向大家学习 发表于 2021-6-5 16:23

说说这些年中福会少年宫的读过和退过的课(原创分享)

LZ小时候就在中福会少年宫读书,玩着勇敢者的道路长大的,所以对这个地方学习是有情怀的。老师负责,平台好,演出多,老教室的建筑也很有感觉。

所以,小朋友开始可以开始上兴趣班的时候,肯定会继续选择。先说结果吧,少年宫的课程有些真的是平台很好的,值得大家去秒。秒杀没什么攻略,网络好,运气好。面试项目的话,各有要求,一定要好好准备,面试那天你会惊叹这么多人秒杀到了面试名额,竞争激烈。

帖子里只说说自己的体验,非常个人,也很真实,不要杠,杠就是你对。

No.1 推荐的课程,就是声乐启蒙,幼儿选拔的时候叫音乐乐智课。这个课程每次招差不多两个班级,考虑到招生人数少,并且男女都可以选择,这应该是少年宫最难秒杀最火爆的课程了。

秒杀到之后,还要面试,面试的人数很多,一般需要唱一首自己准备的课,拍个节奏,模仿老师唱几个音。一个班级的人数不少,但是小朋友回来可以吸收上课的内容,教学方式上真的有一套。每周都要求回课,回课质量要求挺高的,一个学期之后就会看到小朋友的进步。老师也会转一转大哥哥大姐姐艺术团的表演内容,演出机会很多,一步一步扎实学上去,真的不错。每学期学费1000。推荐指数绝对五颗星。

对了,现在新开了一门音乐剧,是不是也会分流一些对唱歌有兴趣的小朋友,因为听起来也是中产家长会喜欢的课程!(没有读过,不做评价)

No.2 推荐的课程就是舞蹈课,这个就不多说了吧,大家都知道它的好,但只招女生。多说一句,现在小朋友学舞蹈很多,但是真的要找正规的地方学,舞蹈随便教随便学的,会受伤的。老师真的也很严格,每周有回课任务,有些认真的家长,还会回好几次。推荐指数绝对也是五颗星,但舞蹈班真的招的人数比合唱多多了,机会也更大。

No.3钢琴启蒙。这是一个10节课左右(还是8节课,有点记不清的)的针对零基础幼儿的钢琴乐理启蒙课。论坛上有些人觉得有价值,一些人觉得鸡肋。我觉得推荐指数4颗星,用小朋友能接受的愉悦的方式把乐理基础启蒙好,之后再上一对一钢琴课容易接受很多。再说了(说得实际一点),一对一钢琴课那么贵,用来教弹琴更好,不然一半的时间再扣基础乐理,认谱,也不太划算呐!没有回课打卡的要求,但是有回家练习的口头作业。其实,就算未来没有学钢琴打算的孩子,也可以去学!

再说说不太适合LZ家孩子的,有多元智能,小记者,以及各种英语课。

小记者课,其实就是类似语文课,学前是看图说话什么的,一个班级人数太多,看图说话这样的课程上大班课效率真的不高。

多元智能,学前思维类的课程,教学也是非常基础,每次一张卷子,觉得时间精力投入产出不太合理,就退课了。以前中班的时候。还有三个小时的课,画画思维结合在一起,一早上的课,也是很多家长的选择。

我们虽然退课了,但是还是要说,如果坚持的话,后续可以进入科技类的课程,应该挺有意思的!

说说英语课,上海小朋友的普遍英语水平,都是远远超过少年宫的水平的,少年宫又有年龄限制,不能超前上,所以就退课了,退课很方便。要有,很多英语课都是宫外教学,对LZ这种有童年情怀的家长来说,感觉缺点什么哈哈!

其他的课程,听说戏剧表演也很好,学习的内容比主持类的更全面,一直没有秒到过,以后开班了再去试试!

