隐身 发表于 2020-8-19 21:41

学区房长青vs虹口四中心vs曹光彪

现在对口九年一贯制长青,考虑买虹四学区房或者曹光彪学区房。虹口四中心对口初中虹口实验不是很好。曹光彪对口的格致初级相对好。怎么选呢?不考虑经济的前提下

格拉姆曹 发表于 2020-8-20 03:20

不考虑经济的话黄外+大同呀....

lefinland 发表于 2020-8-20 05:33

曹光彪你不一定买得到

zoea 发表于 2020-8-20 06:34

长青也挺好的呀,干嘛还折腾呢

sakoyo8 发表于 2020-8-20 07:06

同对口长青,去看过曹校学区房……10平300w的那种使用权,不差钱可以冲,不过不确定黄浦后面的入学政策会不会变化,就怕买了烂手里

M&M 发表于 2020-8-20 07:49

不考虑经济买曹光彪啊,毕竟地段也摆在那了

隐身 发表于 2020-8-20 08:07

格拉姆曹 发表于 2020-08-20 03:20
不考虑经济的话黄外+大同呀....

那里户口年限我不够,上班也远

豌豆小茴香 发表于 2020-8-20 08:08

不考虑经济可以明珠+张集

隐身 发表于 2020-8-20 08:09

M&M 发表于 2020-08-20 07:49
不考虑经济买曹光彪啊,毕竟地段也摆在那了

我就是听说曹光彪是只能进去格致平行班,然后那个班其实没啥优势,有优势的是格致理科班,全市招生。。不知道是不是这样。

qlxjay 发表于 2020-8-20 08:22

土豪当然去黄浦

小手拍拍拍 发表于 2020-8-20 08:59

干嘛要曹光彪啦,直接应昌期么好来,今年格初应昌期并掉了。消息不灵通嘛

KiQF 发表于 2020-8-20 08:59

楼猪虹口,干嘛不买旁边的杨浦区呢

隐身 发表于 2020-8-20 09:10

小手拍拍拍 发表于 2020-08-20 08:59
干嘛要曹光彪啦,直接应昌期么好来,今年格初应昌期并掉了。消息不灵通嘛

那为啥不选曹光彪要选围棋学校啊?它的优势在哪里?

隐身 发表于 2020-8-20 09:16

sakoyo8 发表于 2020-08-20 07:06
同对口长青,去看过曹校学区房……10平300w的那种使用权,不差钱可以冲,不过不确定黄浦后面的入学政策会不会变化,就怕买了烂手里

我是听说曹光彪对口的是平行班没啥优势,然后理科班要全市考进去的。个麽现在摇号了这个理科班还有没有,怎么考也不知道。所以不知道买学区房对口平行班有没有意义。因为毕竟曹光彪二梯队,虹口四中心一梯队

映见的暖冬 发表于 2020-8-20 10:41

长青不就挺好,为啥还要折腾?

daisy901127 发表于 2020-8-20 10:45

长青想买买不到

深海潜航 发表于 2020-8-20 10:57

曹光彪地段啊,上海目前还是越市区涨得越快

深海潜航 发表于 2020-8-20 10:58

不差钱肯定曹光彪,但曹光彪的落户年限你够吗?

隐身 发表于 2020-8-20 11:05

深海潜航 发表于 2020-08-20 10:58
不差钱肯定曹光彪,但曹光彪的落户年限你够吗?

曹光彪好像一年的也进了唉。。就是我上班稍微远点,老人接送孩子远点,我两个娃子。主要我怕进了格致也进平行班,然后和长青的水平也差不多,那就没有意义了。

lanxin256 发表于 2020-8-20 11:13

wxj 发表于 2020-08-20 08:08
不考虑经济可以明珠+张集

王炸https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.png

深海潜航 发表于 2020-8-20 11:28

隐身 发表于 2020-08-20 11:05
曹光彪好像一年的也进了唉。。就是我上班稍微远点,老人接送孩子远点,我两个娃子。主要我怕进了格致也进平行班,然后和长青的水平也差不多,那就没有意义了。

