ajoes 发表于 2021-5-22 16:33

洛川、新梅园、震旦报名体验

今天小朋友幼儿园报名,为了节约时间今天上午安排了3家全部搞定。静安区报名是不要带小朋友的,家长去就好了,根据上海发布上静安区的公告和幼儿园的公告,要带好登记表、预约单、户口簿、房产证、出生证和照片。
一个去的是洛川路幼儿园,这个是户口对口的幼儿园,是个在小区里的小小幼儿园,8:30到校门口结果被告知要复印件,真是火大。这个幼儿园之前有家长拍了公告的,当时并没有要求要复印件,今天去在公告的接缝处贴了个小条要复印件!很多家长都因为没准备复印件只好快去找地方复印,还好门口有n多链家,他们的社区友好政策真的解决了燃眉之急。
门口有保安,要出示绿码,然后门口有个初检老师,问小孩姓名,有没有复印全部的**和产证,我说复印了,然后放进去验证。验证在一楼的一个教室里,有3个桌子同时进行,门口老师指了一个桌子坐下进行验证。验证老师很有礼貌,主动问好,然后给了一张表登记信息,要求填写儿童入户日期、民族、家庭电话、父母学历、单位。填完签名就好了。全程5分钟搞定。
第二个去的是新梅园,离我们居住地最近的示范园,示范园到底是示范园,有一股不可名状高贵之感,预约的9:30,结果门口已经一排家长站好了大约10来个,门口2个保安,维持秩序,里面出来几个家长放几个进去。
门口站了约15分钟,轮到我进去了,进门要出示绿码,等保安拍下来传到群里,然后才能真正进门。第一个老师要求你手消毒,出示预约单,核对后收走预约单,再到旁边一个桌子上登记健康情况,有没有发烧出省之类的,登记完给个号码牌,坐在门口的一块大屋檐下等叫号。我进去时叫到34,我是57。
叫到号的家长去初审,坐着时其实能看到初审的台子和听到老师跟家长们的对话,两个老师一起初审。要求出示所有的文件:登记表、照片、出生证、**、产证,问了下户口在哪里,关照要去户口对口的幼儿园报名,然后在一个抽奖箱里抽个编号,老师把抽到的编号贴在登记表后面,要求你自己把编号抄一遍填在表上。
初审完毕,去二楼填写报名表,这个表格跟第一个幼儿园是一样的,应该是全静安区统一的表格。唯一不同的是,要求家长把下面的录取通知也填了,估计是节约老师时间,到时候裁下来直接用了。
填好表格交到老师这里,他们进行第二次核对,看了**,产证,问了户口地址对口什么学校,询问了来这里是否方便,还关照了要去户口对口幼儿园报名。然后把儿童信息手写登记到旁边一本本子上,我看到特别注明了小孩户口性质是报出生,有些没有写。
门口的第一个老师、负责初审、二审的老师态度都很好的,保安也是上海爷叔和上海阿姨。站在门口时问了保安,他说一共3个年级各3个班。从进门安检到出来,全程50分钟。
最后一个去的是震旦,门口一个保安一个老师,要求出示绿码和行程码,然后进去在门口核对预约信息,经过一条长长的玻璃走廊进到教室大楼入口,玻璃走廊这里应该是个阿姨,正门口一个老师,一路热情欢迎,然后进去大堂里,有若干个桌子,给家长填写报名表,果然是统一的表格,唯一不同,他们要求填写家长的单位以及职务和**号。
填好表格到大堂另一边,进行验证,验证老师要求出示**、产证,我主动问了要不要照片,老师说要的,又给了她一张照片,老师问为啥报名这里,小朋友之前有没有上过托班,是否知道费用,然后她说他们这里学费3000,还有个延长班,总费用5000多,问能否接受,接受才给一张承诺书之类的条子,让家长签名,告诉我最快下周一就能接到通知,这么说等于民办优先录取啊。
出门后老师热情欢送,这个民办园是三个幼儿园里环境相对最好的,还有很大的户外场地。老师是三个幼儿园里最热情的。
我觉得大概率进这个民办了真是养了个讨债鬼

2008liu 发表于 2021-5-22 16:51

洛川有和你说示范摇号后可能被统筹?

ajoes 发表于 2021-5-22 17:03

2008liu 发表于 2021-05-22 16:51
洛川有和你说示范摇号后可能被统筹?

没有,什么都没说。可能是我们对口就这个学校,而且是报出生的。

蓝天碧海的小岛 发表于 2021-5-22 21:37

请问报名震旦的人多嘛

jeudi 发表于 2021-5-22 23:32

震旦双语吗?他家院子里是养孔雀的……

George乔治 发表于 2021-5-23 08:20

震旦其实不灵的,还是去公办好。

ajoes 发表于 2021-5-23 12:42

George乔治 发表于 2021-05-23 08:20

这就是无奈的地方,静安这里没有居住地对口幼儿园登记。我最想去万荣幼儿园,但是不能登记报名。我选择新梅园和震旦都是考虑相对比较近。公办对口的洛川园要开车去真是不方便