总结,艺术素质类的课真的很好,加油秒!学科类看个人需求~
写了那么多,大家觉得有用点个赞鼓励一下哈哈~

韭菜韭菜花 发表于 2021-6-5 16:50

智乐根本抢不上,钢琴启蒙抢到面试名额不知道怎么面试呢

winne0217 发表于 2021-6-5 17:41

我们上过音乐启蒙 每次感觉回来都是自己练 好像上课也没什么用啊 老师也从来没有什么大哥哥大姐姐的视频 低年级没有演出机会的 除非以后进了艺术团

RWQ 发表于 2021-6-5 17:42

钢琴启蒙读过,确实推荐。舞蹈秒到过,面试没进:)声乐……不想报了,觉得小朋友音不太准。想报画画,好不容易到年纪,但是今年没有了

carrie_jxx 发表于 2021-6-5 17:45

上了一学期智乐,下学期没续费了,下午上课时间不太友好

weblinker 发表于 2021-6-5 17:53

就是说好的课都要秒杀么?

飞冰 发表于 2021-6-5 18:03

艺术类强于学科类

向大家学习 发表于 2021-6-5 18:03

winne0217 发表于 2021-06-05 17:41
我们上过音乐启蒙 每次感觉回来都是自己练 好像上课也没什么用啊 老师也从来没有什么大哥哥大姐姐的视频 低年级没有演出机会的 除非以后进了艺术团

所以你们多大退课了啊?

向大家学习 发表于 2021-6-5 18:13

winne0217 发表于 2021-06-05 17:41

声乐肯定要自己回来练习的 上课反馈 老师说的重点和细节 每个小朋友接受不同吧

stellac 发表于 2021-6-5 18:18

楼主,请问钢琴启蒙和多元智能面试些什么呢

jessicayear 发表于 2021-6-5 18:21

carrie_jxx 发表于 2021-06-05 17:45
上了一学期智乐,下学期没续费了,下午上课时间不太友好

请问智乐内容咋样呢?时间好的真的是秒没

Mango2021 发表于 2021-6-5 18:27

请问画画课怎么样呢?早上秒到个小画家工作室的名额,不过只是暑期班

风翅膀 发表于 2021-6-5 18:28

路近价廉是最上乘的 可惜我们郊区…

yelo111 发表于 2021-6-5 18:36

求抢课攻略

向大家学习 发表于 2021-6-5 18:45

stellac 发表于 2021-06-05 18:18
楼主,请问钢琴启蒙和多元智能面试些什么呢

这两门我们都没有特别准备学科相关,和小朋友说了下注意纪律

向大家学习 发表于 2021-6-5 18:56

Mango2021 发表于 2021-06-05 18:27
请问画画课怎么样呢?早上秒到个小画家工作室的名额,不过只是暑期班

没有读过哎 不过我看到每节课好像学生出来都会带个作品在手里 其他真的不太清楚

winne0217 发表于 2021-6-5 18:56

向大家学习 发表于 2021-06-05 18:13
声乐肯定要自己回来练习的 上课反馈 老师说的重点和细节 每个小朋友接受不同吧

有好几次 都是自己回家自学 然后直接回课 像我们这种不是音乐世家出生 家长也不懂音乐去乐器的 实在不友好

向大家学习 发表于 2021-6-5 19:00

winne0217 发表于 2021-06-05 18:56
有好几次 都是自己回家自学 然后直接回课 像我们这种不是音乐世家出生 家长也不懂音乐去乐器的 实在不友好

你们上到什么级别退的啊?

angelinehan 发表于 2021-6-5 19:58

上过钢琴启蒙 但是一对一基本没有名额

S.HOO 发表于 2021-6-5 20:24

多元智能我们上到大班结课,学了两年。感觉点亮了我娃的一个技能点,现在三年级了,看书涉及到理化的一些原理,她都还能记得幼儿园上过的课,会举例说:以前楼老师教我们做的XX就是利用这个原理。

绘画艺术类也都不错,能抢到的都可以去试试,这种师资+价格,在上海恐怕找不到第二家。

winne0217 发表于 2021-6-5 20:25

向大家学习 发表于 2021-06-05 19:00
你们上到什么级别退的啊?

