蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 02:52

啊~求助!帮忙选择一下!创意幼儿园还是世纪昂立幼儿园?太艰难了!

今年上小班,3岁多,男宝,性格开朗好动,感觉有点坐不住,不准备体制外,准备国内乖乖待着,但是还需要适度鸡一下。没上过托班,今年因为疫情看来要直接上小班了…

因为外籍,公立幼儿园不考虑(也进不去)。秉承幼儿园离家近的准则,家里附近步行15分钟的私立幼儿园只有蓓蕾和世纪昂立。

蓓蕾走路10分钟,价格4300一个月,看下来风评实在不怎么样,大约周围居民居多,而且各种其他说不上来的人,例如我们小区负责垃圾和清洁洗车的孩子…这实在让我望而却步…

世纪昂立走路大概15分钟,价格9800一个月,外教全天带班,其他课程也没很了解。问过周围碰到的各种妈妈们,大部分表示是世纪昂立不值这个价格。园区有点小,吃饭看到都要在走廊摆桌子了。当然这个地段也实在没办法…老师态度等一切都很OK,只是园区小和大家一致说不值让我有点介怀,有个妈妈甚至说还不如蓓蕾教的多,那妈妈的娃在小伊顿,感觉也应该研究过…

创意幼儿园,有校车,所以也不介意路程,其实我更爱校车啊!自己送多累啊!价格6000一个月,外教半天带班,加上校车费,算下来比世纪昂立便宜点。看论坛各种帖子,有些说不错,有些又说什么一般,但是有个毕业旅行事件让我有点介怀,大致意思是大夏天去温泉毕业旅游,价格偏贵有照顾关系户的意思。我不介意学校赚钱,毕竟私立的呀,只是弄的那么难看让那么多人说让我有些介怀,让我担心学校整个理念或者是否会有其他什么幺蛾子。或者还只是家长们小题大做了?因为同样情况我应该就直接出钱去了,没所谓,开心就好。

所以现在整体很纠结啊啊啊啊啊!请大家帮忙分析一下,给些意见或者建议了,抱拳感恩!

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 03:18

更正,幼儿园毕业旅行事件的原帖的说法是:
“6月底放暑假的日子,坐5个小时大巴,去临安的温泉酒店?来去三天。收费一大一小2800”
好了,我反对,钱不是重点,车程5小时我受不了!

CC1313 发表于 2020-4-17 06:10

创意有个大操场是亮点

深海潜航 发表于 2020-4-17 06:25

蛋蛋妈妈 发表于 2020-04-17 03:18
更正,幼儿园毕业旅行事件的原帖的说法是:
“6月底放暑假的日子,坐5个小时大巴,去临安的温泉酒店?来去三天。收费一大一小2800”
好了,我反对,钱不是重点,车程5小时我受不了!

到临安差不多是五小时啊,至于为啥这么远,关系户呗,便宜,就像我在老家工作,年年年会在一个不知名的地方开,结果是因为那地方欠我们单位钱,直接抵扣了

艾迪mc 发表于 2020-4-17 06:41

选有校车的

ooichen 发表于 2020-4-17 07:38

不是都可以交材料么?等要你了再纠结。

蓝色晴空 发表于 2020-4-17 07:38

没有疫情我们也没有上过拖班啊

莫莫nwec 发表于 2020-4-17 07:50

感觉校车那个好点,不差钱的话到时候给负责老师意思一下呗,幼儿园阶段老师个人的关照比学校整体水平更重要

lwyxxj 发表于 2020-4-17 07:56

如果校车的话感觉楼主可以考虑再远一点的了,胡姬港湾和泰宁田林估计坐校车在十五到二十分钟,泰宁田林现在拖班在读完,感觉不错

uumm 发表于 2020-4-17 07:59

反正幼儿园这个价格肯定让你感受不到物超所值的....降低期望值比较靠谱

深海潜航 发表于 2020-4-17 08:10

莫莫nwec 发表于 2020-04-17 07:50
感觉校车那个好点,不差钱的话到时候给负责老师意思一下呗,幼儿园阶段老师个人的关照比学校整体水平更重要

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png怎么意思,求给指条道,见过水滴石穿的意思,但那是小学,幼儿园毕竟只有三年。

