Butterflower 发表于 2020-10-20 16:28

家有两娃一妈,分身乏术,作业辅导如何两全?

家有两娃,爸爸外地工作,妈妈一人上海工作并带娃。小的三年级,某湾私立上学,大的预初,大的在理科班每晚晚自习后8点半回家,本人工作比较忙,每晚6点到家,先陪小娃作业,到8点半小娃还没写完,大娃回来,要看着大娃写作业。由于前一段时间一直看着小娃,两年多没管过大娃一点学习,进了理科班发现学校很多知识略过不讲,默认大家已超前学,可我们没超前学一点,所以近期大娃考试都是倒数第一。孩子小学一直以来都名列前茅,学校也提倡独立学习,现在突然进了这么个依靠家长的初中,悔不当初啊,为娘一下急死了,也没有办法,现在只好分出精力给大娃每天半小时讲不懂的数学,于是乎,8点半之后小娃的作业就七零八碎,提琴也没人监督练了,包括各种演讲手工都没时间做了!发现8点半到9点半这一个小时需要有分身术,不然无论如何都得牺牲一个孩子,现在也搞得两个孩子为了争妈跟仇人似的,各位有什么好办法吗?https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png

chuyt 发表于 2020-10-21 12:19

怎么办呢,哪个急顾哪个!现在明显需要顾大的。
另外暑假超前学吧,或者报个辅导班,解放自己。

打铁二十年 发表于 2020-10-21 12:31

可以考虑请个大学生家教过来管小的

妞头 发表于 2020-10-21 12:41

我也是觉得现在学校很多老师都不太负责 默认你们都会了 不讲了说 ....但能怪谁呢 还不是你们都喜欢提前学

卢冬英 发表于 2020-10-21 13:11

我们机构的老师还同时搞将近10个呢。

有方法的,错开,统筹好。背书读书,我们可以同时听着中英文,手里还批改作业呢。

叶qf2020 发表于 2020-10-21 13:27

小学4年级了还没放手??

lovedouzai 发表于 2020-10-21 13:42

当妈的不容易,抱抱!

杰杰姆妈 发表于 2020-10-21 13:48

要么爸爸来上海工作,要么全家一起去外地工作学习,要么牺牲一个娃的学习,要么乐器不要学了,要么你换个回家早点的工作,或在家办公之类的,总之鱼和熊掌不可兼得,你自己权衡一下吧。

Butterflower 发表于 2020-10-21 13:50

叶qf2020 发表于 2020-10-21 13:27
小学4年级了还没放手??

写错了,现在三年级

standin000 发表于 2020-10-21 13:51

楼主太辛苦,还以为全职太太带娃了

Butterflower 发表于 2020-10-21 14:02

sherrygtx 发表于 2020-10-21 12:31
可以考虑请个大学生家教过来管小的

华师大的只能到8点半,我这边需要8点半到9点半

Miaomiao 发表于 2020-10-21 14:18

有条件的可以找个一对一的老师辅导功课。现在找个大学生也不贵,有需要可以私信我

lalilu 发表于 2020-10-21 14:22

20:30之前快速搞玩小娃的;
21:00之后搞大娃的,小娃好去睡觉了。

克里斯多金 发表于 2020-10-21 14:47

小娃找家教辅导,自己全力搞大的,大的预初还是比较关键的阶段,毕竟中考现在分流厉害,总不能一直在班级比较末尾的位置。

Butterflower 发表于 2020-10-21 14:58

lalilu 发表于 2020-10-21 14:22
20:30之前快速搞玩小娃的;
21:00之后搞大娃的,小娃好去睡觉了。

现在思路是这样的,但三年级作业多了,搞不完,还有提琴要练,我回到家就六点了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

卢冬英 发表于 2020-10-21 20:59

送一个去晚托,专心搞一个。

影之心 发表于 2020-10-22 07:27

一直处在倒数小孩心态要崩掉的,有个下下策,大的去平行班,小的乐器放弃

陶陶妈716 发表于 2020-10-25 22:40

对的,已经鸡飞狗跳了,乐器还不放弃吗?

Aierposy 发表于 2020-10-30 00:49

两娃无帮手,这种情况,你专业当妈就行了,学习的事情,找培训班啊。

难不成高中你还能一直自己搞下去么。会选择资源、配调资源,才是你要做的事,不可能一直大包大揽。

管理方面可以学点马云。燕翅熊掌都想要,本身资源有限,是不是应该理智选择。
页: [1]
查看完整版本: 家有两娃一妈,分身乏术,作业辅导如何两全?