星星成长 发表于 2019-5-31 17:25

被吉的堡老师称赞比中班还厉害的娃,最后一个offer没拿

最近千帆群里喜事连连,恭喜恭喜大家,向大家好好学习!!!我也来分享一下我的“战绩”。。。
   带娃面试了新东方和吉的堡,简单介绍下两家的过程。
   *新东方面试-总结:娃是普娃,娃的爹妈也是水喝多了,浮肿+太水啊:L
               第一关:一排小朋友去找手环上的小动物,然后跳圈,再过独木桥。
                           只听家长们赶紧抓紧指导孩子怎么做,我就傻了还在想我娃手里的是啥;P。这时一个老师逐个小朋友确认小动物是否认识,果然我娃不认识,老师说是火烈鸟啊,啊,,,妈妈恍然大悟,这火烈鸟的长脚换成猪的啦。。。然后孩子一路懵的第一个跑过去闯关,找到鸟了要跳呼啦圈,这时两老师在指导其他孩子,只听老师喊他:你找到你就继续跳,娃愣了两秒,估计想“一狠心我就跳吧,万丈悬崖也只能硬闯了”,有点项羽乌江自刎的浩气有没有:lol,然后直接越过面前的一个圈圈跳进了第二个圈圈(妈呀,这我没想到,这么厉害;P),然后接着跳,跳完看到前面的人走独木桥了(老师还在指导其他孩子),心想没人扶我就自己上吧,然后自己走完。等到终点已是倒数第二。。。
            第二关:搭积木
                        老师说不用拖鞋,娃心里觉得怕弄脏垫子,然后以别扭的姿势坐那搭积木。搭了一会,没兴致,他抬头来了一句“哎呀,老师们都忙不过来了”,旁边老师笑“哈哈哈是的你观察真仔细,那你的城堡搭好了吗”,娃不回答。找我“妈妈,我要搭马桶,怎么搭这来着”,我无语:L
             第三关:老师学生家长面谈
                        老师问:平时自己睡吗
                        娃答:妈妈陪我睡,因为我睡觉滚来滚去
                        老师问:平时喜欢什么运动啊,骑车或者滑板车喜欢吗
                        娃答:我喜欢吃,还笑嘻嘻的补充道:我什么都吃,我从来不挑食(为娘知道你这身肉的确是因为不挑食很爱吃,你这一答娘就像吃了四川火锅里的麻椒啊)
                        老师问:平时看书吗,最喜欢什么书?
                           娃答:看啊,我都喜欢(没了,一本书名都不说啊)
   新东方再总结:水淹三军啊:'(,啊,不对,他爸一直在水底:@

想想最向往的新东方已然如此了,下午随便去吉的堡试试吧,也不抱什么希望了
    *吉的堡面试-总结:老师夸奖真的是鼓励而已,莫要莫要想多了(一声长叹)
            第一关:读故事
                        下午去的就我们一家。想想不少托班直接报的可能面试很快吧。老师让上垫子上找一本故事,娃自己主动脱了鞋子,并把鞋子很整齐的摆放好(在家都经常让我给穿,这会他倒知道要表现:lol)。然后自己选了一本书,拿过来开始认真一字一句的读,旁边站的老母亲心里一惊“妈呀这么难,要自己读完一整本啊”,只听旁边老师对另一个老师说“你看这孩子真会自己读”,老师问“这些字你都认识”,娃答“我都认识啊”,老母亲赶紧见缝插针“你和老师说说你四五快读学到多少了”,“我学到第5册了”娃大声答。旁边另一个老师说“哎呦是厉害,那你数学会不会啊”,老母亲来了精神,赶紧提示娃“你和老师说你会多少以内的加减混合运算啊”,娃答“10以内”,老师问了他3道题,都很快的大声答出来了。老师说“这孩子太牛了,比我班的孩子还厉害,牛蛙啊”。你可以想象这时候娃他娘的嘴已经裂到哪了吧(当时也没人劝劝我莫要笑的太早,结果白笑了吧:L)。最后老师一定要和娃抱抱说老羊和小羊抱抱,快乐结束。
            第二关:爬拱桥,跳圈,走木墩,夹衣服
                        高高兴兴去第二关,老师让爬拱桥,娃爬过去把桥碰倒了,娃说“老师你这桥太不结实了”:L,后面跳圈这回知道一个一个连着跳过去了。其他两个完成很好。老师说不错平衡很好很稳。妈妈让娃再试一次拱桥,要身体压低,娃试了这回桥没倒。
            第三关:摆形状,串串珠,叠衣服
                        这些都比较简单,娃还挑出了缺两个形状。但是叠完衣服直接扔给老师手里,老师教他重新轻轻放,这个表现不好了。
      吉的堡再总结:总共一个学生在现场面试,不夸你夸谁啊,别拿老师的爱心当结果好不好:'(。

