ling926 发表于 2019-6-25 22:42

既然民办比公办好这么多 为啥还要买学区房呢?

一心博民办不就行了 反正公办菜小都差不多

zjjnet 发表于 2019-6-25 22:56

公办菜小可差别大了去了

婧婧小太阳1 发表于 2019-6-25 23:06

买了学区房就不去博民办了吧

稻草人2009 发表于 2019-6-25 23:47

买学区房是为了保底吧

mutong66 发表于 2019-6-25 23:54

jjddkkxx 发表于 2019-6-26 00:36

一心博也未必博得进啊

fereon 发表于 2019-6-26 00:51

很多都是保底的吧,博民办不确定

没问题呐 发表于 2019-6-26 05:05

民办不是想考都能考进的啊

shiningbb 发表于 2019-6-26 06:08

菜小和一梯队还是有差别的

莹妈妈 发表于 2019-6-26 06:37

小孩很牛不用买

Kitty_xx 发表于 2019-6-26 06:41

万一孩子不给力,放弃民办,有个公办保底

叮子 发表于 2019-6-26 06:43

学区房的公办和菜小完全天壤之别

huibaitu 发表于 2019-6-26 06:50

还是有很大差别的

snakebb999 发表于 2019-6-26 06:51

差不多?人分三六九等,人比人得死货比货得扔,好公办意义在于用经济基础进行筛选,以提升生源整体素质,再包括硬件设施师资力量的区别很大,兜住下限提升上限,某郊区菜小和知名一线差距还不是肉眼可见?

ling926 发表于 2019-6-26 06:51

爸妈们换一种思路 公办的小孩也都是要靠自己鸡娃的 如果您买学区房是为了这小学五年快乐教育完全不鸡娃让他进一个对口的公办初中吗?还是愿意花买学区房的几百万钱好好鸡娃 一路博小学民办 初中民办呢?

aprilxiaoya 发表于 2019-6-26 06:53

ling926 发表于 2019-06-26 06:51
爸妈们换一种思路 公办的小孩也都是要靠自己鸡娃的 如果您买学区房是为了这小学五年快乐教育完全不鸡娃让他进一个对口的公办初中吗?还是愿意花买学区房的几百万钱好好鸡娃 一路博小学民办 初中民办呢?

你以为所有的小孩都是鸡一鸡就一定考的上民办的么。。。

暖宝 发表于 2019-6-26 07:10

很多民办可以早面的,所以看不上学区房保底喽

暖宝 发表于 2019-6-26 07:11

很多民办可以早面的,所以考不上就学区房保底喽

ling926 发表于 2019-6-26 07:12

爸妈们再换一种思路 公民同招后很多有实力本来可以读民办的家庭一窝蜂去买学区房保底不敢博民办了,那么普通家庭的小孩读民办的机会是不是越来越大了

豆包八斗 发表于 2019-6-26 07:16

ling926 发表于 2019-06-26 07:12
爸妈们再换一种思路 公民同招后很多有实力本来可以读民办的家庭一窝蜂去买学区房保底不敢博民办了,那么普通家庭的小孩读民办的机会是不是越来越大了

这个确实,现在民办和以前比,报考人数起码下来了

InCaseOfRainO 发表于 2019-6-26 07:21

考民办和学区房也不是只能二选一的两个排斥选项;一边学区房保底,一边民办准备起来,才是可进可退的两全方案啊

ling926 发表于 2019-6-26 07:23

所以我的建议与其抢破头去买所谓名气大的所谓学区房 不如把这些钱实打实投资鸡娃 读民办

InCaseOfRainO 发表于 2019-6-26 07:23

而且愿意买学区房的家庭,都是既有钱买学区又有钱鸡娃的,不需要把买学区房的钱省出来鸡娃

木棉花SH 发表于 2019-6-26 07:27

再怎么鸡也不能确保进民办啊?

ling926 发表于 2019-6-26 07:28

InCaseOfRainO 发表于 2019-06-26 07:21
考民办和学区房也不是只能二选一的两个排斥选项;一边学区房保底,一边民办准备起来,才是可进可退的两全方案啊

我身边的实例就是买了学区的家长不敢博民办怕被统筹,然后上了公办之后又后悔了 觉得应该去博民办

ling926 发表于 2019-6-26 07:29

InCaseOfRainO 发表于 2019-06-26 07:21

这就是所谓有退路的方案造成尴尬的结果

qsy 发表于 2019-6-26 07:33

考不上民办学区就用来保底

养儿防老 发表于 2019-6-26 07:34

ling926 发表于 2019-06-26 07:29

我觉得不能这么绝对啊,因为他没有走第二条路,如果他选择了博民办,是不是又会后悔没有买学区呢,谁也不知道哪条路更好啊

InCaseOfRainO 发表于 2019-6-26 07:38

ling926 发表于 2019-06-26 07:29

http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_027.png能不能鸡得出 也得要看娃自己的条件。万一娃真的资质平平鸡不出,就需要学区保底了

