可爱的裕小米 发表于 2019-7-20 13:18

AdamChao 发表于 2019-07-19 14:22
没说公办摇号,为啥都这么纠结呢

但很多谣言说公办也要像长宁那样,多区划片啊。。。

AdamChao 发表于 2019-7-20 14:08

xiaomaochuyou 发表于 2019-07-19 14:33
看北京降了吗

北京公办片区摇号,不是一个概念啊

AdamChao 发表于 2019-7-20 14:10

可爱的裕小米 发表于 2019-07-20 13:18
但很多谣言说公办也要像长宁那样,多区划片啊。。。

长宁是有长宁的特殊性吧,不然为啥只选一个区摇号,而且非要长宁呢。现在民办摇号还没细则,就算公办摇号也要下一阶段政策了,政策要有严谨性不可能平凡发布的

马路 发表于 2019-7-20 14:21

这个单价都可以看徐汇了

堂主在此 发表于 2019-7-20 14:42

马路 发表于 2019-07-20 14:21
这个单价都可以看徐汇了

我们住在杨浦,所以还是倾向于杨浦离家近一点……

时光飞逝真可怕 发表于 2019-7-20 16:14

堂主在此 发表于 2019-07-20 14:42
我们住在杨浦,所以还是倾向于杨浦离家近一点……

lz,有空实地到密云小区聊聊天,看看有没有买二师买后悔的
论坛上唱衰学区房的人不少,说要砸在手里,你想想jw敢不敢出一个让内环内房子暴跌三成的政策
最后,二师溢价高,但是房租跟周边差不多,你要租出去还贷的话还是比较稳定的

小黛西 发表于 2019-7-20 20:08

xiaomaochuyou 发表于 2019-07-20 13:10
最近看了北京的情况,基本除了东城是真正划片以外,其他还是基本单校对口,特别西城明确单校对口,西城房价上涨

对的,东城区内其实学校也蛮平均的,海淀是一月一号之后划片,朝阳是17年想实施最后没成功…最好的西城还是对口…

小黛西 发表于 2019-7-20 20:27

AdamChao 发表于 2019-07-20 14:10
长宁是有长宁的特殊性吧,不然为啥只选一个区摇号,而且非要长宁呢。现在民办摇号还没细则,就算公办摇号也要下一阶段政策了,政策要有严谨性不可能平凡发布的

当时16年的时候国家教育部说过要划片区,还钦点了24个城市包括上海,当时上海也没跟随说上海一直布局在做学区化集团化不盲目随便一刀切划片区摇号~现在应该都还搜的到16年的新闻。

xiaomaochuyou 发表于 2019-7-21 10:00

街角/aiq抱擁 发表于 2019-07-19 11:56
新政出来前就放弃学区房了,打算入个九年一贯,中等的就行了,自住上学,性价比高。

九年制更是学区呀 哈哈

婉婉有仪 发表于 2019-7-21 13:55

可以等细则再最终决定,但是国家出台教育政策改变,应该不是为了让房价腰斩,还是希望孩子可以肩负

karenhon 发表于 2019-7-23 12:52

我刚入手二师,也是纠结了很久,溢价啊什么的,还是买了,落子无悔。

堂主在此 发表于 2019-7-23 12:56

karenhon 发表于 2019-07-23 12:52
我刚入手二师,也是纠结了很久,溢价啊什么的,还是买了,落子无悔。

厉害啦,我还在等细则,9月之前肯定会出吧

kellysry 发表于 2019-7-24 00:07

我打算买二师附小了 不等了 万一细则出来反而涨价了 而且二师是双学区 只要学区房都溢价 我是怕涨不怕跌 涨了就买不起了 跌了至少学区保住了 什么划片区 都是没有学区房的人在喊 这叫吃不到葡萄说葡萄酸一个道理

堂主在此 发表于 2019-7-24 00:10

kellysry 发表于 2019-07-24 00:07
我打算买二师附小了 不等了 万一细则出来反而涨价了 而且二师是双学区 只要学区房都溢价 我是怕涨不怕跌 涨了就买不起了 跌了至少学区保住了 什么划片区 都是没有学区房的人在喊 这叫吃不到葡萄说葡萄酸一个道理

二师不会涨了吧,这价格够高的了,我们半年前看的房子现在他们还在这儿挂呢,实在太老破小了,用掉学区转手的话妥妥亏死https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

四月季风 发表于 2019-7-24 02:05

如果有投资或者学区保值的想法要等新政细则吧

晨光737 发表于 2019-8-8 01:33

风险太大了,不建议入手

kellysry 发表于 2019-8-12 20:46

堂主在此 发表于 2019-07-24 00:10
二师不会涨了吧,这价格够高的了,我们半年前看的房子现在他们还在这儿挂呢,实在太老破小了,用掉学区转手的话妥妥亏死

现在成交量很高啊 和我一起买的就同时有几个人

Hunk 发表于 2019-8-14 20:40

买了就算了,没买的可以再等等。学区房的前景不明朗。

小含 发表于 2019-8-16 23:25

靠自己的经济实力吧。。

晓萱 发表于 2019-8-22 16:42

不等了,我也买了,买了溢价不那么高的

fionaxyf 发表于 2019-8-30 13:51

风险与机遇并存

祝大大 发表于 2020-3-11 20:06

量力而行,一阶梯也不一定出好学生的,一切看家校配合

Chloe000 发表于 2020-3-12 16:44

需要砸锅卖铁的别买 还是生活的好更重要

小博 发表于 2020-3-14 17:18

朋友刚买,二师价格辣手

111666 发表于 2020-3-14 21:52

来看看 ...

alfredbo 发表于 2020-3-14 21:53

当年就想买二师附小的学区房,可惜预算不够,买了打一老破小,现在后悔死了

gcchengzi 发表于 2020-3-14 22:21

新政出来不论一二梯队学区房都只会更抢手

咕多咕多多喝水 发表于 2020-3-25 11:07

先留言学习+积分 字数字数

ElaineLin 发表于 2020-3-26 14:38

gcchengzi 发表于 2020-3-14 22:21
新政出来不论一二梯队学区房都只会更抢手

严重同意,求稳

团团0222 发表于 2020-3-26 20:43

新政出来感觉更应该买学区房啊,摇号这种博运气的事情太难说了,除非有关系就另说了。

溜溜茶 发表于 2022-7-19 12:56

Lesley0721 发表于 2019-07-19 16:57
1.买溢价低的二梯队,2,买周边无菜小的,3,买对口初中不错的,所以lz你想到答案了吗?其实答案近在你眼前了哦

求指点啊,最近也在看杨浦的学区房

疯人院 发表于 2022-11-23 19:49

买啊。不买上菜小啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 纠结死了,学区房,到底买还是不买啊!