谷维素片 发表于 2021-5-15 21:27

浦南幼儿园云莲部要毕业了!有问题的来

如题,现在大班马上6月份要毕业了,还记得三年前摇号时紧张的心情,中了的时候简直开心极了,反反复复核对了好几遍名单一直到拿到录取通知书整个心才放下来,发现社区里面关于云莲的实际学习生活的帖子挺少的,开个贴,大家有感兴趣的可以问问,也算是对学前生活的总结了。
云莲部的硬件我是相当满意的,操场分了三块,有不同的运动器械,玩具足够多,环境有小桥流水,大操场有类似于亚马逊森林那样的攀爬架,还有阅读室,筑造室等等,小班在一楼,中班二楼,大班三楼。所有的小朋友都是自主入园,包括新入学的小班朋友在经过一段适应期之后也是一样。
浦南幼儿园的特色是阅读,每年都会举办阅读节,今年的从5月10号已经开始咯,会有很多的主题活动,比如表演啊,精读绘本啊,让小朋友根据绘本当中的内容自行拓展演讲之类的,很丰富,我们家昨天晚上突然给我念了两句李白的将近酒,差点就被她考倒了!
云莲部最大的特色是有轮滑课和游泳课,好像是从中班开始上起的,当然游泳课现在因为疫情已经停掉了,游泳池的水只到小朋友的腰部,很安全。轮滑课从一周一次改成了两周一次。轮滑是双排轮滑鞋,可以统一订购,但我们家嫌弃黑色的不好看,迪卡侬买了双粉色的,我们家的毕业了闲鱼出手有人要嘛https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_044.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_044.png,还有可优比定做的床垫有人要嘛?https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_044.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_044.png
先写这么多,后面慢慢补充吧

球得儿驾 发表于 2021-5-15 21:54

想问问楼主。几个班 每个班多少人呀

liudongmei 发表于 2021-5-15 22:35

说实话,现在越来越一般了

叶丫 发表于 2021-5-15 23:43

如果在幼儿园附近租房子陪读,推荐哪个小区?

yiyi82 发表于 2021-5-16 00:05

小学定好了吗?

kant_y 发表于 2021-5-16 08:19

本质还是公立,疫情之后能省掉的都省了。老师不要特色一噢。

小火炬 发表于 2021-5-16 08:19

比其他公办还是强至少学了轮滑和游泳,其他公办啥都没有

当时明月在 发表于 2021-5-16 08:38

公办的差别不大,因为都不能教了。

sarahkiki 发表于 2021-5-16 09:01

浦南在几个老牌示范园中已经靠后了,和普通一级园比没什么突出优势了,阅读特色现在搞得和老园长的年代不能比,浦东现在又新晋一批市示范,再不迭代更新,就沦为一般了……

嗷嗷飞 发表于 2021-5-16 14:46

想问下怎么报名,是全浦东都能报,然后报完摇号吗?

谷维素片 发表于 2021-5-16 16:29

嗷嗷飞 发表于 2021-05-16 14:46
想问下怎么报名,是全浦东都能报,然后报完摇号吗?

是的,全浦东适龄儿童都能报名,然后摇号

谷维素片 发表于 2021-5-16 16:36

看见前面的朋友都说浦南越来越一般了,我们没有对比过,也不知道原来是什么样子的,但它有着示范园的评级,再一般也不会差吧,里面的老师对小朋友都很上心,无论是生活上还是心理上都很关注的。而且就算不像民办那些教语文数学之类的,但在日常当中都会潜移默化的学习到这些和自然常识之类的

mxj123456 发表于 2021-5-16 20:21

我听着比东方好啊。东方也是轮滑+游泳。其他也不知道哪里好。

Queen_L 发表于 2021-5-16 23:46

请问楼主一个班级有多少小朋友呢?听说有30多个,那样的话会不会太多了,一个老师一个阿姨管的过来吗……?

谷维素片 发表于 2021-5-17 09:01

Queen_L 发表于 2021-05-16 23:46
请问楼主一个班级有多少小朋友呢?听说有30多个,那样的话会不会太多了,一个老师一个阿姨管的过来吗……?

标准是30个,一般是两个老师和一个阿姨,看的过来的,小班刚入园的时候万一老师照顾不过来中大班的老师都会去帮忙,后面规矩做起来就好了。而且这里经常会有实习老师过来跟班学习,比如我们现在的实习老师就是从上个学期开始跟到现在

zlchinacz 发表于 2021-5-18 10:16

谷维素片 发表于 2021-5-17 09:01
标准是30个,一般是两个老师和一个阿姨,看的过来的,小班刚入园的时候万一老师照顾不过来中大班的老师都 ...

请问杰立卡现在还学吗?

谷维素片 发表于 2021-5-18 10:29

zlchinacz 发表于 2021-05-18 10:16
请问杰立卡现在还学吗?

