RayMa星 发表于 2019-8-9 12:16

交流:我们是这样用海尼曼GK学英语的。

在GK已用过三轮时我把书挂闲鱼了,在未出货时,昨天试着用来练“听”算是第四轮。
第一轮从陌生到能跟读。最苦的阶段,基本属于英语刚启蒙时,每本基本要读近十遍,有时一个多月换十本新书,平时还学习句型,生活中活用句型。
第二轮跟读,指读,录音。因为在学GK时同时有另四套教材在学,因多学多读,许多单词都认识了,这一轮基本是半小时指读十本的速度(看文字为主)。期间先按abc排列指读,再按句型排列指读+学用句型。
第三轮看艾伦精解视频,回答问题。偶然得到这个材料,就用呗。听艾伦读,儿子跟读,艾伦问问题儿子听后英语回答再听艾伦答。
这几天在想办法练“听”,用了G1(C级)新书,效果不好,换种方法还是用GK旧书来作听力入门,算是第四轮了。先用音频,听一遍(基本不认真听),再听一句跟读一句(我不提示,听不清再听,儿子一下子说出个八九成,还翻译成中文),听且说完一本,用书中句型造句(我说中文儿子译英文)。昨天5本书用时45分钟。今天再用此方法试。试一段时间看看听力能否有进步。
备注:去年9月末启蒙英语,快二岁半,现在三岁三个月多,男孩。

莔莔哟 发表于 2019-8-9 12:30

来学习一下英语启蒙。

Daisy 发表于 2019-8-9 13:21

进来学习的。厉害的妈妈!宝宝

BY瀞 发表于 2019-8-9 13:22

7.1 刚开始刷海尼曼GK,来学习一下。LZ刷得程度挺深的

RayMa星 发表于 2019-8-9 13:25

Cyn.Li 发表于 2019-08-09 13:22
7.1 刚开始刷海尼曼GK,来学习一下。LZ刷得程度挺深的

用好手里每套教材,产生有效的英语学习。我们启蒙已晚,浪费不起时间。

cici75 发表于 2019-8-9 13:26

请教楼主,第一轮和第二轮大概各花了多少时间呢?第一轮学习主要是靠妈妈读,孩子听吗?要求孩子跟读吗?第二轮的指读,是指小朋友看图,然后说出和书上一样的句子呢,还是由小朋友自己发挥?

RayMa星 发表于 2019-8-9 13:30

前二轮,半年,其实半年学了5套教材。
第一轮用点读笔。第二轮看字指读,他认识单词了,我也很吃惊的。

RayMa星 发表于 2019-8-9 13:31

cici75 发表于 2019-08-09 13:26
请教楼主,第一轮和第二轮大概各花了多少时间呢?第一轮学习主要是靠妈妈读,孩子听吗?要求孩子跟读吗?第二轮的指读,是指小朋友看图,然后说出和书上一样的句子呢,还是由小朋友自己发挥?

RayMa星 (楼主)
前二轮,半年,其实半年学了5套教材(GK只是其中一套。
第一轮用点读笔。第二轮看字指读,他认识单词了,我也很吃惊的。

RayMa星 发表于 2019-8-9 13:34

cici75 发表于 2019-08-09 13:26

第二轮读半小时lO本,你算一下几天完成,很快的。

方大童 发表于 2019-8-9 13:38

比我们厉害,我们大3个月,Gk刷完,但是英语还是一天世界的差

cici75 发表于 2019-8-9 13:38

其他几套也是RAZ这种分级教材吗?楼主每天大概鸡英语多长时间呀?
两岁半的娃,学习进度好快,接受能力也很强啊

Lolita0430 发表于 2019-8-9 13:40

学习了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.png

wdjjie 发表于 2019-8-9 13:45

厉害厉害,学习了,我们家也在刷,两岁十个月

飞扬0619 发表于 2019-8-9 13:51

两岁半开始刷分级,还说晚https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png

艾小可 发表于 2019-8-9 13:56

我也有点困惑。之前逛论坛按照一些超级牛妈的经验 不要在低阶分级上反复纠缠 应该迅速往后增加听力词汇 回头加入自拼以后再自读一遍。我们目前是要求每本都要能自主看图片复述才过的(33个月还没搞Sight word) 现在RAZ A和海尼曼 都各刷了40多本 ,我觉得进度好慢啊。。。