ajoes 发表于 2021-5-23 12:53

我去的时候中午,人不多,您门口还有一个家长错过登记的,想进去不给进。还有个家长放弃报名的,因为民办先录取。

ajoes 发表于 2021-5-23 12:56

jeudi 发表于 2021-05-22 23:32
震旦双语吗?他家院子里是养孔雀的……

报名时学校把儿童游乐场地用绳子栏起来了,看得到一排笼子,但是否有动物也看不出来。草地看上去像养护过的,但里面有一组滑滑梯很陈旧。户外场地真的是大,甩开前面的洛川和新梅园几条马路了。

ajoes 发表于 2021-5-23 13:04

三家园比较下来,管理最规范的是新梅园,设施也养护的比较好,老师比较自豪,看到一个像园长一样的人,跟别人聊天时说我们这里老师水平全上海也找不到第二个的。示范园不愧是示范园,但就是要摇奖才能去。洛川园非常小,但接地气啊,当天碰到的老师都是上海人。震旦超大,光门口的这个玻璃走廊仪式感就很强,当天的老师也是超级热情,可惜口碑不好,还贵!特别是跟我说有延长班收费时,我觉得他们应该如实公示出来,这样给家长时间提前全面考虑比较好。

2008liu 发表于 2021-5-23 16:23

震旦延长班这学期每天是30元。外教班目前有。

rabbitie1 发表于 2021-5-24 11:09

跟LZ报的差不多 当天第三家去的洛川路 顿时觉得操场略小了些哈

ajoes 发表于 2021-5-24 12:21

早上已经接到震旦电话,明天去办手续

fhqlrwgss 发表于 2021-5-24 12:44

2008liu 发表于 2021-05-23 16:23
震旦延长班这学期每天是30元。外教班目前有。

震旦延长班哪些课程

fhqlrwgss 发表于 2021-5-24 12:45

ajoes 发表于 2021-05-24 12:21

我也接到电话了 在犹豫要不要去 延长班有哪些课程?

fhqlrwgss 发表于 2021-5-24 12:46

震旦问过保安了 现在没动物园了

蓝天碧海的小岛 发表于 2021-5-24 12:52

fhqlrwgss 发表于 2021-05-24 12:44
震旦延长班哪些课程

延时课目前是舞蹈,跆拳道,美术,乐高,逻辑思维和阅读

ajoes 发表于 2021-5-24 12:55

fhqlrwgss 发表于 2021-05-24 12:45
我也接到电话了 在犹豫要不要去 延长班有哪些课程?

如果不去会不会影响幼儿园录取?

fhqlrwgss 发表于 2021-5-24 15:05

ajoes 发表于 2021-05-24 12:55
如果不去会不会影响幼儿园录取?

没去震旦 去大拇指了

canjingzhi 发表于 2021-5-24 16:50

震旦外区户口能上吗?

2008liu 发表于 2021-5-24 17:30

fhqlrwgss 发表于 2021-05-24 15:05
没去震旦 去大拇指了

大拇指有没有延长班啊?延长班问题楼上回答了。震旦据说这学期请的都是少年宫的老师来教延长班的。

fhqlrwgss 发表于 2021-5-24 21:38

2008liu 发表于 2021-05-24 17:30
大拇指有没有延长班啊?延长班问题楼上回答了。震旦据说这学期请的都是少年宫的老师来教延长班的。

也有 30元一天 有逻辑手工美术阅读啥的

2008liu 发表于 2021-5-25 10:45

fhqlrwgss 发表于 2021-05-24 21:38
也有 30元一天 有逻辑手工美术阅读啥的

谢谢!紫薯紫薯紫薯。

anilq 发表于 2021-5-25 11:17

收到通知的都是静安户口吗?我们外区户口,还在等

ajoes 发表于 2021-5-25 11:51

canjingzhi 发表于 2021-05-24 16:50
震旦外区户口能上吗?

66115658你打这个震旦的电话问问看

anilq 发表于 2021-5-25 14:42

ajoes 发表于 2021-05-24 12:21

楼主去办手续了吗。我们刚刚接到通知。

ajoes 发表于 2021-5-26 17:58

anilq 发表于 2021-05-25 14:42
楼主去办手续了吗。我们刚刚接到通知。

办了,昨天去学校拿录取通知,付了380的被子费和680的服装费。还发了一个试管,我听到是验尿的,回来一看是个验血的

MrLin 发表于 2021-7-13 10:48

ajoes 发表于 2021-5-26 17:58
办了,昨天去学校拿录取通知,付了380的被子费和680的服装费。还发了一个试管,我听到是验尿的,回来一看 ...

我们去年被子费和校服费都没有。快暑假了才登记了校服。不过380的被子费真的不贵,自己淘宝买买也不止这个价格了。

~69~ 发表于 2021-11-26 07:09

ajoes 发表于 2021-05-26 17:58
办了,昨天去学校拿录取通知,付了380的被子费和680的服装费。还发了一个试管,我听到是验尿的,回来一看是个验血的

楼主请问震旦延时班是到几点的?有校车吗?实际读下来感觉鸡不鸡?

sjm123 发表于 2021-12-28 08:41

fhqlrwgss 发表于 2021-05-24 15:05
没去震旦 去大拇指了

大拇指感觉怎么样啊?

pangdoudou 发表于 2023-4-18 14:27

George乔治 发表于 2021-05-23 08:20

请问震旦哪里不太好呀?

pangdoudou 发表于 2023-4-18 14:29

楼主震旦读下来感觉咋样呀
页: [1]
查看完整版本: 洛川、新梅园、震旦报名体验