shawn0552 发表于 2019-11-14 15:34

升学“民办摇号”政策 新政策的各方影响,未来该如何选...

2019年7月8日发布的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》 17.完善招生考试制度。推进义务教育学校免试就近入学全覆盖。健全联控联保机制,精准做好控辍 保学工作。严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名 义选拔学生。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过 招生计划的,实行电脑随机录取。高中阶段学校实行基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评 价的招生录取模式,落实优质普通高中招生指标分配到初中政策,公办民办普通高中按审批机关统 一批准的招生计划、范围、标准和方式同步招生。稳步推进初中学业水平考试省级统一命题,坚持 以课程标准为命题依据,不得制定考试大纲,不断提高命题水平。
该政策不是教育部发布的,更不是地方教委发布的,来自于更高级别,所以地方教委在执行该政策 的时候,更注重的是:“体现政策精神”+“平稳过度”两点,政策里面提到的点要体现,但是政 策里面没有提到的点,中短期没有动机特别发挥

目前上海各区,对于该政策具体的落地方式和力度,有着不同的观点,现在还未达成一致

阳光宝贝 发表于 2019-11-14 16:53

今年还能出文件吗

加了济 发表于 2019-11-14 19:05

文件今年肯定出啊

小青蛙升级1 发表于 2019-11-14 19:55

马上细则就快出来了!还有什么好说的

陈先先 发表于 2019-11-14 20:19

等上海出文

心水天蓝 发表于 2019-11-14 21:42

年底能出得来么,赶紧出来吧

秀逗 发表于 2019-11-15 00:06

9月等到12月,12月能等到吗

飘摇的小草 发表于 2019-11-15 07:57

等吧,出来就知道怎么操作了

Eden.z 发表于 2019-11-15 12:04

等细则,还没有具体的出来。

monica0930 发表于 2019-11-15 14:19

不知道到底什么时候能出来

兵者~ 发表于 2019-11-15 15:19

一头雾水?

lenmon777 发表于 2019-11-16 10:07

等待细则出炉

老窦 发表于 2019-11-18 01:07

支持国家好政策。

叫我小叶子 发表于 2019-11-18 08:59

都说12月中旬之前会出

lilybaby 发表于 2019-11-23 23:41

希望细则尽快落地吧

小宝07 发表于 2019-12-5 13:45

什么时候会出细节,大家有消息吗?

Freyayaya 发表于 2019-12-16 18:48

等出细则了。
页: [1]
查看完整版本: 升学“民办摇号”政策 新政策的各方影响,未来该如何选...