学的,从中班开始学,如果在外面学过的小朋友家长可以自己选择要从几级开始

zlchinacz 发表于 2021-5-18 11:17

谷维素片 发表于 2021-5-18 10:29
学的,从中班开始学,如果在外面学过的小朋友家长可以自己选择要从几级开始
哇,好棒,我们目前在小班,还在学一条大河;P。根据老大以前在浦东一级园的对比,浦南云莲的老师细心和有爱心很多,小朋友也开心喜欢去幼儿园

谷维素片 发表于 2021-5-19 08:40

叶丫 发表于 2021-05-15 23:43
如果在幼儿园附近租房子陪读,推荐哪个小区?

选择很多啊,周边全都是小区,看租多大的和预算吧

谷维素片 发表于 2021-5-19 08:43

zlchinacz 发表于 2021-05-18 11:17
哇,好棒,我们目前在小班,还在学一条大河。根据老大以前在浦东一级园的对比,浦南云莲的老师细心和有爱心很多,小朋友也开心喜欢去幼儿园

一条大河大班也在精读呀,不同年龄教的方式和内容不一样吧https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_027.png

叶丫 发表于 2021-5-20 18:45

谷维素片 发表于 2021-05-19 08:40
选择很多啊,周边全都是小区,看租多大的和预算吧

多谢,学校有校车就好了

Queen_L 发表于 2021-5-25 08:21

谷维素片 发表于 2021-05-17 09:01
标准是30个,一般是两个老师和一个阿姨,看的过来的,小班刚入园的时候万一老师照顾不过来中大班的老师都会去帮忙,后面规矩做起来就好了。而且这里经常会有实习老师过来跟班学习,比如我们现在的实习老师就是从上个学期开始跟到现在

感谢楼楼的回复呀,再问问浦南幼儿园是必须要午睡的是吗?伙食如何呀?

谷维素片 发表于 2021-5-25 15:47

Queen_L 发表于 2021-05-25 08:21
感谢楼楼的回复呀,再问问浦南幼儿园是必须要午睡的是吗?伙食如何呀?

规定是要午睡的哦,但如果小朋友实在睡不着你就躺着不要吵到别的小朋友休息就好,我们家就常年睡不着……伙食挺好的,中午米面搭配,营养很全面的,花色至少两个星期不会有重样的,小班会有些特制的,比如中大班吃虾小班就改吃虾仁,不过早上只有点心,要在家吃好早饭再去,光靠点心不够的

Queen_L 发表于 2021-5-26 16:39

感谢楼主这么耐心的回答。我们摇中了21年入学云莲的名额,来做学妹啦

foxsheep 发表于 2021-5-26 17:41

请问有园长信箱分享吗?

谷维素片 发表于 2021-5-26 20:09

Queen_L 发表于 2021-05-26 16:39
感谢楼主这么耐心的回答。我们摇中了21年入学云莲的名额,来做学妹啦

恭喜恭喜,小朋友一定会度过愉快的三年时光,放心的把孩子交给浦南吧https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_027.png

谷维素片 发表于 2021-5-26 20:11

foxsheep 发表于 2021-05-26 17:41
请问有园长信箱分享吗?

这个我没有啊,没有这个需求

谷维素片 发表于 2021-5-26 20:24

顺便感慨一下今年摇号的人真心少,3年前我们参与摇号的时候差不多有650个小朋友参加摇号,第一天中午之后去拿就到200多号了……

Hsu 发表于 2021-5-26 23:00

谷维素片 发表于 2021-05-26 20:24
顺便感慨一下今年摇号的人真心少,3年前我们参与摇号的时候差不多有650个小朋友参加摇号,第一天中午之后去拿就到200多号了……

伤心,人这么少还没摇中。娃表现的很好,自己各种引话题https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png,老师最后还说希望有机会能教到你,虽然知道老师也是客气,但是还是为娃骄傲,没进到心仪的幼儿园有点对不住娃,自己不给力,没房子对口示范园https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

Jack_yang 发表于 2021-5-26 23:10

请教一下这个校区有托班吗

Hsu 发表于 2021-5-26 23:10

楼主,中班大班一般会有孩子转入吗?我记得一般幼儿园年级上去了人可以多,想花钱找关系https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

谷维素片 发表于 2021-5-26 23:36

Jack_yang 发表于 2021-05-26 23:10
请教一下这个校区有托班吗

云莲部没有托班的

谷维素片 发表于 2021-5-26 23:38

Hsu 发表于 2021-05-26 23:10
楼主,中班大班一般会有孩子转入吗?我记得一般幼儿园年级上去了人可以多,想花钱找关系

有转入的,不知道是什么样的流程。不用太纠结,娃表现的好到哪里老师都会喜欢的

zlchinacz 发表于 2021-5-27 10:01

谷维素片 发表于 2021-5-26 23:38
有转入的,不知道是什么样的流程。不用太纠结,娃表现的好到哪里老师都会喜欢的

请问下到中大班,每班的人数还会再多吗?

