言右去 发表于 2019-1-15 09:49

感觉奥数就是拼智商嘛,幼儿怎么智力开发?

最近看了些小学奥数题目,感觉对小朋友也太难了吧。家里女娃3岁半,如果不是智力超常,按我当年小学的水平肯定应付不了的啊。现在应该怎么做才能开发智力啊,求各位大侠指教。

diron 发表于 2019-1-15 10:27

如果想要某们学科好,最直接的方式就是直接鸡这门学科。想数学好,就多接触数学难题,如果畏难,就不是这块料。
什么想用围棋,钢琴,编程等辅助开发数学能力都是缘木求鱼。

简单的爱 发表于 2019-1-15 10:34

楼上说得对

diron 发表于 2019-1-15 10:35

还有,不要过多依赖动画教学,那会使孩子转移关注点。不要迷信那些一口一个聪明的宝贝们,只会放ppt鸡汤保育员老师,那些黑板上洋洋洒洒,整天骂孩子"蠢",“笨”,“”的往往是能带你成才的老师。

diron 发表于 2019-1-15 10:40

别觉得自己是读文科的,孩子理科脑子就不好,高等牛娃都是基因突变的产物。妈妈纯文科女,美院的,大学考不进的,集训队里有,四季创里有,学超a里也有。你不行,说不定你孩子行。

diron 发表于 2019-1-15 10:51

智力开发对奥数作用有限,因为奥数学习像跳高,天生腿短个子矮一定弱,勤能补拙用到两年级差不多了。我给的建议是大班让她直接去学一年级奥数,反正小姑娘发育早,尽快结束无聊的一二年级奥数,尽早去试三年级后的智力门板,轻松筹跨得过去,说明她是这块料,跨不过去,别浪费时间,鸡英语去。

花婆婆 发表于 2019-1-15 11:58

智商是遗传,不靠培养. 例如奥数,棋牌等只是智商的展现.孩子卡在奥数,上不去听不懂不要怪孩子.不要怪马桶没吸力.父母自己要认清自己.

要做淡定的蔷妈 发表于 2019-1-15 11:59

楼上说的有道理,可以试试看

睿兔 发表于 2019-1-15 12:12

父母以前数学好吗?好的话试一下,如果都不好就别浪费时间了。

toyanghy 发表于 2019-1-15 12:36

diron 发表于 2019-01-15 10:27
如果想要某们学科好,最直接的方式就是直接鸡这门学科。想数学好,就多接触数学难题,如果畏难,就不是这块料。
什么想用围棋,钢琴,编程等辅助开发数学能力都是缘木求鱼。

深层次的东西,有些是相通

diron 发表于 2019-1-15 12:41

再相通也不符合投入产出比。

jazzy_jas 发表于 2019-1-15 13:10

和楼主家的一样大,我觉得这个年纪学数学,如果已经懂了就尽量输入,练习加强,要是根本没有开窍就如我娃,再鸡也是无用功,不如在别的地方多花点时间。

fionapang 发表于 2019-1-15 14:00

我能说天赋很重要吗:L

叫我小叶子 发表于 2019-1-16 13:56

要相信孩子的潜能。。。

糖豆仁儿 发表于 2019-1-16 17:46

除非孩子展现出天然的奥数天赋,否则我家的计划就是浅奥以开拓思路为目的,广阔天气,有那时间干点什么不好呀。

言右去 发表于 2019-1-16 18:14

糖豆仁儿 发表于 2019-01-16 17:46
除非孩子展现出天然的奥数天赋,否则我家的计划就是浅奥以开拓思路为目的,广阔天气,有那时间干点什么不好呀。

以后择校奥数真的没有了吗?
页: [1]
查看完整版本: 感觉奥数就是拼智商嘛,幼儿怎么智力开发?