深海潜航 发表于 2020-4-17 08:11

徐汇创意这么便宜啊?https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png九亭这里创意没关门前都8000了,不过就你这三个价格看,真别期望太高,半民半公吧,毕竟物价在那呢,一分钱一分货

liangxiaqq 发表于 2020-4-17 08:13

创意好像之前每年也很热门的,昂立当年也去过,感觉里面很阴沉。

家长M 发表于 2020-4-17 08:17

昂立听说前几年还是7千多,私立学校的活动费不会按市场价来的,回头去看还是公办园+外补更好(如果决定一路体制内的话)

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 10:07

dujiao812 发表于 2020-04-17 06:10
创意有个大操场是亮点

是的,创意真的很大!地方宽敞!

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 10:15

深海潜航 发表于 2020-04-17 06:25
到临安差不多是五小时啊,至于为啥这么远,关系户呗,便宜,就像我在老家工作,年年年会在一个不知名的地方开,结果是因为那地方欠我们单位钱,直接抵扣了

所以对于学校这样的行为属于还能接受的是吗?学校这样做并不过分是吗?因为那帖子好多人说,我个人表示可以理解,但是估计略微不舒服。

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 10:16

艾迪mc 发表于 2020-04-17 06:41
选有校车的

哈哈哈,校车还是省力的!

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 10:17

ooichen 发表于 2020-04-17 07:38
不是都可以交材料么?等要你了再纠结。

总要先都做一些功课呀,提前都研究透彻。

深海潜航 发表于 2020-4-17 10:23

蛋蛋妈妈 发表于 2020-04-17 10:15
所以对于学校这样的行为属于还能接受的是吗?学校这样做并不过分是吗?因为那帖子好多人说,我个人表示可以理解,但是估计略微不舒服。

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_042.png只要性价比还行或者说和自己带娃玩一趟没啥差别,我觉得可以接受

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 10:25

蓝色晴空 发表于 2020-04-17 07:38
没有疫情我们也没有上过拖班啊

本来想年后送可以直接进的类似机构的托班托班过度一下,调整一下各种习惯,先适应一下的…现在尴尬了,什么都去不了了…直接幼儿园了。

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 10:27

莫莫nwec 发表于 2020-04-17 07:50

我觉得肯定需要红包一下的,不管哪个学校!

乳牙 发表于 2020-4-17 10:35

深海潜航 发表于 2020-04-17 08:11
徐汇创意这么便宜啊?九亭这里创意没关门前都8000了,不过就你这三个价格看,真别期望太高,半民半公吧,毕竟物价在那呢,一分钱一分货

又看见你胡说八道https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png,九亭之前的创意国际班哪里是8000?我们以前读的不比你清楚?

楼主可以好好比较下,创意的课程很好的。小朋友们轻轻松松的能学不少东西,到目前为止我们曾经读过创意的小朋友家长都很可惜九亭的创意关门了,课程体系是最满意的。

徐汇其他的幼儿园不了解,所以只能说自己知道的。

深海潜航 发表于 2020-4-17 10:37

乳牙 发表于 2020-04-17 10:35
又看见你胡说八道,九亭之前的创意国际班哪里是8000?我们以前读的不比你清楚?

楼主可以好好比较下,创意的课程很好的。小朋友们轻轻松松的能学不少东西,到目前为止我们曾经读过创意的小朋友家长都很可惜九亭的创意关门了,课程体系是最满意的。

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_031.png这有啥的,我还后悔关了呢,从九亭可以办转园去徐汇,现在没得玩了,只能艾思坦和迪笙里选一个,命苦

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 11:08

lwyxxj 发表于 2020-04-17 07:56
如果校车的话感觉楼主可以考虑再远一点的了,胡姬港湾和泰宁田林估计坐校车在十五到二十分钟,泰宁田林现在拖班在读完,感觉不错

胡姬港湾那么热门,我有自知之明,不掺合了,哈哈。泰宁考虑过,前几年开的,貌似还不知道毕业去向。你觉得还可以吗?教的东西多吗?我们需要适度鸡血。老师还OK吗?谢谢啦!