InCaseOfRainO 发表于 2019-6-26 07:43

ling926 发表于 2019-06-26 07:28
我身边的实例就是买了学区的家长不敢博民办怕被统筹,然后上了公办之后又后悔了 觉得应该去博民办

这个确实是。当前最稳妥方案,是学区房保底考体制外的民办,能做到万无一失

阿布和小晴 发表于 2019-6-26 08:01

ling926 发表于 2019-06-26 07:28

如果他去搏民办 万一没考上 那更要悔不当初没买学区房了吧…

马路 发表于 2019-6-26 08:04

我就在看学区房 学区房保底 等娃生出来看能不能鸡得出来 鸡得出来 民办或者体制外上去 学区房保值的前提下出手 鸡不出来学区房对口

janetjiang 发表于 2019-6-26 08:05

民办不是想博就能博到的。

Yimo 发表于 2019-6-26 08:08

首先现在学区房并不用抢破头啊 很多好学校周边还是有一些选择的 其次大部分人都提前三五年就买 那个时候孩子还小啥都看不出 万一后来发现怎么鸡也鸡不出 又没别的路子 何苦还要拼民办呢

脸猫 发表于 2019-6-26 08:28

当然是为了保底啊,好的公办总比去菜小强

ling926 发表于 2019-6-26 08:32

InCaseOfRainO 发表于 2019-06-26 07:43
这个确实是。当前最稳妥方案,是学区房保底考体制外的民办,能做到万无一失

公民同招啊 没有保底之说了 买了学区 博民办失败的话一样要被统筹

InCaseOfRainO 发表于 2019-6-26 08:44

ling926 发表于 2019-06-26 08:32
公民同招啊 没有保底之说了 买了学区 博民办失败的话一样要被统筹

体制外的几乎都是提前考,在四月报志愿前已经出结果了,不受同招影响。

lucky_2000wang 发表于 2019-6-26 08:51

前面答复的意思是体制外民办 不是体制内民办体制外民办是不占用公民同招的名额的。买学区房确实是为了给孩子留后路。难道买了学区房就不鸡娃了?一样要鸡!就算不买学区房 一心鸡娃那鸡娃了就肯定能进民办呢?都有很大不确定性。公民同招下报考民办的人是少了但明的暗的要求却从来没有降低过只是留给了各方面都很有把握的考生家庭而减少了很多打酱油的。在这种情况下学区房只会成为大多数人更有把握和可控的选择。

kitty619 发表于 2019-6-26 08:59

有学区搏民办失败的统筹 也是优先原对口同档次学校的统筹 还有选择的余地 和直接面对菜小差异还是很大的

ling926 发表于 2019-6-26 09:04

lucky_2000wang 发表于 2019-06-26 08:51
前面答复的意思是体制外民办 不是体制内民办  体制外民办是不占用公民同招的名额的。买学区房确实是为了给孩子留后路。难道买了学区房就不鸡娃了?一样要鸡!就算不买学区房 一心鸡娃  那鸡娃了就肯定能进民办呢?都有很大不确定性。公民同招下  报考民办的人是少了  但明的暗的要求却从来没有降低过  只是留给了各方面都很有把握的考生家庭  而减少了很多打酱油的。在这种情况下  学区房只会成为大多数人更有把握和可控的选择。

我想说的是大部分人还是走体制内的 所以我给的建议也是给家里条件一般在纠结学区房的家长一点建议。都是为了最大化的让小孩得到很好的教育。您要是不差钱那就当投资房产这个就和孩子的教育无关了

周大福爸爸 发表于 2019-6-26 09:09

人生充满不确定性,而人们往往希望消除不确定性http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_005.png

JJmama 发表于 2019-6-26 09:17

同意lz的思路哈哈哈 现在有一种奇怪的想法 教育是为了升学而不是学知识本身 一套学区房可以保底 但是能一路保到大学?保到工作?真正学到的知识才是自己的…不管去公立还是民办 知识不会跑掉啊 但是政策会改 对口会变 …

米拉拉拉 发表于 2019-6-26 09:26

上了学区房的公办,也不是快乐教育的,一样鸡

小枫叶 发表于 2019-6-26 09:27

我懂你的意思 但是如果我不提前点买学区房 鸡到大班发现孩子确实不行 机构幼儿园老师也建议不用搏民办了 到时候我再买学区房也来不及了 我们小月龄男娃

轻轻 发表于 2019-6-26 09:38

因为考不上民办啊

小萌萌 发表于 2019-6-26 09:47

我老公之前是你的想法,老早转过来了,买学区房一点不吃亏,房价不跌反而涨。当然经济决定买大买小或者不买,都是各人的选择。盛大今年多少人报名?最后录取多少坛子里都有数据的,我们买了就当保底,幼儿园一路鸡上去,大班去测试一下,不行至少还有个公办保底的。有的娃说穿了怎么鸡都不一定考的上民办,考不上的是绝大多数,我们不敢放手博,至少给孩子一个退路。

囧你爹地 发表于 2019-6-26 09:53

民办、学区房公办、菜小是三个完全不同的物种

山石磊磊 发表于 2019-6-26 10:03

给自己留条后路吧

anarkia 发表于 2019-6-26 10:38

楼主到底是无知还是无畏啊。。。。

Vincent_yi0314 发表于 2019-6-26 10:38

因为不是所有的人都能考进民办。现在考民办的基本上三种人:对口菜小,没办法只能去考民办;非常优秀,无论对口哪种公办,就是更喜欢民办;对口一般公办,不甘心去读,去博一博民办
真正对口TOP的公办的家长,去考民办的大概比例上也就是10%。
但每年民办的报名人数,占当年小学入学人数,以过去两年为例,基本上占20%左右(3-5万人之间)
说明有很多没有对口好的小学的小朋友,去考了民办
页: [1] 2
查看完整版本: 既然民办比公办好这么多 为啥还要买学区房呢?