СC 发表于 2021-5-26 23:20

小朋友不到3岁开始玩桌游,玩的第一款是smartgames的兔宝宝魔术箱,这个道具很简单,就四个积木,可以锻炼空间想象力,两岁半玩到三岁多通关。

后来陆续很多,根据记忆按年龄排个队吧,先说已经玩通关的几个。
    三只小猪,结合三只小猪的故事,可以边玩边演绎,还可以自己编故事,有大灰狼和无大灰狼两种模式,大概从三岁玩到四岁多通关。
    王子救公主,几块积木变换角度,给王子铺路,一层层上到城堡顶上,去救被困住的公主,我家大概三岁半玩到四岁多通关。
    睡美人,四块迷宫拼版,可以组合不同关卡,桌游结合迷宫的方式,有有龙和无龙两种模式,大概四岁玩到五岁半通关。

想了想,目前玩通关的就以上这些,后面这些还在玩,有的可能还能玩好多年,继续分享。
    小红帽与大灰狼,和三只小猪类似,也是结合小红帽的故事,给小红帽和大灰狼分别铺路,小红帽的路要比大灰狼长,这个桌游从四岁半开始玩的,要坚持玩估计大半年可以通关,但大了明显没有小时候那么多时间了。
    平衡大师系列,有平衡大师,拼接大师,建筑大师,空间大师四个系列,共用一套18个不同形状的积木,各种拼搭组合,这套有难度,要通关估计要到八九岁了。
    颜色解码,这个也适合成人玩,我们从四岁开始,玩了一年闯关一半吧,剩下的比较难,偶尔玩一下,慢慢玩。
    智慧方舟,有两本题卡,题目不一样,是一个九宫格搭配九块积木,根据颜色和形状的提示来摆放,这个从四岁半开始玩的,第一本玩了一大半,后面太难了,转战第二本,又觉得开始的关卡太简单,后来就没怎么玩,主要是娃喜新厌旧。
    小兔蹦蹦跳,道具有小兔狐狸和蘑菇,狐狸可以滑动,蘑菇固定,小兔跨着跳直到跳进洞里,这个从四岁半多开始玩的,前20关还凑合,后面有难度,只是偶尔拿出来玩一下。
    幽灵捕手,这个蛮好玩的,几块不同形状的拼版通过不同的组合方式照出来全部小幽灵,我们五岁开始玩的,目前还在玩(这个我觉得不错,买来打算送朋友没送出去,全新未拆封,有需要的可以联系,会在后面盖楼转让,不影响正文)。   
    IQpuzzler智慧大作战,这个有三种模式,矩形平铺,金字塔和蝴蝶结型平铺,十几块不规则形状的小积木,根据提示,补齐剩下的,这个也蛮好玩的,老少皆宜,我家老人有时候也会拿来玩,娃也是从5岁开始玩的,目前每种都玩了十几关吧,估计可以玩很久。
    赛车时间,这个是我喜欢而买的,不太适合小娃,算有难度的,通过上下或左右挪车,把目标小车从停车场移动出来,大概也是5岁开始玩的,中间遇到比较难的会求助大人,还是有难度的,目前也没玩多少,可能也就不到二十关吧,留着慢慢玩吧。
    病毒大作战,和赛车时间类似,这个大概适合上小学的年龄开始玩,我是因为别人送的,娃要拆开就拆了,发现五岁也就能玩不到前十关,被我先收起来了,等大点再拿出来玩。
    从小到大,玩过好多拼图,比较推荐的有阶梯拼图,这个只能说是性价比高,质量一般,每次玩都掉一茶几渣渣。质量比较好的推荐toi,mideer,djeco,有好多种,拼图紧实无毛刺,质量过硬,绝对不掉渣(后面也转两套,一套玩过一套全新)。另外,pinwheel有一套L型配对积木,也很不错,有60关,不过这个他们标的年龄我觉得偏大了,比如我买了一套4+的,娃四岁半玩,说太简单,直接玩了最后一关,就被嫌弃了(基本全新,后面也优惠转),这个我觉得三岁半开始玩还是不错的。
    就写这些吧,一看写了这么多了,真心分享的,也顺便转让一下,希望有帆友能来收走我家占着地方的几个桌游,我也好继续买买买。
(没有发在二手平台,求老大放行,不要删帖,谢谢啦)

СC 发表于 2021-5-26 23:22

正版全新未拆封,110江浙沪包邮

СC 发表于 2021-5-26 23:23

拆开就玩过一次,然后就在柜子里睡觉了,60包邮

СC 发表于 2021-5-26 23:25

玩过几次,但保存的非常好,25包邮,若有全收的这个当赠品送了

СC 发表于 2021-5-26 23:25

СC 发表于 2021-05-26 23:25
玩过几次,但保存的非常好,25包邮,若有全收的这个当赠品送了

СC 发表于 2021-5-26 23:26

全新,买了送人的礼盒装,60包邮

beastroy 发表于 2021-6-30 14:03

evilinside 发表于 2021-10-28 09:57

哇,这个桌游清单太有千帆特色了,清一色的益智游戏啊。

我家好不容易通关了三只小猪,五颜六色还卡着呢,不爱玩益智游戏的娃勉强不来。

大明明 发表于 2021-11-9 21:39

同样的桌游娃,兔子的送人了,现在一年级玩儿电路,还有个激光打算入手
页: [1]
查看完整版本: 分享下自家娃3-5岁玩的桌游