曜七七 发表于 2019-7-13 14:23

hajimecn 发表于 2019-07-13 03:00
我觉得你说得特别准,哈哈哈,我就是这个心态现在。我还是去年九月就开始看园托了哦,承受得起的价格基本就是越看越绝望。现在初步打算各种班加阿姨带着勉强搞点户外。怎么办呢。。。

爱悠好歹是个幼儿园,户外再挫也有户外,而且运动时间算多的,大部分托班基本都没有户外运动,没得选啊!决定去做小白鼠了,只是没纠结好什么时候去

tina_xi 发表于 2019-7-13 14:39

去了两周了,娃很喜欢。现在户外运动还蛮多的。这周是军训周,娃玩得很开心。划重点,吃得好

hajimecn 发表于 2019-7-14 05:47

钱肉肉 发表于 2019-07-13 11:06
你可能没有了解华德福教育体系到底是怎样的 如果你去深刻了解后 就不会这么说了!而且根本不会去选择它!

我们说的逻辑上根本不是一回事儿啊https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png不过你理解华德福是怎么一回事儿,愿闻其详。另外机构有很多跑偏,这个要家长甄别,对我来说和理念本身无关。。。。

hajimecn 发表于 2019-7-14 05:47

曜七七 发表于 2019-07-13 14:23
爱悠好歹是个幼儿园,户外再挫也有户外,而且运动时间算多的,大部分托班基本都没有户外运动,没得选啊!决定去做小白鼠了,只是没纠结好什么时候去

祝顺利呀!

hajimecn 发表于 2019-7-14 05:48

tina_xi 发表于 2019-07-13 14:39
去了两周了,娃很喜欢。现在户外运动还蛮多的。这周是军训周,娃玩得很开心。划重点,吃得好

娃喜欢是最重要的!

钱肉肉 发表于 2019-7-14 10:29

hajimecn 发表于 2019-07-14 05:47
我们说的逻辑上根本不是一回事儿啊不过你理解华德福是怎么一回事儿,愿闻其详。另外机构有很多跑偏,这个要家长甄别,对我来说和理念本身无关。。。。

我大致说一下吧 要说的详细一些 我都可以开帖子了……华德福非常重视精神和心灵世界,崇尚自然,信仰天主教,拒绝一切电子通信设备,如iPad,手机,电视机等,提倡素食~大部分教具都需要手工制作,基本以木质,石头,棉类制品,拒绝塑料玩具!他们的纸张 蜡笔 橡皮泥等都是纯天然蜡制的 价格非常昂贵!着装提倡黑白灰纯木色~学校一般建在郊区树林山林里,玩的游戏都是跟大自然有关!什么喂鸡喂鸭养鱼伐木砍柴等等!拒绝学习任何书本上的知识,拼音识字字母都是不能学的!华德福有好的地方,可是跟现代社会格格不入,拒接与时俱进,华德福努力为孩子们营造一个与世无争的世外桃源,可是真正的世界却不是这样的。当孩子们习惯了华德福世界,无法融入残酷的现实生活时,谁去接纳他们呢?在德国,一般普通家庭的孩子是不会上华德福学校的,他们也不会跟华德福孩子一起玩,把他们当异类!在国内,正宗的华德福学校很少很少,对于大部分家长来说,读华德福相当于进了“异教”,大部分华德福学校都是改良过的,理念偏差很大!以上~

hajimecn 发表于 2019-7-14 17:41

钱肉肉 发表于 2019-07-14 10:29
我大致说一下吧 要说的详细一些 我都可以开帖子了……华德福非常重视精神和心灵世界,崇尚自然,信仰天主教,拒绝一切电子通信设备,如iPad,手机,电视机等,提倡素食~大部分教具都需要手工制作,基本以木质,石头,棉类制品,拒绝塑料玩具!他们的纸张 蜡笔 橡皮泥等都是纯天然蜡制的 价格非常昂贵!着装提倡黑白灰纯木色~学校一般建在郊区树林山林里,玩的游戏都是跟大自然有关!什么喂鸡喂鸭养鱼伐木砍柴等等!拒绝学习任何书本上的知识,拼音识字字母都是不能学的!华德福有好的地方,可是跟现代社会格格不入,拒接与时俱进,华德福努力为孩子们营造一个与世无争的世外桃源,可是真正的世界却不是这样的。当孩子们习惯了华德福世界,无法融入残酷的现实生活时,谁去接纳他们呢?在德国,一般普通家庭的孩子是不会上华德福学校的,他们也不会跟华德福孩子一起玩,把他们当异类!在国内,正宗的华德福学校很少很少,对于大部分家长来说,读华德福相当于进了“异教”,大部分华德福学校都是改良过的,理念偏差很大!以上~

