roseyqlwu99 发表于 2019-6-26 11:07

ling926 发表于 2019-6-26 12:42

望小顾 发表于 2019-06-26 09:27
我懂你的意思 但是如果我不提前点买学区房 鸡到大班发现孩子确实不行 机构幼儿园老师也建议不用搏民办了 到时候我再买学区房也来不及了 我们小月龄男娃

那就读所谓的菜小,anyway我现在很讨厌说菜小,现在的环境大家都愿意提供很好的条件给子女 ,菜小里面狠抓教育的家长老师大有人在,把学区房的钱来继续鸡娃 好好培养 不是更好吗?我觉得现在的家长就是太迷信所谓的学区了 都是公办学校 教的范围都是一样的

ling926 发表于 2019-6-26 12:44

anarkia 发表于 2019-06-26 10:38
楼主到底是无知还是无畏啊。。。。

小枫叶 发表于 2019-6-26 13:34

ling926 发表于 2019-06-26 12:42
那就读所谓的菜小,anyway我现在很讨厌说菜小,现在的环境大家都愿意提供很好的条件给子女 ,菜小里面狠抓教育的家长老师大有人在,把学区房的钱来继续鸡娃 好好培养 不是更好吗?我觉得现在的家长就是太迷信所谓的学区了 都是公办学校 教的范围都是一样的

关键那些有学区房的 和已经搏上民办的家长 他们一样还是会花那么多钱继续鸡娃 不会比我们这些菜小家长少只会比我们花更多 我们菜小对菜中 出路在哪

MEmama 发表于 2019-6-26 13:57

ling926 发表于 2019-06-26 12:44
主要是缺钱

看了你其他帖子,毕竟还有徐汇2梯队学校保底,不差了…真正的菜小,你指望送进去之后孩子出淤泥而不染么?不说别的,作业稍微多点,考试稍微难点,家长马上投诉了,指望这些差距都靠家庭教育弥补?看看明珠在康桥的实验就知道公办如何被分出三六九等的…

tiandian 发表于 2019-6-26 14:22

民办不是你想考进能考进去的

Matrix 发表于 2019-6-26 15:18

ling926 发表于 2019-06-26 06:51
爸妈们换一种思路 公办的小孩也都是要靠自己鸡娃的 如果您买学区房是为了这小学五年快乐教育完全不鸡娃让他进一个对口的公办初中吗?还是愿意花买学区房的几百万钱好好鸡娃 一路博小学民办 初中民办呢?

公办民办之所以差距那么大是因为每一点细节上的差距的累积就会造成5年以后无法逾越的鸿沟

Matrix 发表于 2019-6-26 15:21

InCaseOfRainO 发表于 2019-06-26 07:43
这个确实是。当前最稳妥方案,是学区房保底考体制外的民办,能做到万无一失

很多一梯队入户年限要求高,搏民办失败,基本就要接受被统筹的事实了~

Matrix 发表于 2019-6-26 15:22

望小顾 发表于 2019-06-26 09:27
我懂你的意思 但是如果我不提前点买学区房 鸡到大班发现孩子确实不行 机构幼儿园老师也建议不用搏民办了 到时候我再买学区房也来不及了 我们小月龄男娃

的确,很多一梯队入户年限要求高,搏民办失败,基本就要接受被统筹的事实了~

奋斗的懒妈 发表于 2019-6-26 16:25

无论从投资角度还是孩子入学,我会买一套学区房保底~毕竟也不是每个家长都鸡血的啊~http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_007.png

InCaseOfRainO 发表于 2019-6-26 16:29

Matrix 发表于 2019-06-26 15:21
很多一梯队入户年限要求高,搏民办失败,基本就要接受被统筹的事实了~

大部分体制外提前考,四月份报志愿前已经知道是否被录取。

马路 发表于 2019-6-26 18:02

小萌萌 发表于 2019-06-26 09:47
我老公之前是你的想法,老早转过来了,买学区房一点不吃亏,房价不跌反而涨。当然经济决定买大买小或者不买,都是各人的选择。盛大今年多少人报名?最后录取多少坛子里都有数据的,我们买了就当保底,幼儿园一路鸡上去,大班去测试一下,不行至少还有个公办保底的。有的娃说穿了怎么鸡都不一定考的上民办,考不上的是绝大多数,我们不敢放手博,至少给孩子一个退路。

非常同意!

赵晓冰-予达 发表于 2019-6-26 19:02

保底还是需要的

兔兔子超 发表于 2019-6-26 19:55

民办不是你想进,想尽就能进

zjjnet 发表于 2019-6-26 19:56

给大家一点正能量,小学中高年级大牛很多都出自于所谓的菜小。

verajl 发表于 2019-6-26 21:20

民办录取率低啊,有学区房就不用去挤独木桥

mms 发表于 2019-6-26 22:42

经济条件允许的情况下为什么不能买学区房呢,多一种选择,降低风险概率

kiki爱鸡狂魔 发表于 2019-7-2 21:52

民办考不进不就惨了

chissaline 发表于 2019-7-5 08:58

InCaseOfRainO 发表于 2019-6-26 16:29
大部分体制外提前考,四月份报志愿前已经知道是否被录取。

真的吗,那这些民办都是如何安排面试考试的呀?是不是去机构挑选。关于这个问题我一直很迷茫

InCaseOfRainO 发表于 2019-7-5 09:06

chissaline 发表于 2019-07-05 08:58
真的吗,那这些民办都是如何安排面试考试的呀?是不是去机构挑选。关于这个问题我一直很迷茫

我也没实践过 看论坛上大概就是挨个打电话、投简历之类的 大班的九月就差不多可以开始了 感觉和关注申请民办幼儿园的途径差不多

天地一沙鸥 发表于 2019-7-5 09:33

我觉得你付出同样的努力,但是在不同的区。最后收获的机遇是不一样的。

格格潮哥 发表于 2019-7-5 09:47

现在不可以公民同招还是有风险吧

jianguo1988 发表于 2019-7-5 09:48

一般学区房也是为了保底把。没办法啊,不知道孩子是不是一定能考上民办了
页: 1 [2]
查看完整版本: 既然民办比公办好这么多 为啥还要买学区房呢?