brooklynnn 发表于 2019-8-9 13:56

感觉没必要啊!好听的资源那么多,干嘛听海尼曼还中译英。。。真是晕倒。。。海尼曼只是用来认字的啊

cici75 发表于 2019-8-9 13:59

艾小可 发表于 2019-08-09 13:56
我也有点困惑。之前逛论坛按照一些超级牛妈的经验 不要在低阶分级上反复纠缠 应该迅速往后增加听力词汇 回头加入自拼以后再自读一遍。我们目前是要求每本都要能自主看图片复述才过的(33个月还没搞Sight word) 现在RAZ A和海尼曼 都各刷了40多本 ,我觉得进度好慢啊。。。

我也有同样疑惑,迅速往后如何保证娃听懂理解?

CBXCYL 发表于 2019-8-9 14:19

oHo 发表于 2019-8-9 14:29

这是乱鸡的范例啊。小孩吃力,收效甚微。3岁不是抓阅读,连phonics都没有学会,搞阅读是搞错顺序。G1绘本可以看,重点是学基本词汇

xiangwan 发表于 2019-8-9 15:00

我们也在看GK,确实我不知道怎么学好

blwfzn 发表于 2019-8-9 15:02

厉害学习真是耐力跑

brooklynnn 发表于 2019-8-9 15:06

sven 发表于 2019-08-09 14:29
这是乱鸡的范例啊。小孩吃力,收效甚微。3岁不是抓阅读,连phonics都没有学会,搞阅读是搞错顺序。G1绘本可以看,重点是学基本词汇

虽然我也觉得这是乱鸡https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png,但是人家小孩鸡的进,总归有收获的

wanglin0106 发表于 2019-8-9 20:23

闲鱼号是什么?

iyangyang 发表于 2019-8-9 21:24

楼主这个算启蒙晚的?这是要多早启蒙啊

高斯分布 发表于 2019-8-9 21:31

感觉英语的阅读还是贵在坚持…

RayMa星 发表于 2019-8-9 23:38

sven 发表于 2019-08-09 14:29

儿子学英语,从不吃力,很爱说呀。我们认识近三百个单词(看字能读英文、能造句)。高频词也在弄。自拼托班前期已完成字母自拼,即蒲公英自拼书前4册,现在暂时不学下去。

RayMa星 发表于 2019-8-9 23:47

海尼曼侧重于句型,这是海尼曼的特点。
用海尼曼GK来练听力,只是练听力启蒙阶段,或者说适合我儿子练听力的启蒙阶段,这半年来学过的其他教材不适合练听力。若用其他新教材如G1等因他没学过,裸听能力达不到,我试过,所以暂不采用,等他听、说及词汇量再上去,可用的教材就多了。

RayMa星 发表于 2019-8-10 00:04

高斯分布 发表于 2019-08-09 21:31
感觉英语的阅读还是贵在坚持…

我们英语学习风雨无阻,随时随地学,从启蒙至今没停过一天,亲子学习定时定量,除外儿子自已随时说,如他去托班路上自已见啥说啥,我们爬山累了把托班的英语儿歌背一遍(26个字母26篇儿歌),火车上把英语单词认一下(我自己做的卡片)…我坚信曲不离口的方式学英语。

vivi0705 发表于 2019-8-10 08:06

刷的时候,会解释或者让娃翻译吗?

RayMa星 发表于 2019-8-10 08:42

vivi0705 发表于 2019-08-10 08:06
刷的时候,会解释或者让娃翻译吗?

