rcher_free 发表于 2021-5-6 23:50

全职妈妈的无奈与尴尬~接上

很快宝宝就要去上托班了,我也开始积极寻找工作,但是真的也是石沉大海,简历投出去了没反应;
自己也总结了很多,离开职场也有2年多,没有了社会资源,年纪偏大,不稳定种种回到以前的圈子靠投简历真是没啥用了~与此同时又在思考,到底接下来找什么样的工作,销售类没法顾及到娃,其他又拼不过年轻的,真的是特别的无奈和尴尬啊!有朋友说试试微商,保险…都是不太想去尝试的工种,如此一看实在是脱节太厉害了;
想上班想跟上社会的节奏想努力的告诉娃妈妈和你一起成长https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_032.png
不知有否前辈可以赐教?

luckymarimo 发表于 2021-5-7 13:57

今年工作是不好找,年龄如果大于35更难。如果要求不高,是否考虑去那种早教或英语培训机构做销售呢?感觉门槛还可以,收入看业绩,而且自己有了娃,是不是更有说服力?

RMA 发表于 2021-5-7 14:29

luckymarimo 发表于 2021-05-07 13:57
今年工作是不好找,年龄如果大于35更难。如果要求不高,是否考虑去那种早教或英语培训机构做销售呢?感觉门槛还可以,收入看业绩,而且自己有了娃,是不是更有说服力?

机构上班时间和陪娃正好冲突吧

RMA 发表于 2021-5-7 14:34

同顾虑,我以前的行业就是著名的996并且35岁就下岗的行业。现在既超过了35岁又不能996,真是无解。

rcher_free 发表于 2021-5-7 14:35

RMA 发表于 2021-05-07 14:34
同顾虑,我以前的行业就是著名的996并且35岁就下岗的行业。现在既超过了35岁又不能996,真是无解。

哎…满满的无奈

csvqr 发表于 2021-5-7 14:43

全职后职业生涯有gap都不好找,直接投简历很难,基本要靠熟人介绍。楼主还是发掘一下你身边的资源吧,先找个工作不用要求太高,以后可以慢慢跳

rcher_free 发表于 2021-5-7 14:59

csvqr 发表于 2021-05-07 14:43
全职后职业生涯有gap都不好找,直接投简历很难,基本要靠熟人介绍。楼主还是发掘一下你身边的资源吧,先找个工作不用要求太高,以后可以慢慢跳

嗯嗯,看来也只能撞运气了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

qianfanfanfan 发表于 2021-5-7 15:53

找以前同事/领导推荐 可能算是最高效的途径了

kkhh791 发表于 2021-5-7 16:40

虽然我没有放弃工作,但是想要换工作的话跟你遇到一样的问题,简历投出去都没声音。感觉还是调整心态吧,淡定一点,不放弃,总会遇到可心的工作吧。

rcher_free 发表于 2021-5-7 16:45

kkhh791 发表于 2021-05-07 16:40
虽然我没有放弃工作,但是想要换工作的话跟你遇到一样的问题,简历投出去都没声音。感觉还是调整心态吧,淡定一点,不放弃,总会遇到可心的工作吧。

谢谢鼓励,加油!

sissi-sunny 发表于 2021-5-7 17:00

我们在招导购员 不限制学历和年龄 就是做六休一节假日和双休日最忙 不知道有娃行不行

西瓜太郎Leo 发表于 2021-5-7 17:11

生娃前是什么行业啊

紫天星月 发表于 2021-5-7 17:37

如果没超过35且没什么太重的事业心,不在意职称、职位和收入的话,建议备考体制内工作。

rcher_free 发表于 2021-5-7 18:00

紫天星月 发表于 2021-05-07 17:37
如果没超过35且没什么太重的事业心,不在意职称、职位和收入的话,建议备考体制内工作。

哎…超过了,倒是没啥事业心https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_037.png

potatoml 发表于 2021-5-7 18:29

虽然没离开职场,但是超过了35岁,一样的迷茫

rcher_free 发表于 2021-5-7 18:33

potatoml 发表于 2021-05-07 18:29

先坚持住……!

