盗宝 发表于 2019-6-8 08:52

套路太多,不如一考定终身

cici橙汁儿 发表于 2019-6-8 08:58

加油楼主 现在的教育规划太重要了 哎 鸡娃与自鸡要同步进行

明天晴天去梦游 发表于 2019-6-8 09:09

加油加油!不要忘记大宝,两个孩子一起鸡!

圈圈妈咪 发表于 2019-6-8 09:12

好奇,每年鸡娃择校的家庭占比是多少?

lb0527 发表于 2019-6-8 09:16

当时有机会进SW没进好可惜, 进了SW基本上不要操心xsc了

sweetviolet 发表于 2019-6-8 09:47

加油加油,都努力

tweety625 发表于 2019-6-8 10:08

学霸家庭,厉害的!大宝感觉有点吃亏呀,呵呵,楼主不能放弃啊

rodgerlm 发表于 2019-6-8 11:44

tweety625 发表于 2019-06-08 10:08
学霸家庭,厉害的!大宝感觉有点吃亏呀,呵呵,楼主不能放弃啊

谢谢大家的温暖鼓励,老大也在补课,和私立初中的学生一起,三年后同一张考卷,希望能考出好成绩http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.png

西瓜嘟嘟 发表于 2019-6-8 14:16

父母这么优秀孩子一定会很棒的,加油

xxzh 发表于 2019-6-8 15:26

加油( _)厉害

fayey 发表于 2019-6-8 15:34

父母双优,孩子不会差的,期待逆袭

Shirley_wen 发表于 2019-6-8 15:45

加油加油,一定会越来越好。

雪孩子 发表于 2019-6-8 17:22

心疼大宝,楼主加油

mmneuro 发表于 2019-6-8 17:44

杉杉 发表于 2019-6-8 19:19

同样的二宝妈,大宝幼升小失利一年后二宝考上示范园。一起努力

韭菜韭菜花 发表于 2019-6-8 19:25

父母那么优秀,孩子大概率不会差的,加油

田宝 发表于 2019-6-8 20:19

现在刚接触,还没摸到门路,一起加油

江天暮雪 发表于 2019-6-9 17:17

大宝也不要放弃,两娃的妈妈加油!

小vw 发表于 2019-6-9 17:21

佩佩 发表于 2019-06-08 02:28
示范园没有对口 都是面试

我们上的示范园是对口啊 难道以后要变http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png

小左家家 发表于 2019-6-9 18:09

我只是觉得大部分老母亲都是被迫的,无奈啊!

apre 发表于 2019-6-9 19:44

为人父母真是太不容易了…

julianyun 发表于 2019-6-9 23:10

家里买了学区房,就是对口示范园的。

佩佩 发表于 2019-6-9 23:36

julianyun 发表于 2019-06-09 23:10
家里买了学区房,就是对口示范园的。

我们也是对口徐汇的示范园 但是这个是刚升级的 徐汇的四大示范园还是要面试的 全区自主招生

佩佩 发表于 2019-6-9 23:38

小vw 发表于 2019-06-09 17:21
我们上的示范园是对口啊 难道以后要变

我也糊涂了 我们面试进的是徐汇科技 本来学区对口也是示范园 但是去年刚升的 我看今年学费和一级幼儿园一样

云崖暖Tiffany 发表于 2019-6-9 23:38

二娃妈妈都是好样的,超人,加油加油,赞赞赞

icerain680 发表于 2019-6-10 09:31

有的 听说闸北有示范园对口的

rabbitqiao 发表于 2019-6-10 12:44

看来一路都要鸡血了,提前规划真的很重要啊

草莓味荔枝 发表于 2019-6-10 13:45

我是新手妈妈,我说句实话(不太好听请见谅)楼主错在自我感觉太好。世道变了,你小孩周围的人也不是弄堂里的小孩了,不是那个很多人不读书,乖乖娃大概率可以出成绩的时代了。现在的上海,竞争激烈程度不可同日而语。跟你娃竞争的有山沟沟里考出来的人的孩子,市政府人才引进的外地精英的孩子,高精尖海龟的孩子,这些娃智商天生有优势。大家都知道,读书拼到最后基本在拼智商。实话实说我感觉我很可能弄不过他们,所以我学区房也买了,也提前来千帆学习了,在先天条件不可改变的情况下,不能犯路线性错误,不能因为了解信息不够充分而犯决策性错误。(高中四校的,身边全是学神,作为一个努力的普通人,我觉得我习惯于常年受到打击,不开玩笑的说,我觉得我孩子很可能还不如我,所以当妈不能太理想化,又要尽最大的努力,又要做最坏的打算)

