搜索
16年5月,男宝一枚。目前家里有raz,海尼曼还有牛津树,但是很是抵触看书,只要是拿起英语就给扔一边。偶尔在厕所的时候还能接受一点。心情好的时候会给说出一些英语单词,也就是常用的颜色,动物,动作一些简单的单词。句型也是一些简单的I can see,look at,I like 。单词量也就200个
语文,四五快读一已经看完,2在进行中,结合洪恩识字应该有200字以上。数学10以内加减法,摩比爱数学看完3,四五块算1看一半没有让看,太简单。直接看的2进行中(就是不愿意写数字),学而思的思维3到4岁看到5,这个不用担心,最喜欢看的就是思维。
老母亲很是着急的就是英语,不愿意听,这两天给放蓝色考拉的音频
求各位大神告诉一下英语的学习方法,谢谢

千万不要硬逼他 不喜欢可以先放一放
爱丽丝的妈妈 发表于 2020-02-22 21:51
千万不要硬逼他 不喜欢可以先放一放

我也尝试过,就算一个月不让看,下次再看她也不喜欢。不过给放音频他没有抵触,关键不知道都放那些,就是放的时候也不知道他有没有在听。给他读的时候他就自己玩自己,我自己在那傻读
不爱看一定是有压力。
书买回来不要让他想看就能看,要收起来,一点一点拿出来给他看,保持神秘感。
不要给他压力,让他觉得是玩。
ijiwa 发表于 2020-02-22 22:49
不爱看一定是有压力。
书买回来不要让他想看就能看,要收起来,一点一点拿出来给他看,保持神秘感。
不要给他压力,让他觉得是玩。

他都不看那些英语书
zhouxin1020 发表于 2020-02-22 22:51
听力能力到可以裸听了吗,视频可能效果更好,如果不懂在说什么,效率不高啊

不能裸听,没有听过的只能听懂个别单词,会读出来。以前给讲过的分级他能听懂大概意思,能说出中文,偶尔也会读一句英文
看动画片啊 裸听可能没有意思
找他感兴趣的英语绘本,海尼曼和RAZ确实很无聊
youyouguzhengqf 发表于 2020-02-22 22:59
看动画片啊 裸听可能没有意思

动画片只看中文,什么宝宝巴士,喜洋洋,汤姆猫,搞笑虫子之类的。确切说这也不叫动画片
-维尼熊 发表于 2020-02-22 23:03
找他感兴趣的英语绘本,海尼曼和RAZ确实很无聊

有推荐吗?喜欢恐龙,谢谢
蓝色考肯定听不懂。
去机构上上课,蹦跳型也行,先激发兴趣吧。要不然家长花时间精力教吧,当然上机构家里也是要学的。听的东西先不要听太难,听不懂还听啥,没效果的。可以听raZ,海尼曼等,听力动画片可先从Maisy(我怀疑也听不懂),听听Teddy系列、美语世界等欢快一些的。
小班这个水平,我想说其实不错了。哈哈,看来我们要求太低了。
你读时要把他吸引过来,要互动,是他学不是你学,先培养兴趣。
如海尼曼GK句型look at,你可以指着苹果,让他说look at an apple再换一些他认识的东西,这时允许他边玩边说,让他觉得自己也能说了。一点点来引导他来说。这个月龄让他不玩是不可能的,但达到目标即行。哈哈哈,我儿子是16年4月底的,都是同一届的。
家长得搞氛围呀
我家三岁送到蹦跳机构,几乎是零基础,只会几个动物和水果的单词,目前学了一年多,比较喜欢英语。我觉得蹦跳机构作为英语启蒙比较成功,基本就是玩着学着、喜欢上了。现在这种情况,机构肯定是上不了,仅供参考。
看英文动画片,饼干狗绘本。我家最愁的是认字没兴趣
才3岁多,不喜欢书就先放放,看看英文动画片,上上网课也行啊
环境 创造环境
我家老二,姑娘,从知更鸟开始,鹅妈妈童谣开始,16年9月的,全面赶不上你,你们已经很厉害了。我们一个字不认识,英语只限说简单的单词,不会句子。能听懂简单单词。数学还在玩贴贴纸一类。
我家是喜欢看英文,不爱认字,我也发愁哎
春耕秋获 发表于 2020-02-22 23:44
我家三岁送到蹦跳机构,几乎是零基础,只会几个动物和水果的单词,目前学了一年多,比较喜欢英语。我觉得蹦跳机构作为英语启蒙比较成功,基本就是玩着学着、喜欢上了。现在这种情况,机构肯定是上不了,仅供参考。

