honeylulu 发表于 2021-5-19 10:21

徐汇公立菜小和闵行燎原双语怎么选

小朋友今年幼升小徐汇世外摇号没有摇到,要被调剂多数要进公立菜小了,听说樱花园小学的可能性最大,刚听说闵行燎原有机会插班进去,不知道这个学校好不好,有没有大神解答一下?听说这两年生源和教育质量都有所起色了?我该选公立菜小还是燎原双语呢

Bluenight316 发表于 2021-5-19 10:57

樱花园对口的初中是啥?如果初中还可以的话,小学就靠自己家里抓抓紧吧。
我个人觉得燎原双语没啥太大意思,除非你住在学校隔壁,离得特别近。
瞎说一句,能随便插班进去的民办,大灵不灵的。

honeylulu 发表于 2021-5-19 11:03

Bluenight316 发表于 2021-5-19 10:57
樱花园对口的初中是啥?如果初中还可以的话,小学就靠自己家里抓抓紧吧。
我个人觉得燎原双语没啥太大意思 ...

樱花园对口的初中是康外,原来的紫竹园中学,好像也一般,所以十分纠结

fxkitty 发表于 2021-5-19 11:51

燎原之前说学风不好,不知道现在咋样

Alen妈 发表于 2021-5-19 11:54

燎原每年都招不满的,以前闵行区的工读学校改制以后造的

陌上尘 发表于 2021-5-19 11:55

燎原每年都招不满

yuanqiang 发表于 2021-5-19 11:57

燎原风气不好

Lily李 发表于 2021-5-19 12:01

燎原学费不便宜,同学家小学就读燎原评价一般,中考升学率也一般般,个人建议公办拼一拼争取靠前

花开过半 发表于 2021-5-19 12:11

有可能花钱读了个菜小

marieshell 发表于 2021-5-19 12:18

我们在樱花园小学读过一年,后面搬家了转走了。我觉得要不是房子只买得起闵行郊区,肯定还是愿意继续在樱花园读下去的。只说我们待过的班:语文方面抓的很紧,老师要求高,很认真负责,水平也高。数学英语松一些,书画是特色,学书法的课程提前一些。学校总体管理水平我觉得是不错的,各方面细节做得比较好,比如下雨了放学怎么安排,还有每次家长会,会请心理学的老师来给家长讲讲。
居住证进来的同学不少,但很多都外补,父母也配合,总体班级氛围很好的。

marieshell 发表于 2021-5-19 12:26

补充两句,真的别以为菜小就什么都很差了,我们现在闵行上的也是个菜小,但我觉得数学和英语抓的很紧啊,语文对比之前的学校要松 ,但每天把老师要求的东西都弄弄好也不容易不轻松了。现在学校的同学们也很多外补,家长普遍都很上心孩子的学习和各方面才艺发展。
现在上海的教育环境,不论学校的硬件、师资,还是外面的机构,还是家长的重视程度、投入力度,都是大大超过小孩(天才除外)的需要了,家长与其焦虑择校,不如花时间多陪陪孩子多用用心,踏踏实实把基础打好,亲子感情搞好,其他的还是看孩子自己。

pll 发表于 2021-5-19 12:34

之前也怕摇不中 所以了解过一些 仅供参考
1.同事小孩在里面读 小班制 因为刚认证为IB没多久 所以课程内容在完善 老师抓的挺紧的 兴趣班也很多 小朋友自己很喜欢这个学校 但家长反映管理有点欠缺 具体没说哪方面 而大家一直认为的校风不太好 说的多是中学 但小学和中学是分开的 总体来说燎原是在上升中 比我们上学那时候好多了
2.娃同学的家长在学校做老师 他给我的反馈是 师资不太稳定 课程啥的没问题 不是体制外的配置

十二月.甜 发表于 2021-5-19 12:49

我们当年也纠结过这两个学校 最后还是读了樱花

wxy_lizzy 发表于 2021-5-19 13:01

燎原活动很多,非常学院挺有特色的。老师多以鼓励孩子为主,在这里上学的孩子挺开心的。不过可能生源的缘故,有些孩子不怎么学习的。

恋日风景 发表于 2021-5-19 13:02

燎原还不如樱花园

wxy_lizzy 发表于 2021-5-19 13:10

另外,徐汇应该是学籍入学吧,闵行又是户籍入学,要是读闵行,以后初中升学是不是也会统筹?

小羽毛 发表于 2021-5-19 13:47

我觉得还是考虑徐汇区的吧

路路张 发表于 2021-5-19 14:17

在论坛上看到的这个图,但不确定真实性,仅供参考。

shqdca 发表于 2021-5-19 14:17

最近两年燎原进步不少

uu酱 发表于 2021-5-19 14:55

要是我肯定选徐汇公办,lz还要考虑小升初的啊,去了燎原就是闵行了

nanasemaki 发表于 2021-5-19 15:09

本人燎原毕业的………以前确实校风不怎么好……………现在改了名字感觉档次一下子上去了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

honeylulu 发表于 2021-5-19 15:58

marieshell 发表于 2021-5-19 12:26
补充两句,真的别以为菜小就什么都很差了,我们现在闵行上的也是个菜小,但我觉得数学和英语抓的很紧啊,语 ...

感谢感谢,听你说完,心里有底多了

honeylulu 发表于 2021-5-19 16:02

路路张 发表于 2021-5-19 14:17
在论坛上看到的这个图,但不确定真实性,仅供参考。

多谢,学习了

touristlyr 发表于 2021-5-19 16:20

Bluenight316 发表于 2021-05-19 10:57
我个人觉得燎原双语没啥太大意思,除非你住在学校隔壁,离得特别近。
瞎说一句,能随便插班进去的民办,大灵不灵的。

樱花园对口的初中是康外。

konan 发表于 2021-5-19 18:00

现在很多菜小为了出成绩都抓得很紧的

牧羊人的方向 发表于 2021-5-19 19:21

我一直以为燎原就是菜小。

蓉蓉Joanna 发表于 2021-5-19 22:46

朋友的孩子在樱花园小学,听说抓的挺紧的啊

狮子王耶 发表于 2022-7-17 21:44

楼主最后选择了哪里,我现在也在纠结是徐汇菜小,还是燎原了

魔性小金鱼 发表于 2022-11-20 22:25

honeylulu 发表于 2021-05-19 15:58
感谢感谢,听你说完,心里有底多了

请问楼主最后去了哪儿?
页: [1]
查看完整版本: 徐汇公立菜小和闵行燎原双语怎么选