会抽几句让娃翻译,看他真听懂,还是鹦鹉学舌。

RayMa星 发表于 2019-8-10 08:47

brooklynnn 发表于 2019-08-09 15:06
虽然我也觉得这是乱鸡,但是人家小孩鸡的进,总归有收获的

收获很大,进步有目共睹。

RayMa星 发表于 2019-8-10 08:49

cici75 发表于 2019-08-09 13:38
其他几套也是RAZ这种分级教材吗?楼主每天大概鸡英语多长时间呀?
两岁半的娃,学习进度好快,接受能力也很强啊

不全是,各有侧重。每晚亲子学1.5小时,白天托班外教1一2节(有系统教材)。

oHo 发表于 2019-8-10 12:56

信不信又你。phonics学习需要很长时间,不是cvc这样简单的就够了。学习phonics需要一定的听力词汇,需要听力好,只有具备phonics基本过关,后面的阅读才顺畅

叫我小叶子 发表于 2019-8-10 13:32

我家也是挺艾伦老师读一遍,然后自己读的

艾小可 发表于 2019-8-10 13:47

sven 发表于 2019-08-10 12:56
信不信又你。phonics学习需要很长时间,不是cvc这样简单的就够了。学习phonics需要一定的听力词汇,需要听力好,只有具备phonics基本过关,后面的阅读才顺畅

我以前一直不知道phonics 是啥 后来我搞明白了,简单点说就是看到新单词即使不知道啥意思也能读出来。其实这个我们大部分有英语基础的都可以做到。只要掌握了足够多的词汇以后,就会连带掌握一套拼读规则,只是我们之前靠的是自己摸索语感,老外是体系化梳理。这个说穿了和你几岁开始学没关系,是看你有没有足够多的词汇量累计去Recode这些单音结构,然后就豁然开朗了。

牛牛87 发表于 2019-8-10 14:07

进来学习的,正在学这套书

vivi0705 发表于 2019-8-12 08:10

RayMa星 发表于 2019-08-10 08:42
会抽几句让娃翻译,看他真听懂,还是鹦鹉学舌。

我们只会读,不知道意思

阿喵 发表于 2019-8-19 16:55

RayMa星 发表于 2019-8-9 13:25
用好手里每套教材,产生有效的英语学习。我们启蒙已晚,浪费不起时间。

已经很早了,我们5岁才读海尼曼:$

一尘大师 发表于 2019-8-20 09:23

挺好的,基础打打牢

zhengey 发表于 2019-8-20 10:45

我们4岁多学了点儿sight words 我觉得蛮好的,看G1 简单的能自己读出来了,然后目前看到C,进度也蛮慢的,我只要求每本句子能读出来就算过了。。

RayMa星 发表于 2019-8-20 10:59

zhengey 发表于 2019-08-20 10:45
我们4岁多学了点儿sight words 我觉得蛮好的,看G1 简单的能自己读出来了,然后目前看到C,进度也蛮慢的,我只要求每本句子能读出来就算过了。。

我们现在G1的D指读读完了。儿子目前认识近三百个单词(就是不会拼写其他都会的那种)。sight word kids也在自学中。

RayMa星 发表于 2019-8-20 11:01

一尘大师 发表于 2019-08-20 09:23
挺好的,基础打打牢

对的,我不求快,不求多,但求扎实,基础打牢,学一套书要吃透一套,化为自己的东西。

zhengey 发表于 2019-8-20 11:03

RayMa星 发表于 2019-8-20 10:59
我们现在G1的D指读读完了。儿子目前认识近三百个单词(就是不会拼写其他都会的那种)。sight word kids也在 ...

你们3岁多能这样很厉害了,我们3岁多的时候根本不肯读的

RayMa星 发表于 2019-8-20 11:32

自知积累不够所以没学自拼。

cinlin 发表于 2019-8-21 09:41

小月龄男娃,苦是苦的!

shlp 发表于 2019-8-21 10:29

学习               

katrina778825 发表于 2019-8-28 08:59

贵在坚持 启蒙工作家长要多花心血!点赞!

RayMa星 发表于 2019-8-28 09:03

katrina778825 发表于 2019-08-28 08:59
贵在坚持 启蒙工作家长要多花心血!点赞!

是呀。我一直在思考如何改进教学方法,现在想想老师不好当,心里要有一盘棋,才能在有限时间里出效果。

katrina778825 发表于 2019-8-28 09:04

我现在就很迷茫,宝宝刚一岁半,赶紧在论坛里学习学习些经验。

RayMa星 发表于 2019-8-28 09:07

katrina778825 发表于 2019-08-28 09:04
我现在就很迷茫,宝宝刚一岁半,赶紧在论坛里学习学习些经验。

先听听SSS磨耳朵吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 交流:我们是这样用海尼曼GK学英语的。