Hunk 发表于 2019-4-6 05:45

想了解一下双辽路上的本溪路幼儿园如何?和沪东双语比如何抉择?

想请教孩子在双辽路本溪路幼儿园上学的家长,这个幼儿园有什么特色吗?和沪东双语比较哪个更适合未来的发展?谢谢

映见的暖冬 发表于 2019-4-6 08:47

本溪路幼儿园是示范园啊,肯定比沪东好多了

ivychen126 发表于 2019-4-6 08:59

沪东是统筹的幼儿园

ChrisRebecca 发表于 2019-4-6 09:01

本溪是示范园

Hunk 发表于 2019-4-6 10:06

听说杨浦公办幼儿园啥都不教的。我想着沪东是民办幼儿园还教点东西。

笑一1987 发表于 2019-4-6 11:12

本溪路幼儿园是很好的

RayMa星 发表于 2019-4-6 14:41

一个公办园(市级示范),一个民办园。沪东双语有小学、中学,九年制。
公办园文化课不教的。民办园教也不会教很多。都要家里、机构学的。各有优势,看你何目的。

goldber2200 发表于 2019-4-6 15:12

本溪要看老师的,还收礼。
手工作业不定期的有。小班中班手工作业,大班新闻稿是固定搭配。中班开始的社团活动算特色了,但实际开展的课次有限,可以忽略不计。
小学内容学校都不教,但是要小朋友会(靠家长教)。我们班级的作业,要每天靠自己问小孩,老师不会在群里通知,名曰:中班起,孩子已经有能力记忆和表达了,看家长是否每天和孩子沟通。哪天漏问了没做作业,当天没有自由活动。如果小孩和老的住一起的要特别关注作业。

天使猪猪viola 发表于 2019-4-6 18:50

沪东吧,超级鸡,每天都是上课

Hunk 发表于 2019-4-6 19:01

goldber2200 发表于 2019-04-06 15:12
本溪要看老师的,还收礼。
手工作业不定期的有。小班中班手工作业,大班新闻稿是固定搭配。中班开始的社团活动算特色了,但实际开展的课次有限,可以忽略不计。
小学内容学校都不教,但是要小朋友会(靠家长教)。我们班级的作业,要每天靠自己问小孩,老师不会在群里通知,名曰:中班起,孩子已经有能力记忆和表达了,看家长是否每天和孩子沟通。哪天漏问了没做作业,当天没有自由活动。如果小孩和老的住一起的要特别关注作业。

谢谢 你的回答很详细。如我之前了解的一样,示范园的校长和老师会为了自己创业绩,不惜利用家长和孩子做那些无聊而对升学毫无帮助的事。我已经明白该如何选择了,非常感谢

时光飞逝真可怕 发表于 2019-4-7 21:40

沪东据说小区里对口的小孩都要濮出来了,还能接受统筹其他地方来的吗

gs美神 发表于 2019-4-8 15:03

天使猪猪viola 发表于 2019-4-6 18:50
沪东吧,超级鸡,每天都是上课

是吗?请问都上些什么课?我们是今年9月上小班,想了解下,
谢谢~

天使猪猪viola 发表于 2019-4-8 18:55

gs美神 发表于 2019-04-08 15:03
是吗?请问都上些什么课?我们是今年9月上小班,想了解下,
谢谢~

我们是有朋友在里面读,说每天就是上课,具体读哪些不了解

巧克力小飞侠 发表于 2019-4-9 20:01

本溪路大班的家长来说一下,跟人觉得三年读下来很负责的说是个好学校,老师们也都非常好。
根据教委规定,不教ABC,不教加减法。但是对孩子们的行为规范,自理能力,体育运动抓的非常紧。幼儿园是提倡家园共建的,会需要家长一起配合。比如前面说的每周一次,让小朋友和家长用画画的形式记录当天的一则新闻,第二天小朋友在学校里讲新闻,并且提3个问题,看看听新闻的同学回答。

巧克力小飞侠 发表于 2019-4-9 20:05

中班的时候,老师会布置一些小任务给小朋友们,不跟家长通气,让小朋友们转达。锻炼小朋友们上课认真听讲,记住任务,和表达能力。班里的小朋友之间也都是传达正能量的,中班以后小朋友之间有矛盾,老师会鼓励小朋友们自己解决问题。我觉得小朋友在这个幼儿园里的各项能力提升,远比学个计算题,abc更重要

jassiep 发表于 2019-4-24 10:19

天使猪猪viola 发表于 2019-04-08 18:55
我们是有朋友在里面读,说每天就是上课,具体读哪些不了解

明年小朋友对口沪东,请问里面老师怎样呢?朋友有说老师负责嘛?能查到的信息太少了……

歌儿妈妈 发表于 2019-5-31 16:34

楼主住哪个小区,对口本溪?