谢谢,我也打算疫情过后送过去看看
为什么我给大家的回复都是要等待审核呢,昨晚回复的,审核到现在也看不到哈哈
我们是中班,用一学期的时间啃下来了海尼曼GK 、G1,RAZ到了F,牛津树到4。从来都是无痛的,同步音频循环听。目前是海尼曼每本至少听了30遍,娃每本都能自己随口叨叨出来。说下我的做法:不管是海尼曼还是RAZ,我们读的时候都会演出来,会去现实生活再玩一遍。比如说RAZ里面有个grow vegetables的内容,我就跟娃学完了以后一起种菜浇水。比如说海尼曼G1里面有个叫Taco的小狗,有本书讲到这个小狗见到新奇的东西就woof ,我娃就拿着她的玩具狗跟着猫玩绘本中的情形,嘴里叨叨着绘本里的句子。音频方面,每天都是廖彩杏系列绘本唤醒,持续听一到两个小时,在只听音频的情况下,很多绘本娃是可以叨叨出来的,娃没看过饼干狗,但是光听音频她目前都能说出来了,另外鹅妈妈是娃最爱,每个童谣都可以随口说出。我娃不是牛蛙,我聚焦的相对也不算早,所以这个只是小心得,不能跟牛娃家庭比。但是我想说,家长要坚持、要戏精、要鼓励而非压迫、要定好规则、要做好配套教学(例如:分级、趣味绘本、童谣、动画片、儿歌)。
叫我小叶子 发表于 2020-02-23 00:35
我家是喜欢看英文,不爱认字,我也发愁哎

同样啊,都是焦虑的老母亲
小鲜肉 发表于 2020-02-23 00:09
我家老二,姑娘,从知更鸟开始,鹅妈妈童谣开始,16年9月的,全面赶不上你,你们已经很厉害了。我们一个字不认识,英语只限说简单的单词,不会句子。能听懂简单单词。数学还在玩贴贴纸一类。

哈哈,你们两个孩子可能精力不足吧
格姐叨一叨 发表于 2020-02-23 09:08
我们是中班,用一学期的时间啃下来了海尼曼GK 、G1,RAZ到了F,牛津树到4。从来都是无痛的,同步音频循环听。目前是海尼曼每本至少听了30遍,娃每本都能自己随口叨叨出来。说下我的做法:不管是海尼曼还是RAZ,我们读的时候都会演出来,会去现实生活再玩一遍。比如说RAZ里面有个grow vegetables的内容,我就跟娃学完了以后一起种菜浇水。比如说海尼曼G1里面有个叫Taco的小狗,有本书讲到这个小狗见到新奇的东西就woof ,我娃就拿着她的玩具狗跟着猫玩绘本中的情形,嘴里叨叨着绘本里的句子。音频方面,每天都是廖彩杏系列绘本唤醒,持续听一到两个小时,在只听音频的情况下,很多绘本娃是可以叨叨出来的,娃没看过饼干狗,但是光听音频她目前都能说出来了,另外鹅妈妈是娃最爱,每个童谣都可以随口说出。我娃不是牛蛙,我聚焦的相对也不算早,所以这个只是小心得,不能跟牛娃家庭比。但是我想说,家长要坚持、要戏精、要鼓励而非压迫、要定好规则、要做好配套教学(例如:分级、趣味绘本、童谣、动画片、儿歌)。

很是厉害,用心的妈妈。今天早上竟然主动要求跟我演示,go away 后面的那个老鳄鱼和三只鸭子,很欣慰哈哈。我们今天早上也听音频两个小时,是以前讲过海尼曼里面的,一共是五本循环听。想问下你让孩子听音频是怎么听的?是听没有看过的还是他熟悉的?频率怎么样?
RayMa星 发表于 2020-02-22 23:24
蓝色考肯定听不懂。
去机构上上课,蹦跳型也行,先激发兴趣吧。要不然家长花时间精力教吧,当然上机构家里也是要学的。听的东西先不要听太难,听不懂还听啥,没效果的。可以听raZ,海尼曼等,听力动画片可先从Maisy(我怀疑也听不懂),听听Teddy系列、美语世界等欢快一些的。

蓝色考拉只听懂前两集,因为强迫看过前两集动画片,以后就听不懂了
RayMa星 发表于 2020-02-22 23:35
你读时要把他吸引过来,要互动,是他学不是你学,先培养兴趣。
如海尼曼GK句型look at,你可以指着苹果,让他说look at an apple再换一些他认识的东西,这时允许他边玩边说,让他觉得自己也能说了。一点点来引导他来说。这个月龄让他不玩是不可能的,但达到目标即行。哈哈哈,我儿子是16年4月底的,都是同一届的。

这个方法不错,下次试试
梦里共醉 发表于 2020-02-23 11:35
很是厉害,用心的妈妈。今天早上竟然主动要求跟我演示,go away 后面的那个老鳄鱼和三只鸭子,很欣慰哈哈。我们今天早上也听音频两个小时,是以前讲过海尼曼里面的,一共是五本循环听。想问下你让孩子听音频是怎么听的?是听没有看过的还是他熟悉的?频率怎么样?

一半一半。学过的必听,没学过的听一下趣味性强的。
梦里共醉 发表于 2020-02-23 11:35

哈哈,上面忘记回复频率了。频率是每天至少一个小时,早晨是音频唤醒的,平时会应她要求听些有趣的,她自己要求的有中文有英文。
弱弱的问一下海尼曼和牛津树的音频是哪里来的,我们就买了点读笔和书,客服也没有说音频在哪里
没事多磨磨,养成习惯就好了
二手的差不多75元一节课 你看我头像签名
看我头像加我签名v信