rodgerlm 发表于 2019-6-7 21:00

老二示范园上岸,老大小升初失利,老母亲吐血反思

第一次在千帆发帖,去年老大小升初失利后消沉反思了一年,由于小升初的失利,直接引发我的中年危机,开始重新思考,这么多年的育儿理念是否真的out了!
      我弄堂长大的孩子,普通区重点初中直升高中读了7年,大学又读了7年,海外留学工作9年。乖乖女一枚,学霸人设多年,年近40还在继续拼搏。老大5岁回国,插班私立幼儿园,但小学择校的时候,教育系统的朋友劝我不要去SW了,妈妈在海外,小孩子很苦的,于是选择了二梯队的公立,也是让我最最后悔的决定。一直游离于家长圈外,也不熟悉小学的套路,然后直到去年小升初失利后才幡然醒悟。班干部家长不去争取一下多么地SB,增补的中队长在面试的时候也是可以加分的......(我们小学的事实,不喜勿喷)
      老大的老师说你现在开始担心小升初有点晚了,说还好你有老二,可以吸取教训,从小规划,小升初失利后反思才越来越明白其中真意。好强的我一度意志消沉。一直以来,自己思路不清,立场不坚。一会儿觉得孩子自由发展吧,反正我和先生全国排名第一A+专业毕业生,还不是“被中产”,学习好是对思想的禁锢。一会儿觉得要鸡血,接受不了孩子不是学霸的事实,觉得是自己的失败。
         身边学霸的家庭很多,家庭唯一重心就是教育,可以每年搬家,可以计算出生时间,可以计算中考哪个区最有优势,可以一门课重复补,扪心自问,我做不到啊。可是,小升初的啪啪打脸,现在还疼。
      老二幼儿园面试,示范园上岸,准备开启自鸡模式,学区房买起来保底,有潜力就拼民办,以前一直觉得鸡娃不如鸡自己的老母亲,痛定思痛,大手笔的英语培训还是肉痛的,那就自己在家教(老母亲自学),中班以后开始思维训练,利用一年时间努力挣钱,不买衣服不买包,立贴为证,姐妹兄弟们一起加油

ivyaiwei 发表于 2019-6-7 21:07

加油加油。父母优秀,鸡娃也容易的

rodgerlm 发表于 2019-6-7 21:28

ivyaiwei 发表于 2019-06-07 21:07
加油加油。父母优秀,鸡娃也容易的

大蒜头头 发表于 2019-6-7 22:04

加油加油,有思路会越来越好的

elenalin 发表于 2019-6-7 22:08

加油加油,亲力亲为不容易,孩子也辛苦

engels 发表于 2019-6-7 22:09

理解这种痛,想法和你也很接近http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

最懒的爸爸 发表于 2019-6-7 22:10

加油加油 希望在人间

flyflying999 发表于 2019-6-7 22:12

班干部父母争取.....

飞鱼49801741 发表于 2019-6-7 22:16

父母学霸,更得鸡血才行啊

二宝妈2019 发表于 2019-6-7 22:20

大宝也不能放弃啊!初中再接再厉!

Golei 发表于 2019-6-7 22:29

二宝妈2019 发表于 2019-06-07 22:20
大宝也不能放弃啊!初中再接再厉!

特别同意 加油下去 四年后中考再战

Tracy_Xiao 发表于 2019-6-7 22:31

唉,大环境如此。父母们其实没得选,早看清现实

敬、真我! 发表于 2019-6-7 22:33

加油加油,努力实现梦想!

小vw 发表于 2019-6-7 22:36

现在示范园不是对口就可以上了吗?

Anpearl 发表于 2019-6-7 22:36

娃和家长都这么努力,将来一定不会差的,人生路很长,一时得失不要太过纠结,后面的节点还有很多,加油加油

二宝老麻麻 发表于 2019-6-7 22:37

大环境下,我们都不得不被逼鸡娃

阿芳 发表于 2019-6-7 22:37

加油加油,一定会越来越好。

richard2012 发表于 2019-6-7 22:43

楼主的娃一定不差的,父母双优,必定逆袭

开往快乐 发表于 2019-6-7 22:44

哎呀http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png加油

haeyoungyi 发表于 2019-6-7 22:45

人生是长跑,只要在哪一点醒悟,任何点都不晚

淮海小囡囡 发表于 2019-6-7 22:50

小vw 发表于 2019-06-07 22:36

错了,每个区,每个幼儿园政策不一样,有些示范不是对口就能上的。

tiandian 发表于 2019-6-7 22:56

努力就会有收获,加油

yzkj61P0mk 发表于 2019-6-7 22:59

单打独斗不如抱团取暖

vickylee 发表于 2019-6-7 23:08

可怜天下父母心(_)赚积分,加油,共勉

风雨小雪 发表于 2019-6-7 23:09

路会越走越好的

yiyi王 发表于 2019-6-7 23:11

同理解这种痛

佛系养娃888 发表于 2019-6-7 23:16

加油 看完觉得很不容易了

深海潜航 发表于 2019-6-7 23:18

现在升学远没有当年一考定天下的简单直白,各种套路,做家长的得睁大眼睛,提前做好规划才行,

嘻嘻哈哈aabb 发表于 2019-6-7 23:18

就。。觉得。。楼主。。。好。。厉害。。。

山风2018 发表于 2019-6-7 23:18

太理解你的感受了,大月龄娃今年幼儿园面试失败,总体反思是自己心态,思路问题。意志消沉

steven7gao 发表于 2019-6-7 23:23

大宝也不要放弃,两娃的妈妈加油!http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_012.png

vivian_ren_ren 发表于 2019-6-7 23:32

到高年级高学历父母优势会显现

sainberry 发表于 2019-6-7 23:34

再给一次机会,会去SW吗

ican 发表于 2019-6-7 23:34

加油!我也是刚晋级为两娃的麻麻,一起加油!

哈利路亚 发表于 2019-6-7 23:46

加油!加油

姗姗来迟33 发表于 2019-6-7 23:54

加油,路越走越好

jmh151 发表于 2019-6-8 00:34

楼主加油!有基因在娃娃天资肯定很不错,好好学习在哪个中学都可以发光的,照样可以去好高中考取好大学

pchjqpsb 发表于 2019-6-8 00:34

加油加油。

佩佩 发表于 2019-6-8 02:28

小vw 发表于 2019-06-07 22:36

示范园没有对口 都是面试

Sissi0213 发表于 2019-6-8 02:33

不要太焦虑了,很多男孩子初中才开始发力的!

不和陌生人说 发表于 2019-6-8 03:34

加油加油加油

蕙心伊笑 发表于 2019-6-8 06:08

加油加油加油!

悠然雯妈 发表于 2019-6-8 07:03

人生没有后悔药,大宝加油,四年可以改变很多.二宝加油加油,有思路会更好

Pasha 发表于 2019-6-8 07:11

很有道理,加油。自鸡或者鸡娃

半夏0519 发表于 2019-6-8 07:36

rodgerlm 发表于 2019-06-07 21:28
感谢支持,有动力啦

楼主加油~

jiushixuxu 发表于 2019-6-8 07:45

示范园也要靠老母亲的

my_private1118 发表于 2019-6-8 08:08

可怜天下父母心

Shawnlv 发表于 2019-6-8 08:27

有好的基因在,怕什么

rebecca929 发表于 2019-6-8 08:41

加油加油哦

果子狸 发表于 2019-6-8 08:45

我和先生全国排名第一A+专业毕业生,还不是“被中产”........真是痛点啊!加油!别让娃掉出“中产”队伍!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老二示范园上岸,老大小升初失利,老母亲吐血反思