吟月轩 发表于 2022-4-25 04:22

非常有见地,感谢LZ

pk9021 发表于 2022-6-28 16:11

很优秀的妈妈

Erasmus2022 发表于 2022-6-30 23:07

真的非常中肯 在众多鸡娃 焦虑的文章中刷到这篇全程看完了 是一个理性的妈妈 孩子一定很幸福

夏暖暖 发表于 2022-7-12 14:39

娃明年幼儿园,您写的确实有参考意义:loveliness:

Phoebe987 发表于 2022-7-14 19:18

马小姐 发表于 2018-12-29 00:50
关于教育费用比例,如果按15%算, 好的双语一年15万左右,那么家庭税后收入要100万。 这个相信大部分读双语学校的家庭都达不到吧

这个比例我刚算了下 不切实际

Phoebe987 发表于 2022-7-14 19:23

小鹿大概不是我 发表于 2019-04-19 13:54
教育支出占家庭收入15%以内
这个.....幼儿园学费只是一笔,还有机构、买书等等等等,这个比例是不是太低了

比例全看家长定位,楼主的提议是15%,我个人觉得到提到30%都不为过。

naja06 发表于 2022-8-3 23:25

Ruyi7301 发表于 2019-08-25 01:02
绝大部分赞同楼主。不过我依然觉得如果家里有条件还是可以送国际幼儿园,小学之后却不一定要送国际小学。我觉得3-6岁是孩子语言的敏感期,在这个期间送去英语沉浸式教育,英语的学习对于小朋友来说是“得来全不费功夫”,英语学好以后(至少是会听会说有语感),读书以后可以把大量花在英语上的时间去学习其它兴趣爱好,而且英语好这件事在幼升小的时候会给她更多的机会,这个阶段接受沉浸式英语环境还是很值得投资的

我也觉得,英语在这个阶段鸡一鸡,其实比学其他的都管用。

lalawu 发表于 2023-1-17 14:28

这个帖子写的真好!给选托班的我很多启发

Phoebe987 发表于 2023-6-12 20:48

许月玲Shirley 发表于 2018-12-28 21:52
很赞,我就是读的普通双语,还是菲律宾外教,其实还是自己在家教的比重更大,如果只是幼儿园部分,进步不明显的

外教环境下 孩子对外国人天生不抗拒吧?个别小朋友和外教交流,很好的氛围。

Phoebe987 发表于 2023-6-12 20:58

对照2023年的高考 再看看这个帖子就很有意思
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 热门国际园vs连锁民办双语,一些感悟与思考