鹤鹤爸 发表于 2019-6-5 13:34

幼儿园托班面谈之后的选择,星光/依霖/海丽达/世纪昂立

我们家17年4月生的女娃,对口闵实验春城校区,综合考虑未来拼民办小学以及老人接送需求,选定了莘庄范围几家民办幼儿园。
       6.1/2号去报名了星光,依霖,海丽达和世纪昂立的托班,报名火爆程度星光(同时面谈十几个,6.1上午9点半)> 海丽达(同时面谈六七个,6.2上午10点半)> 依霖(同时面谈四五个,6.1上午10点半)> 世纪昂立(只有我们一家,6.2上午11点半),可能跟报名时间有一定关系。昨天收到依霖和海丽达的通知,其中依霖要求这两天答复去不去,马上开家长会。依霖作为区示范园,不知道为什么要求这么快就给答复,完全不给考虑其他幼儿园的机会,像是在抢生源。星光幼儿园恰恰相反,要到七月初才寄出录取通知。
       星光幼儿园报名孩子最多,按小班小区生,小班外区生,托班/插班生分成三组。我们是6.1上午托班一组最早的几个,填完表之后很快轮到我们验证材料然后面谈。老师比较年轻,问了孩子叫什么名字几岁了,然后拿出水果和动物玩具让回答是什么,娃在嘈杂的环境里有点慢热,前两个问题都没有回答,只是小声的说有哪些水果动物。老师又问了是不是能自己吃饭,自己主动要求大小便,这个我们在机构托班已经会了。面谈完成之后去看了户外场地也很大,老师还给我们看了托班教材和校服,介绍了每天外教半小时,以及中国老师每天一节英语课。整体流程显得比较有序,也是比较想进的幼儿园。托班价格4500/月,小班价格3800/月。
       依霖面谈的时候没看到户外活动场地和教室,就是在公共区域交材料和面谈,面谈老师倒是比较亲切,面谈之后还给了六一儿童节礼物,因为没有参加开放日,没有了解更多情况,不知道是啥原因大家都不推荐了呢,不知道是不是对他家混龄教育不太认可。托班价格5800/月,小班4600/月。
       海丽达活动操场比较大,每个班都有自己一块地种菜,公共区域贴满了小朋友的绘画作品,我老婆觉得整体布置艺术和生活气息都比较浓,离家两站公交,接送相对方便。托班价格5000/月,小班分半天外教和全天外教,分别是4200/月和5200/月。
      世纪昂立最后一个交材料,去的时候老师基本要去吃午饭了,提前打了电话说现在要过去交材料,也是比较耐心的等着我们过去。整体感觉设施比较旧,户外场地不太大,并且是被周围房子围住的,课程和老师的情况不太了解,但是提供校车这个我们比较喜欢。托班和小班价格都是3500/月。
      以上大家帮忙给点意见或者更多信息,希望可以帮娃做一个尽量合适的选择。

minnie1208 发表于 2019-6-5 14:27

我们就在依霖上的托班,还不错,就是活动场地没有星光大。

陈韵 发表于 2019-6-5 14:47

托班离家近最重要

小胖蟹 发表于 2019-6-5 15:04

也在纠结中啊!

松小糖 发表于 2019-6-5 15:04

依霖确实是秒给通知。个人觉得离家近接送方便最重要。

鹤鹤爸 发表于 2019-6-5 15:17

minnie1208 发表于 2019-06-05 14:27
我们就在依霖上的托班,还不错,就是活动场地没有星光大。

是上的混龄班么?我们是打算选好了托班加幼儿园一并上,不知道教的内容怎么样?

鹤鹤爸 发表于 2019-6-5 15:19

陈韵 发表于 2019-06-05 14:47
托班离家近最重要

小区对口私立二级幼儿园,江南海粟幼稚园,软硬件都一般。面谈的几个幼儿园都不能步行到达,除了海丽达都是要开车接送

Helenzhang玲 发表于 2019-6-5 15:22

同报名了依霖和星光。依霖开放日也去了,当天园长介绍了混龄教育,ppt show的是以一个小朋友口吻介绍的三年,但问到具体课程设置,怎么照顾不同年龄段小朋友的不同课程需求,没有解释很清楚。感觉依霖是用混龄作为卖点,申请一级园,但实际执行情况不太清楚。
不过依霖的环境比星光干净,据说伙食也更好。星光就是很正常的一个二级园,不能奢求太多,但也不至于有对混龄这种不太了解的隐忧。还有外界传说星光有点鸡血的。不过星光面试时明确说是以月龄排序来招生,6月22号才会给通知。

鹤鹤爸 发表于 2019-6-5 16:21

Helenzhang玲 发表于 2019-06-05 15:22
同报名了依霖和星光。依霖开放日也去了,当天园长介绍了混龄教育,ppt show的是以一个小朋友口吻介绍的三年,但问到具体课程设置,怎么照顾不同年龄段小朋友的不同课程需求,没有解释很清楚。感觉依霖是用混龄作为卖点,申请一级园,但实际执行情况不太清楚。
不过依霖的环境比星光干净,据说伙食也更好。星光就是很正常的一个二级园,不能奢求太多,但也不至于有对混龄这种不太了解的隐忧。还有外界传说星光有点鸡血的。不过星光面试时明确说是以月龄排序来招生,6月22号才会给通知。

你们倾向于哪一家呢?另外海丽达有没有了解?