luckymarimo 发表于 2021-5-7 19:05

RMA 发表于 2021-05-07 14:29
机构上班时间和陪娃正好冲突吧

怎么说呢,事业家庭平衡是个伪命题,任何工作都会影响陪娃只能看你怎么选择了。35岁后回归家庭要慎重,当然老公有钱另说。我朋友就是35+ 负气离职,结果现在想买房了,有没有工作差很多,找工作半年也没找到。

fofogaga 发表于 2021-5-7 19:20

我有工作也跳不了槽,想来想去只能开滴滴

RMA 发表于 2021-5-7 19:34

luckymarimo 发表于 2021-05-07 19:05
怎么说呢,事业家庭平衡是个伪命题,任何工作都会影响陪娃只能看你怎么选择了。35岁后回归家庭要慎重,当然老公有钱另说。我朋友就是35+ 负气离职,结果现在想买房了,有没有工作差很多,找工作半年也没找到。

嗯,只是机构最忙的就是周末和放学后吧。其他工作就算996也有个周末可以带娃。

卢冬英 发表于 2021-5-7 21:38

居委、社工

很多妈妈搞这个,搞孩子时间充裕。

卢冬英 发表于 2021-5-7 21:41

我在机构,平时下午接娃和睡前是没空搞孩子。

周末凑了一天陪娃,半天娃去我上班那混上课,刚好给孩子爸放假半天。

我每天送娃上学。刚好和孩子爸搭配好,也没觉得缺失啥。

Derek妈妈 发表于 2021-5-7 22:35

被逼无奈去创业了,说多了都是泪,男人事业都没啥影响,女人就不同了

rcher_free 发表于 2021-5-8 07:49

西瓜太郎Leo 发表于 2021-05-07 17:11
生娃前是什么行业啊

快销品类的…

LeoM 发表于 2021-5-8 07:58

卢冬英 发表于 2021-05-07 21:41
我在机构,平时下午接娃和睡前是没空搞孩子。

周末凑了一天陪娃,半天娃去我上班那混上课,刚好给孩子爸放假半天。

我每天送娃上学。刚好和孩子爸搭配好,也没觉得缺失啥。

那除了去你的机构上课的半天,其他时间都是爸爸鸡娃吗

卢冬英 发表于 2021-5-8 08:13

LeoM 发表于 2021-05-08 07:58
那除了去你的机构上课的半天,其他时间都是爸爸鸡娃吗

孩子爸不加班,平时六点半从晚托把孩子接回,稍微过过课内。

似乎我们并不怎么鸡的。

ellie_jia 发表于 2021-5-8 10:13

我三年半全职在家带娃,刚刚找到工作回归职场了,建议找以前的同事内部推荐,不然真的是简历石沉大海~

麻球小栗子 发表于 2021-5-8 11:30

我已经9年没上班了,上了中班就要开始各种辅导班了,全职配合孩子更方便

麻球小栗子 发表于 2021-5-8 11:31

我已经9年没上班了,上了中班就要开始各种辅导班了,全职配合孩子更方便

rcher_free 发表于 2021-5-8 12:11

麻球小栗子 发表于 2021-05-08 11:31

那你怎么平衡自己呀?我有点担心不上班以后脱离社会,然后自己心态也不好

rcher_free 发表于 2021-5-8 15:01

ellie_jia 发表于 2021-05-08 10:13
我三年半全职在家带娃,刚刚找到工作回归职场了,建议找以前的同事内部推荐,不然真的是简历石沉大海~

破折号 发表于 2021-5-9 22:13

找前同事内退,还有就是直接投简历给猎头公司,让猎头推。

飞尘 发表于 2021-5-10 11:32

紫天星月 发表于 2021-05-07 17:37

公务员事业单位超过35都不能考了吧。应届博士好像可以延期到40。

紫天星月 发表于 2021-5-10 11:51

飞尘 发表于 2021-05-10 11:32
公务员事业单位超过35都不能考了吧。应届博士好像可以延期到40。

是啊~所以我说“如果没超35”。不过印象中有些社工岗也延到40+(不清楚社工算不算体制内)