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 11:17

uumm 发表于 2020-04-17 07:59
反正幼儿园这个价格肯定让你感受不到物超所值的....降低期望值比较靠谱

不指望物超所值,只希望适合的教一些东西,老师对孩子的态度和照顾,孩子自己和生活能力的培养,在学校的社交,这样我就很满足了。

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 11:20

深海潜航 发表于 2020-04-17 08:11
徐汇创意这么便宜啊?九亭这里创意没关门前都8000了,不过就你这三个价格看,真别期望太高,半民半公吧,毕竟物价在那呢,一分钱一分货

一份价格一份货的话,世纪昂立吗…?他之前也5000多,但是重新装修和外教全天带班后就9800了,所以很多人说涨价很多。但是外教全天也肯定这个价格的了。

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 11:20

liangxiaqq 发表于 2020-04-17 08:13
创意好像之前每年也很热门的,昂立当年也去过,感觉里面很阴沉。

好像创意之前是蛮多人说的,昂立是太小了…

uumm 发表于 2020-4-17 11:22

蛋蛋妈妈 发表于 2020-04-17 11:17
不指望物超所值,只希望适合的教一些东西,老师对孩子的态度和照顾,孩子自己和生活能力的培养,在学校的社交,这样我就很满足了。

这个和幼儿园无关,关键看遇到的老师

深海潜航 发表于 2020-4-17 11:23

蛋蛋妈妈 发表于 2020-04-17 11:20
一份价格一份货的话,世纪昂立吗…?他之前也5000多,但是重新装修和外教全天带班后就9800了,所以很多人说涨价很多。但是外教全天也肯定这个价格的了。

徐汇的话,没研究过,毕竟我家要到大班暑假才过来呢
不过如果真来徐汇了,吉的堡和蒙特梭利是首选

lwyxxj 发表于 2020-4-17 12:12

泰宁新开的,目前没有毕业生了,以后摇号了估计毕业去向也没参考了,我们现在是拖班,有比较熟的在中班,感觉下来鸡血程度正常吧,感觉还是素鸡为主,目前各种兴趣班都是免费的,这点比较喜欢。拖班外教下午半天,开放日的时候发现班里宝宝都能听懂外教,部分愿意输出的,不过我感觉还是家长平时启蒙的早,因为拖班外教基本都是很简单的对话。上午是中文课,有时候班主任讲绘本,有时候外面请老师做乐高,思维课或者那种运动游戏,思维用的是东方之星。感觉宝宝挺开心的,班里的宝宝和家长素质也挺高。如果楼主真是想鸡血的话,也可以看看新东方,那里以前绝对是体制内拼民办首选

lwyxxj 发表于 2020-4-17 12:16

创意当时我们打过电话,接电话的人态度很差,而且没有拖班,再加上论坛里口碑不好,当时就没考虑,泰宁小伊顿和世纪昂立当时都收到了通知,最后还是选了泰宁,因为面试的时候对这个园感觉最好,具体楼主可以看看论坛以前的那些面试经验帖子,现在疫情没法开放日有点遗憾,毕竟老师和宝宝交流一下还是能感觉出点不一样的。

lwyxxj 发表于 2020-4-17 12:18

蛋蛋妈妈 发表于 2020-04-17 11:08
胡姬港湾那么热门,我有自知之明,不掺合了,哈哈。泰宁考虑过,前几年开的,貌似还不知道毕业去向。你觉得还可以吗?教的东西多吗?我们需要适度鸡血。老师还OK吗?谢谢啦!

还用吉的堡也是不错的,鸡血程度没新东方那么强,不过比楼主提的几所要鸡血一些,但在康健那边,有点远,今年有没有校车要问一下

小篱笆 发表于 2020-4-17 12:39

那你为啥不考虑田林十四村里的新东方幼儿园呢……盛大花园小学的摇篮

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 13:01

xiuma 发表于 2020-04-17 08:17
昂立听说前几年还是7千多,私立学校的活动费不会按市场价来的,回头去看还是公办园+外补更好(如果决定一路体制内的话)

我们外籍,没户口,去公立也是被统筹进很差的学校,所以完全不考虑了。

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 13:04

乳牙 发表于 2020-04-17 10:35
又看见你胡说八道,九亭之前的创意国际班哪里是8000?我们以前读的不比你清楚?

