坑还是怎样
rita雪原喵 发表于 2018-10-06 09:56
感觉,私立被深深的Diss了

没有哦 我们就是私立 我觉得挺好的 性价比不高而已
在群里看到的是上示范幼儿园的觉得私立好,上私立的觉得幼儿园还是不够鸡血
Bonybony 发表于 2018-10-06 03:04
看来楼主支持公立啊

因为孩子的英语绝大部份是我自鸡的结果,所以顾认为,学校意义不大。社交活动的地方,公立普遍硬件好且大。不过,我个人会给孩子选择体制外,她的个性使然。
圆圆Annika 发表于 2018-10-06 11:19
私立要提前多久准备,没看明白…

每个私立幼儿园情况不同 准备时间也不同 需要你自己去挨个咨询
selinasun99 发表于 2018-10-06 08:53
午饭不想吃就不吃,午睡不想睡就不睡,这叫保护个性啊?这叫没有养成好的生活习惯!

为什么要午睡?每个孩子不一样,有的就是精力旺盛,爱看书,不睡的死躺不是浪费时间?大人都有吃不下饭的时候,为啥要填鸭?必须吃完的道理?
yichigo_ying 发表于 2018-10-06 11:37
对口示范园,明年准备送托班了,也在纠结一样读托班是找个好的私立占坑还是怎样

都示范了 有什么好纠结的 省下钱花式鸡娃都可以啊……
jazzy_jas 发表于 2018-10-06 09:43
我也经历过和LZ一样的择校问题,看了不少私立园最终进了市级示范园,比较下来真心觉得万元级别下的私立园很多都是不如示范园的,不管师资还是场地还是硬件还是伙食。有些所谓的双语园一天就一节外教课,根本谈不上浸润,还真不如回家自己看看原版动画片来的划算。

同意,教育,父母才是关键,不要以为一个月一两万就能培养出小小精英。不存在的!
回家的路 发表于 2018-10-06 09:20
老静安的公立园还是很好的

都非常好 都是最近翻新 扩大的场地
netforceqia 发表于 2018-10-06 08:48
离家里近一点是关键

非常同意,不要超过方圆5公里最佳
5nsH0AFn9U 发表于 2018-10-06 07:23
是的 我妈家附近的民办白玉兰幼儿园 也不是名牌幼儿园 n年前 就小区家长 凌晨3点排队报名入院 她们家也不算是有好的幼儿园 所以就是早去早得
换到现在娃这么多 估计又要刷脸 保险托条

魔都 不魔幻不成都 孩子成长的路上,也唯有幼儿园,老母亲可以助她一臂之力,其余的入学考试都是靠自己了不是么
seanhu 发表于 2018-10-06 11:50
没有哦 我们就是私立 我觉得挺好的 性价比不高而已

描述有点乱,戏谑的语气看不出褒贬。所以不知道最终的point到底是哪方阵营哈哈哈
seanhu 发表于 2018-10-6 12:06
都示范了 有什么好纠结的 省下钱花式鸡娃都可以啊……

本来是就想对口幼儿园上上的 看到点评上写会一直给孩子看电视 所以有点纠结
rita雪原喵 发表于 2018-10-06 12:44
描述有点乱,戏谑的语气看不出褒贬。所以不知道最终的point到底是哪方阵营哈哈哈

我不站队 我客观分析 这哪有可比性呢?孩子不同,家长期望值不同,钱包大小也不同,选学校跟买房子一样道理,没有绝对核算,只有合适不合适
yichigo_ying 发表于 2018-10-06 13:12
本来是就想对口幼儿园上上的 看到点评上写会一直给孩子看电视 所以有点纠结

家里不看电视就行了,我们幼儿园一样看电视,多媒体时代,就不用太纠结这个事情。
seanhu 发表于 2018-10-06 13:28
我不站队 我客观分析 这哪有可比性呢?孩子不同,家长期望值不同,钱包大小也不同,选学校跟买房子一样道理,没有绝对核算,只有合适不合适

我也认同不站队,各有利弊,而且也关系到未来学制的选择,那能一句话说得清嘛
alexmmm1981 发表于 2018-10-6 09:00
公立没得选择,有好的公立谁会挤破头去私立呀
徐汇几个牛逼的公立都想开后门进去读
关键还是班级的氛围, ...

主要是这个,小朋友之间会相互模仿
要考民办推荐私立,否则公办不错的,自己有空回家鸡,机构鸡,蛮好的。
好的公办活动丰富,老师也素质好。考民办的话还是私立园省力。
现在不少的民办私立幼儿园也在减少教育内容呢……教育局施压。总而言之,都丢给学校是不现实的。
路过学习,学习再学习
Cottoncandy 发表于 2018-10-06 19:36
好的公办活动丰富,老师也素质好。考民办的话还是私立园省力。

活动真的不少 我女友家就是成天对付学校作业,简报,民族娃娃制作什么的
如果能进示范园一定公立比较划算,可以自鸡的

同感的路过
我们私立也教习惯的
所谓的焦虑就是动力,光焦虑不行动那才是有害身体的。我就是行动派,焦虑完了就去解决问题。活得太安逸了,反而会迷茫吧……
写的明白,确实各有优劣
赞一个 很中肯的评论
公立不教东西,私立会教;要鸡的外面加餐,个人觉得不管什么幼儿园,近是王道。
csong0789 发表于 2018-10-08 15:45
公立不教东西,私立会教;要鸡的外面加餐,个人觉得不管什么幼儿园,近是王道。

可不 上个幼儿园长征什么的就算了……
看到午饭不吃就不吃,午睡不睡就不睡,真是太好了
18个月就开始焦虑啊,我家已经3岁多了还没考虑