这和我理解的华德福差异不大。。。我还蛮希望幼托阶段孩子能受这种教育,字母什么的急什么呢。何况家里也可以补充。过度鸡血才不合适哎
我了解下来如果整个幼托都在华德福体系,幼小衔接会比较困难,但应该问题也不大,我比较相信孩子的适应能力。倒是有些华德福学校过度强调修心,与自然的接触只是挂个名头,我觉得那是学校的问题,理念本身问题不大

miawumiaomiao 发表于 2019-7-14 17:54

1说明招生压力大 没有明确的教学理念 就是说你都有把学生先捞进来。没有筛选生源和家长,以后会有大问题

钱肉肉 发表于 2019-7-14 21:23

hajimecn 发表于 2019-07-14 17:41
这和我理解的华德福差异不大。。。我还蛮希望幼托阶段孩子能受这种教育,字母什么的急什么呢。何况家里也可以补充。过度鸡血才不合适哎
我了解下来如果整个幼托都在华德福体系,幼小衔接会比较困难,但应该问题也不大,我比较相信孩子的适应能力。倒是有些华德福学校过度强调修心,与自然的接触只是挂个名头,我觉得那是学校的问题,理念本身问题不大

我得知有些家庭的孩子幼儿园上了华德福学校,上了小学的确吃尽苦头,天天猛补!不太适合国内目前的教育,除非一路华德福读上去!但需要家长有一定的经济实力和强大的意志力!读了就别后悔别动摇!其实这个蛮难的!

光脚的小熊 发表于 2019-7-14 21:55

想问问楼主娃在读的情况,托班全体外教参与教学的比例大约多少,70%?

鸡仔麻麻 发表于 2019-7-15 06:15

很实在的讨论和分享

tina_xi 发表于 2019-7-15 08:17

miawumiaomiao 发表于 2019-07-14 17:54
1说明招生压力大 没有明确的教学理念 就是说你都有把学生先捞进来。没有筛选生源和家长,以后会有大问题

其实价格就很能筛选一部分人了

tina_xi 发表于 2019-7-15 08:19

光脚的小熊 发表于 2019-07-14 21:55
想问问楼主娃在读的情况,托班全体外教参与教学的比例大约多少,70%?

我们是中大班。知道每天都有英文课,活动的时候外教也一直在。照片上都看到他们的身影。

tina_xi 发表于 2019-7-15 08:20

钱肉肉 发表于 2019-07-14 21:23
我得知有些家庭的孩子幼儿园上了华德福学校,上了小学的确吃尽苦头,天天猛补!不太适合国内目前的教育,除非一路华德福读上去!但需要家长有一定的经济实力和强大的意志力!读了就别后悔别动摇!其实这个蛮难的!

对的,和大环境不匹配啊~

钱肉肉 发表于 2019-7-15 11:18

tina_xi 发表于 2019-07-15 08:20
对的,和大环境不匹配啊~

在发源地德国也属于异类

qwswelcome 发表于 2019-7-15 11:20

没有电子屏实在太好了

hajimecn 发表于 2019-7-15 14:06

qwswelcome 发表于 2019-07-15 11:20
没有电子屏实在太好了

这个真的很好

miawumiaomiao 发表于 2019-7-15 23:56

tina_xi 发表于 2019-07-15 08:17
其实价格就很能筛选一部分人了

这个价格不高不低 筛选不出来 反而容易吸引一批不高不低难伺候的

veravera 发表于 2019-9-4 00:23

hajimecn 发表于 2019-07-13 03:01
能说说是退了公办的托班还是幼儿园吗,主要是哪方面不满?

不好意思看到的晚。公立园不教东西看电视。然后他们教学kpi导向,孩子生病也不许请假。你硬要请假当然没办法,然后群里就各种暗示。

JJmama 发表于 2019-10-23 16:40

同关注爱悠 看托班看得头发都要白了

王薇薇Vivian 发表于 2019-10-24 15:18

有没有今年九月份新上的反馈一下呢?

cinashin 发表于 2020-3-23 03:17

作为德国留学回来的.....听上面描述的华德福,加上之前在德国的生活经历和接触的人...也是绝对不会选择的

摩可卡咖喱 发表于 2020-4-6 00:37

veravera 发表于 2019-09-04 00:23
不好意思看到的晚。公立园不教东西看电视。然后他们教学kpi导向,孩子生病也不许请假。你硬要请假当然没办法,然后群里就各种暗示。

这是哪个公立园看电视啊……

pilota 发表于 2020-6-9 11:44

coralfan33 发表于 2019-06-26 21:45
ib是一个课程框架,并不是具体的课程内容。托班能进ib的课程就要看他们是怎么安排的了,并不是不可行的。等我家的九月上了托班体会了告诉大家

你好,请问你家宝宝上爱悠幼儿园托班后感觉如何?