rodgerlm 发表于 2019-6-10 14:03

我是自我感觉太差,弄堂小孩到您这也的确成了贬义。乖娃出成绩不是因为很多人不读书,我家先生也是山沟沟出来的,我自己也算海归人才引进,这些和育儿没有直接关系,父母的智商也未必和孩子有关。对老大小升初失利的反思,是在于后悔自己没有做好规划,不是对自己的自信,只想在自己能做到的能力范围之内帮助孩子,而不是一定要孩子成为学霸精英。您的评论有失偏颇。

rodgerlm 发表于 2019-6-10 14:04

雷盈Tiffany 发表于 2019-06-09 23:38
二娃妈妈都是好样的,超人,加油加油,赞赞赞

谢谢,一起加油

淘元宝 发表于 2019-6-11 05:20

我家大宝幼升小失利,也反思,二宝要换思路了

gumm 发表于 2019-6-11 06:43

加油加油,一起努力鸡

dafengshen 发表于 2019-6-11 09:26

人生路漫漫,不必在意一时得失

mukila 发表于 2019-6-11 10:38

"一年时间努力赚钱,不买衣服不买包"http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_068.png

小鱼鱼 发表于 2019-6-14 08:43

楼主加油!快乐教育只适合特别牛逼和自觉的孩子!鸡娃要趁早,跟何况牛娃多数也是鸡出来的。

sh_lilh 发表于 2019-6-20 09:35

学习了,谢谢分享

marymary 发表于 2019-7-11 18:36

区重点就一路学霸人设了……sw还是被劝着不要去的,牛!

hjhjhjzb 发表于 2019-7-11 21:51

草莓味荔枝 发表于 2019-06-10 13:45
我是新手妈妈,我说句实话(不太好听请见谅)楼主错在自我感觉太好。世道变了,你小孩周围的人也不是弄堂里的小孩了,不是那个很多人不读书,乖乖娃大概率可以出成绩的时代了。现在的上海,竞争激烈程度不可同日而语。跟你娃竞争的有山沟沟里考出来的人的孩子,市政府人才引进的外地精英的孩子,高精尖海龟的孩子,这些娃智商天生有优势。大家都知道,读书拼到最后基本在拼智商。实话实说我感觉我很可能弄不过他们,所以我学区房也买了,也提前来千帆学习了,在先天条件不可改变的情况下,不能犯路线性错误,不能因为了解信息不够充分而犯决策性错误。(高中四校的,身边全是学神,作为一个努力的普通人,我觉得我习惯于常年受到打击,不开玩笑的说,我觉得我孩子很可能还不如我,所以当妈不能太理想化,又要尽最大的努力,又要做最坏的打算)

哈哈,秒懂

arlay 发表于 2019-7-11 22:02

两宝一起抓,都要硬

numbertwomaomao 发表于 2019-8-2 05:42

刚好相反,大宝民办上岸了小宝已经无力折腾了

iyangyang 发表于 2019-8-2 06:07

父母学霸,基因强大

faceyourself 发表于 2019-8-2 06:19

孩子还是加强需要引导教育的

cococat15 发表于 2019-8-4 17:26

加油加油!向你学习!!!

redwing2019 发表于 2019-8-4 21:09

为什么不走体制外?

kellysry 发表于 2019-8-5 10:34

草莓味荔枝 发表于 2019-06-10 13:45

完全赞同 哈哈哈

olidokie 发表于 2020-3-26 09:27

可怜天下父母心,加油加油

小暖暖宝宝 发表于 2020-8-21 16:29

能保住中产也不容易

undinends 发表于 2020-8-24 13:57

加油加油啊,有爱学习的父母,孩子一定不会差的,期待大宝逆袭。

Ameng 发表于 2020-8-24 15:11

加油加油加油

Eugenia 发表于 2020-8-27 23:45

加油加油加油加油
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老二示范园上岸,老大小升初失利,老母亲吐血反思