Helenzhang玲 发表于 2019-6-5 20:07

鹤鹤爸 发表于 2019-06-05 16:21
你们倾向于哪一家呢?另外海丽达有没有了解?

海丽达不了解诶,星光和依霖是因为都有校车经过我家。两个都录的话,我偏向星光诶,离我家更近,以及我报了仲盛的英孚,下课后可以走过去。主要是依霖比起来也没有明显优势,所以我就选个方便的

nanagreeg 发表于 2019-6-5 23:11

闵行对口二级幼儿园(很一般)功课做晚+刚好出差全错过,只能等明年看是否有插班机会了,能去海利达就好了

鹤鹤爸 发表于 2019-6-6 01:03

Helenzhang玲 发表于 2019-06-05 20:07
海丽达不了解诶,星光和依霖是因为都有校车经过我家。两个都录的话,我偏向星光诶,离我家更近,以及我报了仲盛的英孚,下课后可以走过去。主要是依霖比起来也没有明显优势,所以我就选个方便的

依霖要求这两天答复,星光还要两三周之后知道结果,你是继续等着星光了?

鹤鹤爸 发表于 2019-6-6 12:51

nanagreeg 发表于 2019-06-05 23:11
闵行对口二级幼儿园(很一般)功课做晚+刚好出差全错过,只能等明年看是否有插班机会了,能去海利达就好了

你也是中意海丽达了?主要看中他们什么特色?

minnie1208 发表于 2019-6-6 12:56

鹤鹤爸 发表于 2019-06-05 15:17
是上的混龄班么?我们是打算选好了托班加幼儿园一并上,不知道教的内容怎么样?

托班没有混龄,依霖总体氛围不鸡血的,我是想孩子在托班养成好的生活学习习惯,孩子现在托班的班主任还不错,注重规则和习惯方面。

Ayumi 发表于 2019-6-6 13:18

闵行幼儿园的价格真是好啊,羡慕

Helenzhang玲 发表于 2019-6-7 14:42

鹤鹤爸 发表于 2019-06-06 01:03
依霖要求这两天答复,星光还要两三周之后知道结果,你是继续等着星光了?

我建议你如果要等的话可以打电话问问。之前开放日和面试日园长妈妈和老师都说按月龄大小排序录取。

Jochebedkim 发表于 2019-6-7 21:36

依霖佛系,教东西都在课后延时课。

鹤鹤爸 发表于 2019-6-7 23:15

Jochebedkim 发表于 2019-06-07 21:36
依霖佛系,教东西都在课后延时课。

这有点过分啊

julia17 发表于 2019-6-7 23:44

不要看海丽达操场大,使用率绝对打问号的。场地大,万一不给用,算不算好?

cyin7 发表于 2019-6-8 21:57

我要给我们幼儿园打call!我娃幼升小有很大程度都是靠的学校~他们班老师真的很好很负责任~世纪昂立闵行园~

nanagreeg 发表于 2019-6-8 21:57

鹤鹤爸 发表于 2019-06-06 12:51
你也是中意海丽达了?主要看中他们什么特色?

价格合适,外加英语也还不错,另外儿砸的好朋友去了那个幼儿园

鹤鹤爸 发表于 2019-6-8 22:51

cyin7 发表于 2019-06-08 21:57
我要给我们幼儿园打call!我娃幼升小有很大程度都是靠的学校~他们班老师真的很好很负责任~世纪昂立闵行园~

我看了你们家同时被世外和逸夫录取了,好厉害啊!世纪昂立课程有很大帮助吗?

鹤鹤爸 发表于 2019-6-11 20:05

nanagreeg 发表于 2019-06-08 21:57
价格合适,外加英语也还不错,另外儿砸的好朋友去了那个幼儿园

海丽达托班一般什么时候开学?九月一号吗?有没有校车?

coralfan33 发表于 2019-6-11 23:08

请问你家的是世纪昂立的双语班还是蒙氏班呀?我们准备去世纪昂立,但是还有点纠结,觉得教室有点破旧http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_040.png。

加油每一天 发表于 2019-6-12 01:34

我们去星光开放日听校长说每天就15分钟英语啊 而且没提到外教嘛

鹤鹤爸 发表于 2019-6-12 06:23

麦小 发表于 2019-06-12 01:34
我们去星光开放日听校长说每天就15分钟英语啊 而且没提到外教嘛

我听老师介绍有外教呢,另外再有中教教英语

Catherine1019 发表于 2019-6-12 20:10

请问世纪昂立教的很多吗?我去的时候老师说教的不多 要靠家长自己在外面补

cyin7 发表于 2019-6-12 21:25

鹤鹤爸 发表于 2019-06-08 22:51
我看了你们家同时被世外和逸夫录取了,好厉害啊!世纪昂立课程有很大帮助吗?