Hunk 发表于 2019-6-2 07:50

歌儿妈妈 发表于 2019-05-31 16:34
楼主住哪个小区,对口本溪?

住君馨。字数不够,凑字数。

vivian113 发表于 2019-6-25 16:50

巧克力小飞侠 发表于 2019-4-9 20:05
中班的时候,老师会布置一些小任务给小朋友们,不跟家长通气,让小朋友们转达。锻炼小朋友们上课认真听讲, ...

哈哈,谢谢你的分析,很有用的答复。发现同一件事情,家长会有不同的解读,背后也是不同的教育理念。非常认同你的理念(当然也认同幼儿园的~),基本已经能想象出幼儿园的样子了,期待~

巧克力小飞侠 发表于 2019-6-26 17:48

vivian113 发表于 2019-06-25 16:50
哈哈,谢谢你的分析,很有用的答复。发现同一件事情,家长会有不同的解读,背后也是不同的教育理念。非常认同你的理念(当然也认同幼儿园的~),基本已经能想象出幼儿园的样子了,期待~

哈哈哈,感谢你认同我的教育观点,那我就多说几句。本溪幼儿园三年来最注重2点:第一小朋友的倾听能力,第二小朋友的表达能力。在学校里,老师会有各项活动来贯彻,同时也需要家长的配合。
另外本溪幼儿园的特色是社团活动,老师会让小朋友自己选喜欢的社团。小朋友的毕业典礼也是按照社团表演的,每个小朋友都有上台表演的机会。我们刚刚毕业典礼结束,每个小朋友在台上表演都落落大方,毫不怯场。

dolphin_yun 发表于 2019-6-28 07:21

本溪路示范园,跟沪东比,肯定选本溪

qianfanelsa 发表于 2019-6-29 21:17

进来学习一下紫薯

asbnwjd7 发表于 2019-7-23 22:24

本溪和沪东这还需要比?懂行的都不会在这两所间考虑吧!本溪和中福会到是可以比比,论软件,中福会到还不一定比得上本溪!话说华山路中福会才够得上这民声吧!妥妥的本溪

Gloria01 发表于 2019-7-25 12:59

asbnwjd7 发表于 2019-07-23 22:24
本溪和沪东这还需要比?懂行的都不会在这两所间考虑吧!本溪和中福会到是可以比比,论软件,中福会到还不一定比得上本溪!话说华山路中福会才够得上这民声吧!妥妥的本溪

沪东双语不好吗?

Gloria01 发表于 2019-7-25 13:00

RayMa星 发表于 2019-04-06 14:41
一个公办园(市级示范),一个民办园。沪东双语有小学、中学,九年制。
公办园文化课不教的。民办园教也不会教很多。都要家里、机构学的。各有优势,看你何目的。

沪东双语幼儿园和沪东双语学校是一个体系的吗?

时光飞逝真可怕 发表于 2019-7-25 18:10

Gloria01 发表于 2019-07-25 13:00
沪东双语幼儿园和沪东双语学校是一个体系的吗?

还行,实惠,地段生500一个月
沪东幼儿园跟小学什么关系不确定,不过读幼儿园的很多对口二师,不太会去读沪东双语小学的吧

asbnwjd7 发表于 2019-7-25 18:40

Gloria01 发表于 2019-07-25 12:59
沪东双语不好吗?

当然本溪好

asbnwjd7 发表于 2019-7-25 18:41

Gloria01 发表于 2019-07-25 12:59
沪东双语不好吗?

优质师资本溪和沪东当然会去本溪

Gloria01 发表于 2019-7-26 07:50

时光飞逝真可怕 发表于 2019-07-25 18:10
还行,实惠,地段生500一个月
沪东幼儿园跟小学什么关系不确定,不过读幼儿园的很多对口二师,不太会去读沪东双语小学的吧

噢,沪东双语小学在民办里面算第一梯队还是第二梯队?

sesame_z 发表于 2020-4-2 11:31

本溪路示范园,而且公办还是放心点。顺便求问有知道本溪路如果没进,统筹到哪里吗

cll 发表于 2021-2-14 23:04

楼主最后进了哪家?本溪师资学历高,科班专业示范的多。沪东有延时课,兴趣课丰富,双职工来说是优势

Hunk 发表于 2021-2-16 10:03

cll 发表于 2021-02-14 23:04
楼主最后进了哪家?本溪师资学历高,科班专业示范的多。沪东有延时课,兴趣课丰富,双职工来说是优势

博申幼稚园
页: [1]
查看完整版本: 想了解一下双辽路上的本溪路幼儿园如何?和沪东双语比如何抉择?