最后结果就是------两家都没录取,挚友还第一时间电话来安慰我,想想还是来千帆写写吧,嬉笑玩闹过后还是要自己整理好心情,再整理一下娃现阶段所学、下阶段计划,以便更好的继续,牛蛙在前面冲锋我们普娃也得紧随其后。
      现阶段整理:
      2岁整----认147个字,唐诗会背32首,开始自己主动握笔写数字。
      2岁半----和大人可以自如交流无障碍,发音标准。赤壁之战他喜欢所以自己背了全文(没有一句句教过,整篇的读好像读过几十遍吧,我已读吐了当时),三字经前1/3(不熟悉,要提醒),古诗最喜欢《从军行》《前出塞》
      3岁-------语文:四五快读学到第5册;数学:1-100中英文会说会写(英文不会写),10以内加减混合运算、连加连减(搞不懂负数加减他更觉得好玩,怕混淆已阻止)。英语:26个字母大小写可读可写,自然拼读简单的5、6个字母的可以读出来,英文单词量没统计过,不算多。中英文绘本读过差不多300本,每本基本都是大人读到吐的那种。。。中文绘本娃自己应该都可以自己读(还在测试中)。公文式的迷宫书、逻辑力、想象力和判断力3-4岁的已刷。运动较差,只会滑板车自行车,拍球不会,体力不错自己走2公里再爬6楼。
   经历了几天的心情上下起伏,其实想想这些都不算什么波折,只是我们都要积极面对准确把握自己,牛蛙真的特别特别多,而我们大多数还是普娃。作为普娃一个我们已经尽力了,之后还要继续努力,继续向其他的牛蛙牛家长学习。保持平常心,不必非成牛蛙,但要努力不懈。。。在此分享此失败案例,愿群里的你我一起共勉!!!

免免妹妹 发表于 2019-5-31 17:30

这还是普娃?!

双鱼座阔作宝 发表于 2019-5-31 17:31

看完了,但是为什么爸爸没有陪着!如果爸爸陪着入取率会高很多!

Lindsay1027 发表于 2019-5-31 17:32

认147个字 - 这是怎么总结出来的:o

smile2018 发表于 2019-5-31 17:33

RWQ 发表于 2019-5-31 17:39

这还是普娃?

乌鸦猫咪 发表于 2019-5-31 17:39

我们都没学过认字 大概是蝌蚪娃了……

Gabriella_le 发表于 2019-5-31 17:40

这是普娃吗?这简直是牛蛙中的战斗机

RWQ 发表于 2019-5-31 17:40

我们双录取,但真心上述这些认字计算没你牛。比你面试好的就是我和我老公很重视,都去了

qilinma_aYPDP 发表于 2019-5-31 17:49

天哪...一开始我以为是在看幼升小的娃...

晨光737 发表于 2019-5-31 17:58

也许老师看重的不是已经学了多少

Jochebedkim 发表于 2019-5-31 18:02

幼升小是你娃主场,加油

高榕远 发表于 2019-5-31 18:04

学的太多 让别人家娃情何以堪?所以你也许打破平衡了吧

xiaoqueyi 发表于 2019-5-31 18:05

这是真牛蛙啊

双鱼座阔作宝 发表于 2019-5-31 18:27

RWQ 发表于 2019-05-31 17:40
我们双录取,但真心上述这些认字计算没你牛。比你面试好的就是我和我老公很重视,都去了

幼儿园陪考爸爸是关键

小李飞飞 发表于 2019-5-31 18:29

真牛娃!!

