陈艾米 发表于 2021-2-3 20:51

宏文蒙世学堂

这所幼儿园好吗?我很喜欢他们的理念(全英文+蒙特梭利),但实际参观的时候,发现其实是做不到全英文环境的。另外,蒙氏工作时间也跟我想象的不太一样,我看到的蒙氏工作时间呈现的是一个无比安静的教室,分了几组小朋友,每组有一个老师,都没什么交流,还有一个小男生一个人坐在地上发呆……

参观时间很短,看到的可能很片面。不知道就读这所学校的家长反馈怎么样呢?

Bud 发表于 2021-2-3 22:01

价格吓到你了。

Bud 发表于 2021-2-3 22:01

价格吓到我了。笔误。

陈艾米 发表于 2021-2-4 07:10

Bud 发表于 2021-02-03 22:01
价格吓到我了。笔误。

是的,不便宜,关键是不知道是不是值这个价。

Hahaxas 发表于 2021-2-4 08:59

以前这家也算数一数二的国际园之一,很难近,后来换了股东,就,落寞了。。。蒙氏对老师要求极高,真不是随随便便就能弄好的

好大好大菠萝 发表于 2021-2-4 12:37

朋友家在读三年,各方面评价都好。认识几个MA的孩子,走出来都很端正。

陈艾米 发表于 2021-2-4 14:33

好大好大菠萝 发表于 2021-02-04 12:37
朋友家在读三年,各方面评价都好。认识几个MA的孩子,走出来都很端正。

读的是浦东的园吗?老师好吗?

livice 发表于 2021-2-4 14:35

我只能告诉你所有蒙氏园都不可能做到全英文,哪怕外教全天带班。因为蒙氏的特点第一是混龄,第二是自由选择教具学习,老师只做指导。这导致外教的参与比例很低。
如果看中全英文,建议不要选蒙氏。如果不在乎英文浸润程度,蒙氏我觉得是很好的。

陈艾米 发表于 2021-2-4 14:40

Hahaxas 发表于 2021-02-04 08:59
以前这家也算数一数二的国际园之一,很难近,后来换了股东,就,落寞了。。。蒙氏对老师要求极高,真不是随随便便就能弄好的

那园长换过吗?我觉得真正贯彻学校理念的是园长https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_019.png

陈艾米 发表于 2021-2-4 14:52

livice 发表于 2021-02-04 14:35
我只能告诉你所有蒙氏园都不可能做到全英文,哪怕外教全天带班。因为蒙氏的特点第一是混龄,第二是自由选择教具学习,老师只做指导。这导致外教的参与比例很低。
如果看中全英文,建议不要选蒙氏。如果不在乎英文浸润程度,蒙氏我觉得是很好的。

有道理,那想要英文浸润,又不想太过鸡血的话,还有可选择的园吗……

Hahaxas 发表于 2021-2-4 14:57

陈艾米 发表于 2021-02-04 14:40
那园长换过吗?我觉得真正贯彻学校理念的是园长

走了很多老师,园长我记得也不是原来那个了

qylucy 发表于 2021-2-5 00:08

Bud 发表于 2021-02-03 22:01
价格吓到我了。笔误。

什么价格呢

qylucy 发表于 2021-2-5 00:09

陈艾米 发表于 2021-02-04 07:10
是的,不便宜,关键是不知道是不是值这个价。

价格是多少

lk2018 发表于 2021-2-7 11:15

进来看答案~~~

呆宝和豌豆 发表于 2021-2-8 21:48

浦东有好几家,你看的是哪一家?

陈艾米 发表于 2021-2-9 17:21

呆宝和豌豆 发表于 2021-02-08 21:48
浦东有好几家,你看的是哪一家?

