搜索

[学前其他] 焦虑娃的专注力,求助如何提升

先来说下娃的情况:大班普娃,娃的专注力一直不好,老人带的一直吃水果,喂水少不了的。

知道舒尔特,也买了一些在家每天练几张,可惜我重视了老人不重视,我不在家的时候就不做练习了
至今不觉得舒尔特有特别改善专注力的效果。

昨天被打击了,一对一的钢琴课,老师说了三遍的内容让娃复述(就1句话),娃完全是放空的状态,不知道老师说的内容
深感焦虑啊,1对1都这样,以后集体学习怎么办?
翻了很多论坛里其他前辈的帖子,说大运动,或者练字,还有说静坐和串珠的

有没有哪家有确实有效可行的方法呢??

感恩感恩感恩!!
娃主要是走神,放空,上网课开小差搞小动作。
就算桌子上没东西也是扭来扭曲,摸摸手摸摸脚。
我家也一样,一年级,担忧中,关注此帖
慢慢会好,主要是提高兴趣。我们家一样,现在小一略好
同款娃,通过独立阅读会改善吗?我发现专注的娃看书都很认真很专注。我们家小班女娃专注力不行,不管是机构还是幼儿园老师都说这个问题。从2岁开始就发现了,上了机构也没有改善。现在家里在调整这个问题。感觉是性子里油然而生的,心累啊。
有app可以练
我家也是,不停扭来扭去,看着就难受。生活中需要减少影响因素,但是完全做不到。随时喂水喂饭就不说了,零食吃多了也影响,电子屏幕看多了也影响,书啊玩具啊,数量多了也影响。这些影响因素都不能杜绝…

什么APP 请指教,多谢
一样的 你家性子急不急啊?
同款担心,注意力一直很差,怎么办
都这样,焦虑也没用,慢慢来
我家也是,上课基本都在神游,上周刚被老师打击过,说他现在基本在吃老本,所以还跟得上,如果提前学的东西都消化完了新知识又不用心问题肯定会暴露
每天集中训练十五分钟,可以是任何方式,但要求专注15分钟。四十天后会有个突破。大脑会形成一个固定化的记忆
格姐叨一叨 发表于 2019-11-04 22:19
每天集中训练十五分钟,可以是任何方式,但要求专注15分钟。四十天后会有个突破。大脑会形成一个固定化的记忆

能更具体一些吗?
我也进来取取经
孩子有没有什么兴趣?
正常,我孩子这个月之前一直处于这种状态,叫做未开蒙,未开蒙的时候各方面理解效率会很低,随年龄增长、心智自然成熟,就会突然开蒙开窍,辅以各种文化熏陶可以开蒙快一点好一点正一点
  我观察过我家娃,发现他走神和做小动作的时候往往是他不会做或者听不懂的时候,主要是畏难情绪引起的。
  后来帮助他把难的部分消化了,他再做相同的题的时候就很专注,效率很高,上课也坐得住了,但是学习以外的时间依然皮得满天飞,课间休息也是满场奔,我也只好睁一只眼闭一只眼。
  另外,学习上到一个台阶遇到新难题又会昨日重现,要反复斗智斗勇好几次,但总体来说随着年龄增长自控力加强了还是好了很多。
taodaiqin 发表于 2019-11-05 07:43
正常,我孩子这个月之前一直处于这种状态,叫做未开蒙,未开蒙的时候各方面理解效率会很低,随年龄增长、心智自然成熟,就会突然开蒙开窍,辅以各种文化熏陶可以开蒙快一点好一点正一点

求经验,如何促进开蒙?
小蜗牛找妈妈 发表于 2019-11-05 09:53
求经验,如何促进开蒙?

就是读书啊,多读多听啊……
格姐叨一叨 发表于 2019-11-4 22:19
每天集中训练十五分钟,可以是任何方式,但要求专注15分钟。四十天后会有个突破。大脑会形成一个固定化的记 ...

同问,如果就15分钟都不能专注怎么办呢。我们家画画专注15分钟可以的,其他的就再也没有能专注超过5分钟的了
taodaiqin 发表于 2019-11-5 11:52
就是读书啊,多读多听啊……

是不是意思就是更全面的感受和认知世界?
LinyiJi 发表于 2019-11-4 20:14
一样的 你家性子急不急啊?

温吞的,不知道是不是走神的原因,经常跟她说话没有回应,气的大人暴跳如雷
mijo 发表于 2019-11-06 11:04
同问,如果就15分钟都不能专注怎么办呢。我们家画画专注15分钟可以的,其他的就再也没有能专注超过5分钟的了

能专注五分钟,那就先加几分钟坚持个一个月,然后再加几分钟时间。
看到以前自己的帖子,我来回复一下
也给后来的同样情况的家长们补充一下我们家现在的情况,避免走弯路

我们现在四年级了,在发现专注力有问题到三年级结束,我们都没有找到任何实际有效的办法
事实证明,发育也没有带好专注力

开始好转是因为看了一些公众号和文章,开始吃补剂
从开始吃之后3天我就看到了变化,首先是睡觉能闭上嘴巴了,(腺样体没有问题,有鼻炎,吃药就好,不吃药就不行)
整个暑假包括现在是能坐得住,一节课的时间集中注意力问题不是很大

目前在吃的补剂主要是锌,镁,活性VB,VC,槲皮素,NAC

希望能帮助到有同样情况的家长
焦虑也没用,慢慢来