Shirley_wen 发表于 2019-5-31 18:33

太厉害了吧,相比之下我们什么都不会。

Secret 发表于 2019-5-31 18:34

幼儿园考试都这么厉害啦?这小孩真苦啊。从幼儿园一直要考到什么时候啊?

rodgerlm 发表于 2019-5-31 18:35

这是普娃,谦虚过头了吧,我们一个字都不认识的情何以堪http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png

苹果刀 发表于 2019-5-31 18:42

普娃妈不敢说自己家是普娃了http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_023.png

舒子 发表于 2019-5-31 18:47

现在的孩子太苦

若水寒月 发表于 2019-5-31 18:47

你家娃好厉害,是金子到哪都会发光的!

尺八 发表于 2019-5-31 18:56

Lindsay1027 发表于 2019-05-31 17:32
认147个字 - 这是怎么总结出来的

我儿子两岁四个月才始会讲话

她这两岁认识147个字……

lilocherrymia 发表于 2019-5-31 18:58

这确定是和我娃一届今年9月入园的吗。。。千帆真是一遍遍刷新我对鸡血的认知啊!

alvinhuang 发表于 2019-5-31 19:02

实话实说 过分谦虚就是虚伪了

lilacdaisy 发表于 2019-5-31 19:03

四五快读都第五册啦,太厉害了。我们家3月8个月第一册学了半年了还在第三课,没兴趣,人大天太永远分不清楚的…http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_023.png

Secret 发表于 2019-5-31 19:03

楼主,我觉得你们家娃学得太多了。可能这是人家不录取的原因。

liqian0216 发表于 2019-5-31 19:05

这就是牛蛙的配置啊!我觉得家长这样教上什么样的幼儿园应该无所谓吧

edithwang9 发表于 2019-5-31 19:06

那么小的孩子骨头还没长好就让他学写字影响骨骼发育的吧。

爱梨子的小狮子 发表于 2019-5-31 19:08

厉害厉害 大牛蛙呀

bonbonjin 发表于 2019-5-31 19:10

幼儿园录取并不是考知识呀 是正常的

ayumiayumi 发表于 2019-5-31 19:13

老师不看重这些,幼儿园老师好带永远是第一位的。吉的堡如果大月龄+五尿布+爹妈重视真的能赢得不少加分

MEmama 发表于 2019-5-31 19:17

路过膜拜牛娃的……亚历山大………

睿兔 发表于 2019-5-31 19:19

太厉害了所以才不敢录取吧。

eevveezyy 发表于 2019-5-31 19:20

老师是被吓到了吧

stellac 发表于 2019-5-31 19:20

楼主,这两个幼儿园不要你们是因为你们太牛了他们hold 不住啊http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.pnghttp://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.pnghttp://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png真的太牛了,娃学习兴趣那么高以后肯定越来越牛,期待你以后的分享http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_022.png

Jessicamiao 发表于 2019-5-31 19:23

我娃快3岁,刚开始说句子,差距啊

cathyliu娟 发表于 2019-5-31 19:27

真的是好厉害啊

yymercury 发表于 2019-5-31 19:30

太牛了啊,老师估计不敢录取,怕以后被你家娃问倒

feixuerulai1 发表于 2019-5-31 19:33

这算普蛙吗

JoJoCoCo 发表于 2019-5-31 20:20

真的很厉害了

鲶鱼太太 发表于 2019-5-31 20:23

很厉害的娃啊……

yellowaken1 发表于 2019-5-31 20:28

很厉害了 不过这两所幼儿园没有很注重小孩知识的测验,不然你们肯定录取

殷弼君 发表于 2019-5-31 20:36

鸡娃应该什么,确实需要家长不断摸索。

星星成长 发表于 2019-5-31 20:48

Lindsay1027 发表于 2019-05-31 17:32
认147个字 - 这是怎么总结出来的

当时把学过的逐个字考的

小寒姐姐 发表于 2019-5-31 21:08

这娃太厉害了,考试没有考他擅长的,一点小建议家长还是要早点研究心仪的幼儿园喜欢怎么样的小朋友以及以往的面试经验

meggie121 发表于 2019-5-31 21:16

这也太牛了吧…… 我们两岁整 可能都还没认识五个字呢……

Lindsay1027 发表于 2019-5-31 21:19

星星成长 发表于 2019-05-31 20:48
当时把学过的逐个字考的

好吧,两岁的时候我们连字是什么都不知道http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png

left113 发表于 2019-5-31 21:50

那么厉害,还。。。

Toddjunior 发表于 2019-5-31 22:05

可以用app学字的 小朋友蛮有兴趣的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 被吉的堡老师称赞比中班还厉害的娃,最后一个offer没拿