每天有外教英语课30分钟,中教英语课,语文有一些阅读,数学好像也是零散地学校教过的~我们大班的时候,娃有回来得瑟50以内的加减法~然后延时班,周一是英语,周二逻辑狗,周三美术手工,周四分级阅读,周五还有拉丁舞。当然这个属于仁者见仁,我有朋友在昂立上了托班觉得不怎么样,后来转去了对口公立。但我觉得我们老师蛮好的http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.png

cyin7 发表于 2019-6-12 21:25

coralfan33 发表于 2019-06-11 23:08
请问你家的是世纪昂立的双语班还是蒙氏班呀?我们准备去世纪昂立,但是还有点纠结,觉得教室有点破旧。

不是蒙氏的

cyin7 发表于 2019-6-12 21:28

Catherine1019 发表于 2019-06-12 20:10
请问世纪昂立教的很多吗?我去的时候老师说教的不多 要靠家长自己在外面补

当年老师也是这么说的,要自己去外面上课的。我们也去外面上课了,但感觉日积月累还是蛮重要的http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_019.png我们这种三天打鱼两天鸡,校内的帮助肯定是有的

鹤鹤爸 发表于 2019-6-14 00:35

cyin7 发表于 2019-06-12 21:25
每天有外教英语课30分钟,中教英语课,语文有一些阅读,数学好像也是零散地学校教过的~我们大班的时候,娃有回来得瑟50以内的加减法~然后延时班,周一是英语,周二逻辑狗,周三美术手工,周四分级阅读,周五还有拉丁舞。当然这个属于仁者见仁,我有朋友在昂立上了托班觉得不怎么样,后来转去了对口公立。但我觉得我们老师蛮好的

感觉课程还是很丰富的,你们是小区生吗?

iwill8483 发表于 2019-6-14 20:17

请问星光今年发通知了吗?已经去依霖开过家长会了。但还是想等等星光。但究竟哪个比较好?有点纠结。

鹤鹤爸 发表于 2019-6-14 20:39

iwill8483 发表于 2019-06-14 20:17
请问星光今年发通知了吗?已经去依霖开过家长会了。但还是想等等星光。但究竟哪个比较好?有点纠结。

还没有,说是到月底

Ian-luna 发表于 2019-6-22 21:57

关键还是碰到一个认真负责的老师最重要

鹤鹤爸 发表于 2019-6-22 22:54

Ian-luna 发表于 2019-06-22 21:57
关键还是碰到一个认真负责的老师最重要

这个也得碰运气啊。就是不知道海丽达与星光,哪个概率大些

zh2066 发表于 2019-7-4 11:19

依霖在托班面试后3天就来电话录取了,星光实在7月2号来电话通知录取的,纠结了一下,还是选离家近点的依霖吧。两个园去过感觉都挺好的。

鹤鹤爸 发表于 2019-7-4 12:35

zh2066 发表于 2019-07-04 11:19
依霖在托班面试后3天就来电话录取了,星光实在7月2号来电话通知录取的,纠结了一下,还是选离家近点的依霖吧。两个园去过感觉都挺好的。

我也是昨天打电话告诉星光去不了了,最终去了海丽达。星光好像故意通知这么晚,大家都定了其他的

菲菲妈妈 发表于 2020-2-29 21:55

鹤鹤爸 发表于 2019-07-04 12:35
我也是昨天打电话告诉星光去不了了,最终去了海丽达。星光好像故意通知这么晚,大家都定了其他的

请问lz 托班是6.1/2现场直接交材料报名的吗?不需要提前网站抢名额之类的?另外你家宝宝在海丽达上下来感觉怎么样?

鹤鹤爸 发表于 2020-3-14 18:08

菲菲妈妈 发表于 2020-02-29 21:55
请问lz 托班是6.1/2现场直接交材料报名的吗?不需要提前网站抢名额之类的?另外你家宝宝在海丽达上下来感觉怎么样?

海丽达是提前去保安那边取号,其他幼儿园是提前去考察看了招生简章,当天拿材料去报名。海丽达上了一个学期,进步还是很大的,经常回来就发现又学会了英文歌,每天都有外教带班,中文老师也很负责任。每周也会按照牛津教材教英文字母单词什么的,虽然我们家年纪比较小,也没特意引导认字,也学会了一些单词。

whightwolf 发表于 2021-5-8 15:53

鹤鹤爸 发表于 2020-3-14 18:08
海丽达是提前去保安那边取号,其他幼儿园是提前去考察看了招生简章,当天拿材料去报名。海丽达上了一个学 ...

你好,咨询下,问下海丽达接送的大门是在伟业路上吗,看今年小班学费是3000,后面中班大班是5600,是这样吗

银戒子 发表于 2022-3-3 17:59

whightwolf 发表于 2021-05-08 15:53
你好,咨询下,问下海丽达接送的大门是在伟业路上吗,看今年小班学费是3000,后面中班大班是5600,是这样吗

海丽达16是不是出过什么事,大众点评上有很多评论
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园托班面谈之后的选择,星光/依霖/海丽达/世纪昂立