搜索

[学前外语] 小娃刷分级的困惑

小娃两岁半,目前在刷海尼曼gk和raz a。有个问题很苦恼,小朋友对看过一遍的书就不愿再看,导致刷过的书过些天再拿出来复习他就很抵触,除非是他特别喜欢的书才愿意反复看。但如果不反复复习,只靠讲一遍,我感觉能记住的很有限,效果大打折扣。不知各位家长有没有类似的情况,有没有好的解决办法呢?
2岁半不需要死记硬背,分级很多单词、句型是重复的,一直读下去也没大问题。或者你读过的等1、2周再拿出来复习
Manddy 发表于 2019-11-14 09:06
2岁半不需要死记硬背,分级很多单词、句型是重复的,一直读下去也没大问题。或者你读过的等1、2周再拿出来复习

我娃只要看到以前读过的,直接说不要…我试过隔的时间长一些,比如拿出半个月之前看过的书,他瞟了一眼直接说不要,我也是醉了…
cici75 发表于 2019-11-14 09:25
我娃只要看到以前读过的,直接说不要…我试过隔的时间长一些,比如拿出半个月之前看过的书,他瞟了一眼直接说不要,我也是醉了…

记性真好啊 天才
cici75 发表于 2019-11-14 09:25
我娃只要看到以前读过的,直接说不要…我试过隔的时间长一些,比如拿出半个月之前看过的书,他瞟了一眼直 ...

那说明你们记忆力很棒啊,过2周拿出来还记得。小娃学习,大体上还是要顺着他的意思来,开始可能慢点,会有回报的。我们最早1天最多只肯听大人读1本英语分级,我们就顺着他,1天1本,现在不也是5、6本乖乖坐着听还能互动的
clynia 发表于 2019-11-14 09:38
记性真好啊 天才

他不是记得里面的词,他只是记得封面的图而已…
2岁半就鸡英语,太早了。不是不可以学英语,而是你不能拿成人的方式教英语。千帆上好多父母乱鸡英语
连自然拼读都不懂,你让他记单词?荒谬!这个阶段,最重要的不是阅读,而是听力。
太小了            
sven 发表于 2019-11-14 10:00
连自然拼读都不懂,你让他记单词?荒谬!这个阶段,最重要的不是阅读,而是听力。

没有给他鸡阅读,是大人读他听,并且不要求他输出
没有一朵梅花 发表于 2019-11-14 10:03
同款娃,raz也是只肯过一遍,绘本每天都要看新,吃不消

是的,导致书的数量刷的特别快,但实际掌握的有限
cici75 发表于 2019-11-14 10:04
没有给他鸡阅读,是大人读他听,并且不要求他输出

这个阶段兴趣是最重要,不在于学多少。只要他有兴趣了,后面都好办
记性真好啊
小宝宝听力为主吧,语言环境。
我们也是只过一遍啊,又不是教材
二岁半不会说话的路过
都放点歌曲听听
raz也好,海尼曼也好,低级别的那些书连情节都谈不上,怎么可能让小娃有兴趣反复读。能一遍又一遍看的,那叫绘本。
两岁半就开始刷分级也值得商榷,分级是给有大量听力词汇基础,也摸索出一定拼读规律,最好还能掌握了高频词的学龄娃练习自主阅读用的,用来启蒙,打开方式就不对吧。
babyigel 发表于 2019-11-14 12:31
raz也好,海尼曼也好,低级别的那些书连情节都谈不上,怎么可能让小娃有兴趣反复读。能一遍又一遍看的,那叫绘本。
两岁半就开始刷分级也值得商榷,分级是给有大量听力词汇基础,也摸索出一定拼读规律,最好还能掌握了高频词的学龄娃练习自主阅读用的,用来启蒙,打开方式就不对吧。

说的好。那2岁半怎么鸡?
水心金灵 发表于 2019-11-14 12:53
说的好。那2岁半怎么鸡?

两岁半,多花时间和孩子口语交流,读绘本,先把母语练好。学有余力,觉得错过语言敏感期可惜的,有能力就自己在家创造语言环境,还是多交流,读绘本,听儿歌听故事。语言能力有限但是财力能支撑的,送到能提供语言浸润的学校里,不在乎学会多少,先混个耳熟,对另一种语言不反感。
2岁半要求太高了点吧
2岁半就开始英语了,太佩服
顺其自然。         
我们小的时候也这样,大了不知道什么时候自己翻以前的书了
看一下站内信
2岁半就鸡英语,太早了