糖宝妈妈606 发表于 2021-3-18 11:39

七宝外国语小学作业多到什么程度,晚9点前能完成么?学校的性趣班都有哪些呀

七宝外国语小学作业多到什么程度啊? 晚9点前能完成么?学校的性趣班都有哪些呀

matthew1974 发表于 2021-3-18 12:42

性趣班?太那个了吧

绿萝悠悠2015 发表于 2021-3-18 12:43

这错别字能改改吗?https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png作业就是个体差异啊……现在不都要求小学作业不出校门了吗?

十足小淘气 发表于 2021-3-18 12:49

taodaiqin 发表于 2021-3-18 13:03

忍不住怀疑楼主的语文是怎么过的会考

cxhsh 发表于 2021-3-18 13:07

学校的活动丰富多彩,感觉每周都有主题活动。课外兴趣班有很多可供选择,而且直接让娃当堂选,学校很重视兴趣课一周两节连上。什么时候都可以请假唯独兴趣课不行;我们娃选过七巧板、串珠工艺,外教科学课,外教领导力课,英语戏剧、英语配音,舞蹈;每学期选一次好像。至于作业看每个娃,我们娃小学五年级也是九点前熄灯睡下,有个别手脚快的娃学校几乎天天学校完成;也有慢的;我们家到家作业量极少超过两小时,上的轻松愉快,孩子非常喜欢七外,现在初一了供参考。

风之旅人 发表于 2021-3-18 13:09

楼主是买了平吉小学,再去搏一把七外摇号?

macoll 发表于 2021-3-18 13:09

目前为止看到的最有颜色的贴

麦麦麦麦麦麦 发表于 2021-3-18 13:23

兴趣,兴趣。

碧水蓝天 发表于 2021-3-18 13:31

可以这么水经验吗

糖宝妈妈606 发表于 2021-3-18 13:39

抱歉抱歉 发帖太快了 遗漏错别字,抱歉抱歉

糖宝妈妈606 发表于 2021-3-18 13:40

matthew1974 发表于 2021-3-18 12:42
性趣班?太那个了吧

发帖太快,手误,抱歉

suntide 发表于 2021-3-18 14:13

错别字挺扎眼啊

夏日茶 发表于 2021-3-18 14:16

cxhsh 发表于 2021-03-18 13:07
学校的活动丰富多彩,感觉每周都有主题活动。课外兴趣班有很多可供选择,而且直接让娃当堂选,学校很重视兴趣课一周两节连上。什么时候都可以请假唯独兴趣课不行;我们娃选过七巧板、串珠工艺,外教科学课,外教领导力课,英语戏剧、英语配音,舞蹈;每学期选一次好像。至于作业看每个娃,我们娃小学五年级也是九点前熄灯睡下,有个别手脚快的娃学校几乎天天学校完成;也有慢的;我们家到家作业量极少超过两小时,上的轻松愉快,孩子非常喜欢七外,现在初一了供参考。

感谢分享!请问传说中的严格和鸡血,具体体现在哪些方面呢?能举个例子吗?

flycyy1012 发表于 2021-3-18 14:31

读完七外,初中读哪里呢?

fog002 发表于 2021-3-18 15:09

我怀疑楼主在开车。

家长M 发表于 2021-3-18 15:35

把七外描画得像幼儿园? 低调是应该的,过了就不好了

东昌威武 发表于 2021-3-18 15:51

楼主应该手误了

cxhsh 发表于 2021-3-18 16:08

夏日茶 发表于 2021-03-18 14:16
感谢分享!请问传说中的严格和鸡血,具体体现在哪些方面呢?能举个例子吗?

网上关于七外的传言很多很夸张。我觉得很大的原因是以前的七外不放弃任何娃,以一定的标准要求孩子;如果孩子接受能力弱点,可能会很累;七外的好你读了就知道。学校非常低调外面怎么传都不会理会。

cxhsh 发表于 2021-3-18 16:09

flycyy1012 发表于 2021-03-18 14:31
读完七外,初中读哪里呢?

那时候七外娃出路基本都很好,包括我们,哈哈

cxhsh 发表于 2021-3-18 16:30

总的来说,以前七外的中上段的娃会比较轻松,成绩靠后的娃还是很累的,和七外一贯的高要求有关。七外的活动安排都是很紧凑很巧妙,不会占用孩子多少学习时间,很多能做到玩中学,如各类语数英戏剧节。学校还是很费心思的

lingr_sh 发表于 2021-3-18 16:38

以后不用担心作业多了,是不是所有学校都是校内完成作业了?

夏日茶 发表于 2021-3-18 17:16

cxhsh 发表于 2021-03-18 16:08
网上关于七外的传言很多很夸张。我觉得很大的原因是以前的七外不放弃任何娃,以一定的标准要求孩子;如果孩子接受能力弱点,可能会很累;七外的好你读了就知道。学校非常低调外面怎么传都不会理会。

说得我都想去摇了哈哈

家长M 发表于 2021-3-18 17:26

不评判现在低年级是否真的作业不出校门了,就身边熟人家有小学高年级和初中孩子的,凡是外面听说过这个学校的,作业基本不会少的,当然即使菜小也有很多作业,量还很大出乎意料。作业完成时间看个人,如果孩子特别优秀,前一天的订正作业几乎没有,只做当天新的练习,可以在八点前完成(年级前几名的学生),七外年级靠前的孩子作业也要做的很晚,因为不算是天赋秉异的孩子,当天老师教授知识的时间有限,发下来练习题全部做对是不容易的,必然要做很多额外功课。看一个学校好不好,请去打听,该背的课文是不是在学校老师那里背的,错题订正完了才能放学还是放你回家订正,对填空题的订正是一定要看到步骤还是怎样,上课是否半节讲课半节做题,暑假作业是否假期当中就要收齐…

花开过半 发表于 2021-3-18 17:39

错别字能改改么?

sqzrjdhk 发表于 2021-3-18 18:27

个人感觉最近的作业少了很多,可能教委要求吧。一年级有过几次十一点完成,平时基本九点吧。二年级后八点,最近是六七点。不知道是进步了还是确实减量了。

落静 发表于 2021-4-27 01:35

有人知道七外录取比例么?

shengmama 发表于 2021-5-6 16:29

积分打卡积分打卡积分打卡积分打卡积分打卡积分打卡

菠萝由由 发表于 2021-5-31 11:04

落静 发表于 2021-4-27 01:35
有人知道七外录取比例么?

同问 现在七外摇号摇中的比率有多少呢 感觉很低的样子

Geogre 发表于 2022-9-14 16:15

老师亲和力怎么样?

cxhsh 发表于 2022-9-14 18:41

Geogre 发表于 2022-09-14 16:15
老师亲和力怎么样?

我们遇到的老师都很好,也听说有凶的;毕业好几年了,我现在还会和以前的班主任联系,分享下初中的学习情况,孩子也非常爱她的小学母校。

Geogre 发表于 2023-2-25 12:16

谢谢您的回复

Geogre 发表于 2023-2-25 12:17

cxhsh 发表于 2022-09-14 18:41
我们遇到的老师都很好,也听说有凶的;毕业好几年了,我现在还会和以前的班主任联系,分享下初中的学习情况,孩子也非常爱她的小学母校。

小朋友初中去了哪里呀
页: [1]
查看完整版本: 七宝外国语小学作业多到什么程度,晚9点前能完成么?学校的性趣班都有哪些呀