旺仔的娘 发表于 2021-5-11 14:46

┢┦aΡpy瑶 发表于 2021-5-11 16:15

今年工作的确不好找 慢慢找

麻球小栗子 发表于 2021-5-15 22:04

rcher_free 发表于 2021-05-08 12:11
那你怎么平衡自己呀?我有点担心不上班以后脱离社会,然后自己心态也不好

我还是蛮享受在家里的,恨不得有24托管的幼儿园,哈哈哈。其实孩子即使去了幼儿园,自己在家时间也是过的很快的,看看书,逛逛街,刷刷片子,健健身,买买菜就要去接孩子了。孩子回来又是鸡飞狗跳。我也有自己的朋友,平时也会约出来吃饭聊天,没觉得和社会脱节,哈哈哈

rcher_free 发表于 2021-5-15 22:31

麻球小栗子 发表于 2021-05-15 22:04
我还是蛮享受在家里的,恨不得有24托管的幼儿园,哈哈哈。其实孩子即使去了幼儿园,自己在家时间也是过的很快的,看看书,逛逛街,刷刷片子,健健身,买买菜就要去接孩子了。孩子回来又是鸡飞狗跳。我也有自己的朋友,平时也会约出来吃饭聊天,没觉得和社会脱节,哈哈哈

真好,我身边朋友多半上班,很少出来聚,搞得觉得自己脱离了,天天围着打转就是娃和老公了

ver_boboy 发表于 2021-5-16 00:19

可以做微商啊~赚点零花钱

旺仔的娘 发表于 2021-6-23 23:07

楼主,工作找得如何了

菜宝妈妈 发表于 2021-6-24 15:56

创业的妈妈,每天送完娃,去办公室,然,女人不易后下午三点下班回家,接娃,做饭。。。

bindongxia 发表于 2021-6-24 19:48

疫情后就全职在家了,完全没觉得和社会脱节,现在获取资讯的渠道这么多,自己有心是不可能和社会脱节的,又不是以前那种没网络的社会。反而是那些工作很忙,除了自己工作那块东西熟悉,其他都没空了解才叫脱节吧…我觉得除了缺钱、有事业追求,其他什么以怕和社会脱节为理由去工作都没啥意义。现在全职在家,早上和放学后忙娃的事,9点到下午3点多正好股市开盘,偶尔看看盘,研究研究投资理财想办法增加点睡后收入~看看书,睡个午觉,时间很快就过去了~下午又可以精力充沛的陪娃了~出去旅行只要盘爸爸一个人的时间就行了~生活多美好…

irenaZ 发表于 2021-6-25 09:51

带娃一年多没上班 后来考证转行做专利代理师 可以在家办公的 收入不错 但是需要理工科 还需要考专利代理资格证 宝妈可以考虑不同的行业试一下

rcher_free 发表于 2021-6-25 16:34

irenaZ 发表于 2021-06-25 09:51
带娃一年多没上班 后来考证转行做专利代理师 可以在家办公的 收入不错 但是需要理工科 还需要考专利代理资格证 宝妈可以考虑不同的行业试一下

请问这个会很难考吗?就业对于年龄会有门槛吗

业精于勤1986 发表于 2021-7-1 17:15

看看是不是先从简单的文员做起 慢慢跟上节奏 之后还是可以换的

rcher_free 发表于 2021-7-2 22:02

业精于勤1986 发表于 2021-07-01 17:15
看看是不是先从简单的文员做起 慢慢跟上节奏 之后还是可以换的

嗯嗯,我试试看,谢谢

irenaZ 发表于 2021-7-9 13:10

rcher_free 发表于 2021-06-25 16:34

专利代理师 如果做外内 一般需要理工硕士 英语好 因为是和国外客户沟通 ,收入高;做国内案子的话就要写专利文件 入门还是需要毅力的 。

irenaZ 发表于 2021-7-9 13:11

rcher_free 发表于 2021-06-25 16:34

总之 是个技术活

双鱼海豚 发表于 2022-2-24 17:42

RMA 发表于 2021-05-07 14:34

同感,无奈,不知道怎么办
页: [1]
查看完整版本: 全职妈妈的无奈与尴尬~接上