这么考虑你只能自己选了

瓜瓜最可爱 发表于 2020-8-20 12:26

入黄埔,去黄埔

隐身 发表于 2020-8-20 12:27

肯定是结合自身实际情况自己选吧。。现在看下来感觉公办初中如果不掐尖子生源都差不大多。。。

小手拍拍拍 发表于 2020-8-20 13:19

曹光彪据说要选新校址,将来的学区范围不好说。

树袋熊莫莫 发表于 2020-8-20 15:45

虹口实验是公办第一的,保底

隐身 发表于 2020-8-20 16:26

树袋熊莫莫 发表于 2020-08-20 15:45
虹口实验是公办第一的,保底

虹口公办和民办差太多了 虹口实验听说还不如长青

a_qian 发表于 2020-8-20 17:45

虹口和黄浦,我选黄浦

lefinland 发表于 2020-8-20 18:54

隐身 发表于 2020-8-20 09:16
我是听说曹光彪对口的是平行班没啥优势,然后理科班要全市考进去的。个麽现在摇号了这个理科班还有没有, ...

格致理科班的老师也带平行班的,所以平行班出身的如何赢过空降的100个牛娃是关键

隐身 发表于 2020-8-20 19:42

lefinland 发表于 2020-08-20 18:54
格致理科班的老师也带平行班的,所以平行班出身的如何赢过空降的100个牛娃是关键

所以现在理科班还有麽?怎么考呢?但是全市招生没必要买学区房了。。。

蜡笔小猪 发表于 2020-8-20 22:58

请问格致(应昌期校区)对应的是哪个小学呢

蜡笔小猪 发表于 2020-8-20 23:00

小手拍拍拍 发表于 2020-08-20 13:19
曹光彪据说要选新校址,将来的学区范围不好说。

新址应该就是现在的9号地块吧(北京路温州路这里)

树袋熊莫莫 发表于 2020-8-20 23:06

隐身 发表于 2020-08-20 16:26
虹口公办和民办差太多了 虹口实验听说还不如长青

这个倒是没错,公办民办差距太大了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_061.png

sakoyo8 发表于 2020-8-21 06:53

隐身 发表于 2020-08-20 12:27
肯定是结合自身实际情况自己选吧。。现在看下来感觉公办初中如果不掐尖子生源都差不大多。。。

那你有没有想过想办法进长青好班呢?

依然Beth 发表于 2020-8-21 07:15

树袋熊莫莫 发表于 2020-08-20 23:06
这个倒是没错,公办民办差距太大了

我一直挺纳闷 网上几乎一边倒的声音说 虹口公办远不如民办 那仅有4个民办初中 不应该是挤破脑袋嘛为啥4所里面2所 摇了就能进 虹口实验还吃了南湖邯郸路校区 几乎扩大了一倍校区 有这么多人读嘛

hshiioi 发表于 2020-8-21 21:27

依然Beth 发表于 2020-08-21 07:15
我一直挺纳闷 网上几乎一边倒的声音说 虹口公办远不如民办 那仅有4个民办初中 不应该是挤破脑袋嘛为啥4所里面2所 摇了就能进 虹口实验还吃了南湖邯郸路校区 几乎扩大了一倍校区 有这么多人读嘛

哪里两所摇了就能进啊。丽英是因为中学对口52中。宏星的话也进不去的

依然Beth 发表于 2020-8-22 06:30

hshiioi 发表于 2020-08-21 21:27
哪里两所摇了就能进啊。丽英是因为中学对口52中。宏星的话也进不去的

我说的是虹口民办初中 可乐和新北郊 摇了就能进
所以虹口好奇怪 一方面各种声音说民办远强于公办 一方面民办又是非常好摇进 相比其他区

hshiioi 发表于 2020-9-4 13:51

依然Beth 发表于 2020-8-22 06:30
我说的是虹口民办初中 可乐和新北郊 摇了就能进
所以虹口好奇怪 一方面各种声音说民办远强于公办 一方面 ...

头部民办也是吃香的,招不满的是排位靠后的民办把、就算民办在新政策下,中考也不一定能有好成绩啊,毕竟生源已经被打乱了。

bethgu 发表于 2020-9-19 12:13

看北外滩规划长青好像是绿地啊,不知道是不是画错了,将来考虑要进呢

purpleff 发表于 2020-9-21 16:48

长青那块拆迁了好多吧,后续不明朗啊

bethgu 发表于 2020-9-24 19:37

北外滩那块只剩霍山学校了
页: [1]
查看完整版本: 学区房长青vs虹口四中心vs曹光彪