谷维素片 发表于 2021-5-27 11:40

zlchinacz 发表于 2021-05-27 10:01
请问下到中大班,每班的人数还会再多吗?

不知道你说的再多是什么概念,毕竟转进来的也就只有一两个小朋友而已

zlchinacz 发表于 2021-5-27 13:49

谷维素片 发表于 2021-5-27 11:40
不知道你说的再多是什么概念,毕竟转进来的也就只有一两个小朋友而已

好的,谢谢。我的意思是小班每班已经30人了,会不会到中大班每班的人数还会继续增加。

糊糊生威 发表于 2021-5-27 16:12

楼主请教一下:

1. 云莲部给小朋友们规矩做得好吗
2. 如果摇号不中,能回到家门口的公办一级吗(不热门的那种)

谷维素片 发表于 2021-5-27 22:44

糊糊生威 发表于 2021-05-27 16:12
楼主请教一下:

1. 云莲部给小朋友们规矩做得好吗
2. 如果摇号不中,能回到家门口的公办一级吗(不热门的那种)

规矩做的不错,在集体当中小朋友都很听老师指挥,回到家能不能坚持那就要看家长了。第二个问题我个人觉得是可以,如果不是很热门幼儿园的话

谷维素片 发表于 2021-5-27 22:46

虎宝贝 发表于 2021-05-27 14:30
哈哈我们摇到啦九月入学。可以看下床垫和轮滑鞋咸鱼号可以发我一下咩

床垫和轮滑鞋还在幼儿园放着呢…

光荣之手 发表于 2021-5-27 23:01

想知道选择摇这家幼儿园的小朋友,都是住附近,还是有一定通勤距离的

谷维素片 发表于 2021-5-28 01:19

虎宝贝 发表于 2021-05-27 08:47
老师和家长交流多吗,会不会每天发视频照片呀

交流挺多,但照片不多,入学的时候老师就会说这件事情,他们工作的重点是照顾好每个小朋友,大部分情况下都没有空闲的时间和精力去拍照片,但在家长比较关心的方面会拍照记录,比如小班的时候拍下他们吃饭时候的表现,户外活动时的表现等

谷维素片 发表于 2021-5-28 01:22

光荣之手 发表于 2021-05-27 23:01
想知道选择摇这家幼儿园的小朋友,都是住附近,还是有一定通勤距离的

都有吧,走路的,骑自行车电瓶车开私家车坐公交车坐地铁来的都有

杨巧玲 发表于 2021-5-28 13:15

浦南幼儿有校车吗?住的远,想找个拼车的。

谷维素片 发表于 2021-5-30 23:00

杨巧玲 发表于 2021-05-28 13:15
浦南幼儿有校车吗?住的远,想找个拼车的。

没有校车,小班小朋友入园时间是最晚的

叶丫 发表于 2021-6-12 12:40

谷维素片 发表于 2021-05-30 23:00
没有校车,小班小朋友入园时间是最晚的

请问,小班的送接时间是几点?

谷维素片 发表于 2021-6-12 23:28

叶丫 发表于 2021-06-12 12:40

好像是8:15-3:50

谷维素片 发表于 2021-6-13 01:05

叶丫 发表于 2021-06-12 12:40

入园的时间好像是八点一刻到八点半,接是三点五十

Queen_L 发表于 2021-6-13 21:58

再来问问楼楼,浦南的卫生消毒做的好吗?小朋友容易因为互相传染而生病吗?如果有发烧咳嗽的情况还可以入园吗?

谷维素片 发表于 2021-6-13 23:48

Queen_L 发表于 2021-06-13 21:58
再来问问楼楼,浦南的卫生消毒做的好吗?小朋友容易因为互相传染而生病吗?如果有发烧咳嗽的情况还可以入园吗?

发烧的话肯定不能入园,咳嗽不严重的话可以入园,但老师会建议在家多休息的,两天没好转老师就会请小朋友在家待着好了再去。园内的消毒肯定做的到位的,但小朋友容易生病可能也跟自身体质有关系

Queen_L 发表于 2021-6-14 19:54

谷维素片 发表于 2021-06-13 23:48
发烧的话肯定不能入园,咳嗽不严重的话可以入园,但老师会建议在家多休息的,两天没好转老师就会请小朋友在家待着好了再去。园内的消毒肯定做的到位的,但小朋友容易生病可能也跟自身体质有关系

感谢感谢,感觉很放心了。等着开学啦
页: [1] 2
查看完整版本: 浦南幼儿园云莲部要毕业了!有问题的来