pilota 发表于 2020-6-9 11:45

曜七七 发表于 2019-07-13 14:23

请问感受如何呢?我们也在考虑托班

曜七七 发表于 2020-6-9 13:04

pilota 发表于 2020-06-09 11:45
请问感受如何呢?我们也在考虑托班

挺好的,我们准备继续读小班了

bbxww 发表于 2020-7-24 18:34

请问一下爱悠怎样

bbxww 发表于 2020-7-24 18:36

JJmama 发表于 2019-10-23 16:40
同关注爱悠 看托班看得头发都要白了

请问您最后去了哪里 同头发白

tina_xi 发表于 2020-7-25 07:22

bbxww 发表于 2020-07-24 18:34
请问一下爱悠怎样

还不错的,老师蛮负责的。吃得也好。

琛和妈妈 发表于 2020-7-25 11:18

本宝宝又来了 发表于 2019-06-26 11:24
爱悠中大班是混龄教学,但是他们对混龄的概念有误解,混龄讲究的是年龄的变化在班级中的角色切换,这个需要老师根据班级的总人数做好研究,确定哪一年哪一月出生的孩子招几个,毕业一个孩子,进来的必须是补位的,所以招生是很严格的,并不是混在一起就叫混龄。爱悠对这方面没有研究透彻,抄别人的理念,我感觉也就是没有生源,招不满的表现,因为我们4月份去的时候根本没有提到这个,6月份去,就突然提到混龄了。建议各位家长这方面也要多了解了解。

一直中大班是混龄的 可能没和你提到 我们去的时候 就提到的

bbxww 发表于 2020-8-2 21:48

曜七七 发表于 2019-06-25 16:13
缺点1、2还是蛮中肯的,3,4没有特别注意到。关于1,确实是最大的问题和不确定性,想法很多很好,如何落地有难度。

有同样困惑 请问您最后去了吗?可以私聊吗?

bbxww 发表于 2020-8-2 21:50

jia 发表于 2019-06-26 11:13
我们是找小班更郁闷

请问您最后去了吗?爱悠 可以私聊吗?

lukezxf 发表于 2020-8-3 11:05

选择爱悠徐汇本来是因为离家近(就在小区斜对面),还有暑假正常上课。我们家小班是在公立园读的,去年7月份开始转入爱悠徐汇幼儿园,中大班。一年下来,可能是我要求不高,个人感觉挺不错的,各方面都算是符合我们的要求。活动丰富,伙食很不错,老师也都比较负责任。上个月还介绍了2个朋友的小孩过来一起读。作为在读家长,希望爱悠越来越好吧https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.png

bbxww 发表于 2020-8-3 16:39

曜七七 发表于 2019-06-25 16:40
他们propose的教材还是很有诱惑力的,中英文都相当主流,真要能在校内用不鸡血地方式啃下来还蛮好...

我就看到牛津树raz 请问还有什么教材

行之 发表于 2020-10-3 01:02

你们最后去了哪里?你总结的太到位,节前我去看过这家园

tina_xi 发表于 2020-10-3 08:14

行之 发表于 2020-10-03 01:02
你们最后去了哪里?你总结的太到位,节前我去看过这家园

我们就在这家读啊~我喜欢他们的博物馆游。经常随着IB主题,带娃出去走走。和老师反馈的问题,也得到及时的回复。总体蛮满意嗯

行之 发表于 2020-10-3 08:29

tina_xi 发表于 2020-10-03 08:14
我们就在这家读啊~我喜欢他们的博物馆游。经常随着IB主题,带娃出去走走。和老师反馈的问题,也得到及时的回复。总体蛮满意嗯

我节前去看了托班,还在纠结中。我主要图它户外多。不晓得户外是不是真的有那么多。我们现在在德英乐,想换过去

行之 发表于 2020-10-3 08:33

hajimecn 发表于 2019-06-25 16:28
没有,我很怀疑有没有进一步讨论的空间。。。说穿了就是太玄乎。理想很丰满,现实几斤几两肉实在没把握

你家最后去了哪家

行之 发表于 2020-10-3 15:58

本宝宝又来了 发表于 2019-06-25 16:46
楼主说的一点没错,他们那个教育园长KEVEN真的是把市面上能够说的教育理念都给你背书一样背一遍,杂而乱,说了一个多小时,根本不知道他想说什么。好像什么都想做,又什么都不做不好的感觉。。
我们是确实认真考虑过这家幼儿园的,4月底去过一次,6月又去了一次,但是一次比一次的感觉差。教育理念也好,设施也好,人员配置也好,都不能往细里去推敲。。
算了,放弃了。

你们最后选了哪家?愁人啊愁人

行之 发表于 2020-10-3 16:04

coralfan33 发表于 2019-06-26 21:45
ib是一个课程框架,并不是具体的课程内容。托班能进ib的课程就要看他们是怎么安排的了,并不是不可行的。等我家的九月上了托班体会了告诉大家

上了感觉如何?我们今年想去插班托班

爱奋斗的小菜 发表于 2020-10-3 23:53

曜七七 发表于 2020-06-09 13:04
挺好的,我们准备继续读小班了

Happy班的校友?哈哈哈哈

行之 发表于 2020-10-14 10:10

我们这个也入园了

Vvi 发表于 2020-12-25 20:27

行之 发表于 2020-10-14 10:10
我们这个也入园了

问一下,上了后感觉怎么样啊?
页: 1 [2]