lotuszy 发表于 2019-3-21 15:51

语文启蒙怎么开始?

如题,望指点。现在娃会看绘本讲故事,但是不喜欢古诗什么的,需要做点什么吗?娃27个月

huajentle 发表于 2019-3-21 16:11

会看绘本讲故事就很好了,给他喜欢的书就行了,慢慢就可以出来了吧。

竹叶语 发表于 2019-3-22 07:45

看绘本讲故事读古诗 识字

囧你爹地 发表于 2019-3-22 08:49

听听古诗吧

lotuszy 发表于 2019-3-22 14:48

竹叶语 发表于 2019-03-22 07:45
看绘本讲故事读古诗 识字

识字能认识一些简单的,后来基本就不教了,怕影响想象力。现在角色扮演太入戏,每天不停的各种说。

宁儿玛姆 发表于 2019-3-22 22:47

不喜欢古诗,就可以教她唱古诗。

lotuszy 发表于 2019-3-24 10:02

好的,我试试,非常感谢!我们英语儿歌倒是很爱,古诗的倒是没试过。有什么推荐吗?谢谢啦!

sunnycarff 发表于 2019-3-24 10:25

不喜欢古诗就晚一点开始。

我们小时候也是喜欢绘本不喜欢古诗,就保持每天读3本以上绘本的频率,古诗么每次看到巧虎里面的人唱起来就默默走开了。
现在大班,开始给她拆解每一首诗的含义,也渐渐有点喜欢了,逐渐也会背个几十首。所以这事我觉得不着急。

lotuszy 发表于 2019-3-26 06:34

sunnycarff 发表于 2019-03-24 10:25

我们小时候也是喜欢绘本不喜欢古诗,就保持每天读3本以上绘本的频率,古诗么每次看到巧虎里面的人唱起来就默默走开了。
现在大班,开始给她拆解每一首诗的含义,也渐渐有点喜欢了,逐渐也会背个几十首。所以这事我觉得不着急。

好的,非常感谢!

lotuszy 发表于 2019-3-30 16:30

sunnycarff 发表于 2019-03-24 10:25

谢谢!非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 语文启蒙怎么开始?