碧云,是不是都差不多的呀

呆宝和豌豆 发表于 2021-2-11 08:30

陈艾米 发表于 2021-02-09 17:21
碧云,是不是都差不多的呀

还是有区别的,蒙氏的模式,教的好不好,和主班老师的经验和教学风格有直接关系,别说不同园区了,同一园区不同班级都有差距。建议你去另外两个园区,绿大地和灵山看看

陈艾米 发表于 2021-2-11 13:51

呆宝和豌豆 发表于 2021-02-11 08:30
还是有区别的,蒙氏的模式,教的好不好,和主班老师的经验和教学风格有直接关系,别说不同园区了,同一园区不同班级都有差距。建议你去另外两个园区,绿大地和灵山看看

另两个园口碑怎么样呀?

好大好大菠萝 发表于 2021-2-21 17:01

陈艾米 发表于 2021-02-04 14:33
读的是浦东的园吗?老师好吗?

朋友家孩子是徐汇园的~

JoyceO 发表于 2021-2-21 23:39

绿大地和灵山的园长都很多年了,应该是没换过。老师都很有爱

跳蚤 发表于 2021-4-15 13:38

我们家在秀山园
蒙世学堂作为一个高级民办园还是不错的,环境不错,老师都很有爱,上课的内容么如果不鸡血还是有惊喜的。
但是作为一个蒙氏园其实是不太合格的
自从我们换了园长之后就幺蛾子不断……
原来园长去了浦东做大区园长,而且宏文的布局很明显,慢慢放弃浦西强攻浦东,为K12一条龙做铺垫
所以浦东会比浦西好我觉得
绿大地是我最喜欢的,可惜离我家太远了……
蒙氏对老师的要求太高了~~~所以把蒙世学堂当一般私立幼儿园就比较有惊喜

JADEN0721 发表于 2021-4-17 00:16

现在有好多校区呢,我们在的那个校区原来德国人开始花十多万建的,大概办了十多年在老外中口碑很好的,后来大价格卖给远东了,紧接着没几年换了个园长英文也说不清(听还没离开的家长说的,因为在她来之前我已经转走了)当然我在的时候老师还是都很好很负责的,有老师已经在职8/9年了很有爱心耐心,但是当时主教老师没有蒙氏资格证(很难考的那个证书名字忘了)所以不能算纯蒙了,喜欢蒙特梭利还是考虑mss吧

小Wake 发表于 2021-4-19 00:00

朋友在里面 评价不错

Fantacy 发表于 2021-4-20 16:31

蒙氏的教室就是很安静的呀,每个小盆友都选择自己的工作在做

zhengyi1110 发表于 2021-4-27 17:16

有去参观过徐汇的蒙世学堂,但是看不出具体的。不知道有没有读过的家长介绍一下~https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_019.png

rcher_free 发表于 2021-4-28 08:50

那弱弱的请教博士蛙这种也是蒙氏教学的是不是就更一般了呀?

囧你爹地 发表于 2021-4-28 16:43

我们托班阶段在徐汇园的小班读了一年,疫情原因,准确来说是大半年。
和传统幼儿园最大的区别应该就是混龄教学了吧,3岁以下的小班,3-6岁的大班。
有个专用的手机app,生活照片、吃饭情况、睡眠时长等等信息每天都会有记录。还会有挺长一段的每日评语。
活动不少,一部分需要家长参与,传统节日、国外节日,什么节日都过:D
当时小班里的小朋友,除了个别去公立示范园的,基本上都留下来了,说明还是比较被家长认可的。

dashjancy 发表于 2021-5-16 23:49

徐汇校区在读,学校很好,但是到具体班级和老师也会有不同

问问 发表于 2021-7-5 15:45

Hahaxas 发表于 2021-02-04 08:59

绿大地园有推荐的老师么

leichan 发表于 2021-10-1 19:43

兜兜-zhou 发表于 2021-02-21 23:39

绿大地和灵山的园长都很多年了,应该是没换过。老师都很有爱

灵山的园长新换的

ivylee2436 发表于 2021-11-9 15:06

leichan 发表于 2021-10-1 19:43
灵山的园长新换的

灵山新换得嘛?
那怎么样?

taozibetty 发表于 2022-2-3 22:50

mark一下关注这个幼儿园情况

ivylee2436 发表于 2023-2-13 10:13

学校后来改名了 叫MICC了
页: [1]
查看完整版本: 宏文蒙世学堂