懒人一枚 发表于 2020-3-16 17:14

有没有全职带娃不需要长辈的朋友们~

一直老人帮忙带小朋友,家里有来半天的阿姨帮忙做家务~要是有靠谱的阿姨就好了………可以解放老人有自己的生活,也不需要一起住来互相影响生活………有成功的案例么https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_052.png

annedaisy 发表于 2020-3-16 18:44

应该蛮多的吧,有阿姨帮忙会轻松很多,教育也可以完全自己来。

Maine 发表于 2020-3-16 18:46

小朋友进幼儿园之后就没有老人帮忙,阿姨一天四小时打扫+做饭,不带娃。

jo同学 发表于 2020-3-16 18:54

老人一年来一个多月,其他时候都是我和阿姨。两个娃~一个3一个1.5。
挺好的,自由没压力。老人来了反而有点拘束。

懒人一枚 发表于 2020-3-16 19:55

GraceJames 发表于 2020-03-16 18:46
小朋友进幼儿园之后就没有老人帮忙,阿姨一天四小时打扫+做饭,不带娃。

赞,但是父母都工作很忙咋带娃啊https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_004.png

懒人一枚 发表于 2020-3-16 19:55

jo同学 发表于 2020-03-16 18:54
老人一年来一个多月,其他时候都是我和阿姨。两个娃~一个3一个1.5。

赞~阿姨能照顾过过来2个么?

爱丽丝宝麻 发表于 2020-3-16 20:26

有啊 阿姨两小时 其他时候自己

jo同学 发表于 2020-3-16 20:43

懒人一枚 发表于 2020-03-16 19:55
赞~阿姨能照顾过过来2个么?

我也是全职带娃了
打算等老大今年入园了就去工作

adena5920 发表于 2020-3-16 21:51

一人带俩娃,疫情之后就没请阿姨了,感觉人的潜力是无限大的https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

Lovexpz 发表于 2020-3-16 22:53

jo同学 发表于 2020-03-16 18:54

这是我即将步入的模式了,除了每年不会有老人介入外(只会逢年过节和老人聚)。

浅浅小么 发表于 2020-3-16 22:54

因为老人的生活习惯和教育理念问题,出了月子,就开始了一拖二看娃,自己选择的,那就扛着,老母亲得潜力无限,只是有时觉得何必那么执着请他们走,把自己累成这样,但是看到两个娃规矩做的很好,又很欣慰。

眸中星河 发表于 2020-3-16 23:05

全职五年多,带俩娃,并负责老大的学习,极偶尔生病时候能累到哭,其他都是挺好的,孩子的动态全掌握,亲子关系学习进度等等。

jo同学 发表于 2020-3-16 23:08

Lovexpz 发表于 2020-03-16 22:53
这是我即将步入的模式了,除了每年不会有老人介入外(只会逢年过节和老人聚)。

挺好的!我很享受现在的状态,阿姨指哪儿打哪儿,好用好沟通好说话。
但是和老人一起带娃,尤其婆婆,稍微说重点人家就觉得不开心了。
和婆婆妈妈一起带娃容易抑郁,和阿姨一起带娃,除了给阿姨发工资的那天有点肉疼哈哈,剩下的一年350+天都很开心https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_049.png

Breda 发表于 2020-3-16 23:54

+1 阿姨家务,自己带娃,心情愉悦

窗边的喵喵桑 发表于 2020-3-17 00:03

有人帮忙多开心啊,鸡娃时间也多啊,我就是里外一个人,连队友都在外地,可是娃不够鸡啊

文琳妈妈 发表于 2020-3-17 02:41

双职工,早上自己送娃,下午老人帮忙接娃,送课外班,不同住,挺好。老大那时候,外婆来帮忙,从生活方式到育儿理念,经常发生冲突,亲妈做规矩,外婆忙拆台,讲道理都不听,太苦了。

肠粉 发表于 2020-3-17 07:59

好阿姨要随缘了,有的话就很赞了,很多问题都解决

懒人一枚 发表于 2020-3-17 11:47

jo同学 发表于 2020-03-16 23:08
挺好的!我很享受现在的状态,阿姨指哪儿打哪儿,好用好沟通好说话。
但是和老人一起带娃,尤其婆婆,稍微说重点人家就觉得不开心了。
和婆婆妈妈一起带娃容易抑郁,和阿姨一起带娃,除了给阿姨发工资的那天有点肉疼哈哈,剩下的一年350+天都很开心

哈哈羡慕……像我们这种工作狗真的没法辞职带娃……

懒人一枚 发表于 2020-3-17 11:48

Breda 发表于 2020-03-16 23:54
+1 阿姨家务,自己带娃,心情愉悦

哈哈也是不用上班的么?

安若 发表于 2020-3-17 12:24

我打算等疫情过了送托班去了。

急宝麻麻 发表于 2020-3-17 13:38

这帖子对我很有帮助。。。

娃今年上幼儿园了,很想不靠老人,加个做家务的阿姨解决战斗。但是爸爸工作特别忙完全指望不上,妈妈不忙但是也要五点半到六点下班,不知道怎么弄比较好。。。

魔都喵爷 发表于 2020-3-17 15:28

我身边太多家庭了,双职工2对2,没有老人帮忙。
我这边半岁就可以送到托管机构。
家务全都自己来,实在忙不过来只能先把娃带好,家里脏乱差了。
我家是单职工我全职带一个娃,没找老人帮忙。
人的潜力真的无穷。

懒人一枚 发表于 2020-3-17 20:45

魔都喵爷 发表于 2020-03-17 15:28
我身边太多家庭了,双职工2对2,没有老人帮忙。
我这边半岁就可以送到托管机构。
家务全都自己来,实在忙不过来只能先把娃带好,家里脏乱差了。
我家是单职工我全职带一个娃,没找老人帮忙。
人的潜力真的无穷。

送托管也是下班后接么?那谁从幼儿园接到托管机构呢………

懒人一枚 发表于 2020-3-17 20:46

急宝麻麻 发表于 2020-03-17 13:38
这帖子对我很有帮助。。。

娃今年上幼儿园了,很想不靠老人,加个做家务的阿姨解决战斗。但是爸爸工作特别忙完全指望不上,妈妈不忙但是也要五点半到六点下班,不知道怎么弄比较好。。。

哈哈是的………我和娃他爸都是空中飞人,也就疫情在家多些,要靠老人但是又觉得亏欠了娃和老人………

檬霏霆 发表于 2023-2-2 11:08

浅浅小么 发表于 2020-3-16 22:54
因为老人的生活习惯和教育理念问题,出了月子,就开始了一拖二看娃,自己选择的,那就扛着,老母亲得潜力无 ...

我也和你一样执着,看看老人各种坏习惯,宁愿自己多累一点,也不要他们帮忙,但有时候又觉得自己这样太蠢了,心理不平衡又会生气,这是不是病得治:'(
页: [1]
查看完整版本: 有没有全职带娃不需要长辈的朋友们~