谢谢呢!听下来蛮多说创意还不错的,听读过的人那么说我觉得挺安心!哈哈,谢谢你啦!

蛋蛋妈妈 发表于 2020-4-17 13:07

小篱笆 发表于 2020-04-17 12:39
那你为啥不考虑田林十四村里的新东方幼儿园呢……盛大花园小学的摇篮

我觉得应该很难进呢!不是不考虑!https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

小萌萌 发表于 2020-4-17 16:51

蛋蛋妈妈 发表于 2020-04-17 10:15

我去年是因为这个没去的,觉得吃相太难看,园长我见过一次,面试的时候,觉得略强势,不过强势也不完全是坏事,你们可以实地考察一下

Jennifer1123 发表于 2020-4-20 09:15

蛋蛋妈妈 发表于 2020-04-17 13:07
我觉得应该很难进呢!不是不考虑!

先报名,进不进再说,不报名连机会都没有!

微微啦 发表于 2020-4-20 10:59

创意现在能做到外教半天带班?至少去年是做不到的,大概就一天一节外教课吧

微微啦 发表于 2020-4-20 11:02

新东方考虑一下,个人感觉办学理念和教师经验比创意好

JaneSong 发表于 2020-4-20 11:50

现在民办的 上海户口优先录取哦 还是不要纠结了 赶紧报上为主

chenxiaoyi77 发表于 2020-4-21 14:56

外籍的为什么不考虑体制外啊,楼主,我这点没想明白

旗开得胜666 发表于 2020-4-22 09:35

深海潜航 发表于 2020-04-17 11:23
徐汇的话,没研究过,毕竟我家要到大班暑假才过来呢
不过如果真来徐汇了,吉的堡和蒙特梭利是首选

深海对口哪所小学?

深海潜航 发表于 2020-4-22 09:37

旗开得胜666 发表于 2020-04-22 09:35
深海对口哪所小学?

旗开得胜666 发表于 2020-4-22 10:09

深海潜航 发表于 2020-04-22 09:37
交小的,汇师买不起

初中更好感觉比较重要呢

天宝妈 发表于 2020-5-15 19:55

我家创意马上毕业了,感觉素质教育为主,孩子们很快乐,性价比不错的

蛋蛋妈妈 发表于 2020-5-24 01:04

天宝妈 发表于 2020-05-15 19:55
我家创意马上毕业了,感觉素质教育为主,孩子们很快乐,性价比不错的

鸡血吗?从小班开始会有作业吗?课程怎么样?谢谢!

蛋蛋妈妈 发表于 2020-5-24 01:06

lwyxxj 发表于 2020-04-17 12:16
创意当时我们打过电话,接电话的人态度很差,而且没有拖班,再加上论坛里口碑不好,当时就没考虑,泰宁小伊顿和世纪昂立当时都收到了通知,最后还是选了泰宁,因为面试的时候对这个园感觉最好,具体楼主可以看看论坛以前的那些面试经验帖子,现在疫情没法开放日有点遗憾,毕竟老师和宝宝交流一下还是能感觉出点不一样的。

如果创意和泰宁都录取了,再让你选一次,你选哪个?https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

天宝妈 发表于 2020-5-24 13:43

蛋蛋妈妈 发表于 2020-05-24 01:04
鸡血吗?从小班开始会有作业吗?课程怎么样?谢谢!

创意是素质教育,不是很鸡血,我们今年毕业的,到中大班会有作业,但不算多。大班以后,学校会开设额外拼音课,收费也不贵。鸡血的家庭,还是要外面自己加料的。如果想去比较鸡血的幼儿园,推荐新东方

蛋蛋妈妈 发表于 2020-5-24 13:54

天宝妈 发表于 2020-05-24 13:43
创意是素质教育,不是很鸡血,我们今年毕业的,到中大班会有作业,但不算多。大班以后,学校会开设额外拼音课,收费也不贵。鸡血的家庭,还是要外面自己加料的。如果想去比较鸡血的幼儿园,推荐新东方

新东方不是想进就能进的了…https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png估计额外还要补课!还是想考民办小学,谢谢了!
页: [1] 2
查看完整版本: 啊~求助!帮忙选择一下!创意幼儿园还是世纪昂立幼儿园?太艰难了!