晶晶苁 发表于 2021-5-7 14:57

我们也是偏矮偏瘦,估计以后就是坐第一排的命

凫藻 发表于 2021-5-7 19:13

一般身高都是父母的中和,不要过于担心的。

全小然 发表于 2021-5-8 08:46

去大的医院看儿童保健科或者儿童内分泌科。有一系列检查的 骨龄等等。需要用药的话医生会说的。先排除病理性的矮小,再如果想改善身高也可以 具体咨询医生。生长激素要长期用的 效果是有的。

张晓岚 发表于 2021-5-8 10:18

同事的小孩去打的,因为妈妈不高,小孩一直都不到下限范围,要先检查,合适才能打,六岁开始的,应该已经坚持两年了,是有效果的,已经到下限了,我觉得正规医院医生建议打得话还是要打,遇到过一个妈妈,小孩四年级了,才125,据说以后测试才能到155,妈妈现在才想起来能不能打,据医生说已经晚了,即使打也只能一两公分了。。。但是还是选择打,对男孩来说有希望就要争取啊,身高还是重要的

小宝妈加油 发表于 2021-5-8 11:24

这么看来,我儿子5.5岁才110也是落后了:(。晚上睡9个小时,白天在幼儿园睡2小时,平时运动量很大,活力无限。

一横一竖 发表于 2021-5-8 13:10

张晓岚 发表于 2021-5-8 10:18
同事的小孩去打的,因为妈妈不高,小孩一直都不到下限范围,要先检查,合适才能打,六岁开始的,应该已经坚 ...

同事家是在哪个医院呢?

张晓岚 发表于 2021-5-8 13:44

一横一竖 发表于 2021-5-8 13:10
同事家是在哪个医院呢?

就徐家汇的那个国妇婴

月宝贝妈咪 发表于 2021-5-9 21:37

哪个科更有用 有大夫推荐吗

月宝贝妈咪 发表于 2021-5-9 21:37

qiuqiuchen 发表于 2021-05-06 16:35
新华医院儿童成长科和内分泌科都看过

哪个科更有用 有大夫推荐吗

月宝贝妈咪 发表于 2021-5-9 21:40

lululolo89 发表于 2021-05-06 13:46
爸爸这基因比很多爸爸都高了。
见过很多亲朋好友爸爸160多,妈妈也就160左右,女儿165以上,男孩175以上。不要随意打激素,副作用特别厉害

身边是有副作用的案例吗

lilin_nju 发表于 2021-5-10 13:24

在儿童医学中心查过一次,感觉大夫不是很用心
大家有好点的大夫推荐吗

朱朱2010 发表于 2021-5-11 10:57

才3岁啊,考虑生长激素太早了。
我们一直身高偏矮,瑞金和儿童医学中心内分泌科一直随诊,现在10岁了,医生也不建议生长激素。只是偏矮,并不是异常。

我想去花莲 发表于 2022-10-2 22:24

三岁肯定绿色治疗啊 那么小的小孩打针坚持不下去的 很恐惧
页: 1 [2]
查看完整版本: 生长激素