二年级 合并几个班以后 每周要唱2.5小时还是3小时貌似

向大家学习 发表于 2021-6-5 21:00

winne0217 发表于 2021-06-05 20:25

那强度真的蛮大的 而且难度肯定也上去了

小杨树 发表于 2021-6-5 21:51

跟楼主感觉一样,艺术类好于文化类。如果离家近、年龄低的话,能秒到名额,都去读读蛮好的

小怪 发表于 2021-6-5 23:50

请问舞蹈面试流程还记得吗?

茹果^^青芸 发表于 2021-6-6 00:40

同请问舞蹈面试流程,谢谢

luckymarimo 发表于 2021-6-6 02:11

感谢楼主分享,及时雨,正好需要。

~小宇 发表于 2021-6-6 11:23

楼主,你家合唱还在唱吗?

~小宇 发表于 2021-6-6 11:26

winne0217 发表于 2021-06-05 20:25

我们现在一年级,马上也要合并班级了,但是老师说会有一部分学生升入艺术团,剩下的结业或者进平行班。我们也是家长不懂音乐,感觉辅导起来很吃力,最近又一直教难的英文曲子,哎。

yoyoamour 发表于 2021-6-6 11:28

音乐剧我们在上,秒到名额,面试也通过了。一个班就我们家和另外一个小朋友是幼儿园的小朋友,其他都是小学生,所以感觉还是很有收获的。老师非常棒,会经常要求回课,上课内容涵盖语言和声乐,集合了声乐、表演的课程,很全面的学习。
多元智能我们是从中班开始上的,大班快结束会进行考核,淘汰一些人,其他的可以升入科技创新,据说会有一些数学的内容。
乐器类的话,感觉中福会会比较重视基本功,大班上课进度不会很快,但老师很专业,也很负责,会要求打卡回课,基础也可以打牢。
钢琴启蒙上过,上的时候还是有点小,能吸收的内容不多,后来学了别的乐器,会有一定帮助。不过还是不太推荐不打算学钢琴的报这个班。

向大家学习 发表于 2021-6-6 12:33

~小宇 发表于 2021-06-06 11:23
楼主,你家合唱还在唱吗?

幽居空谷のAPRIL 发表于 2021-6-6 12:45

抢过stem/创客/机器人,机器人没秒到。创客先是上机讲原理,然后动手搭电路拼装之类的。stem3个小时,一半时间动手制作各种作品,一半时间做思维题。

clarnes 发表于 2021-6-6 20:29

在学跳舞和多元(马上升到科技创新)。感觉跳舞确实不错 老师抓得紧 基本功提升快。多元也还不错 给孩子玩中学。

conchita 发表于 2021-6-7 07:26

幽居空谷のAPRIL 发表于 2021-06-06 12:45
抢过stem/创客/机器人,机器人没秒到。创客先是上机讲原理,然后动手搭电路拼装之类的。stem3个小时,一半时间动手制作各种作品,一半时间做思维题。

请问stem课程觉得怎么样呢
做一些什么作品呢?数学是奥数的内容嘛,难度怎么样呀
现在还在上嘛
谢谢

豆包吃吃吃 发表于 2021-6-7 11:57

yoyoamour 发表于 2021-06-06 11:28
音乐剧我们在上,秒到名额,面试也通过了。一个班就我们家和另外一个小朋友是幼儿园的小朋友,其他都是小学生,所以感觉还是很有收获的。老师非常棒,会经常要求回课,上课内容涵盖语言和声乐,集合了声乐、表演的课程,很全面的学习。
多元智能我们是从中班开始上的,大班快结束会进行考核,淘汰一些人,其他的可以升入科技创新,据说会有一些数学的内容。
乐器类的话,感觉中福会会比较重视基本功,大班上课进度不会很快,但老师很专业,也很负责,会要求打卡回课,基础也可以打牢。
钢琴启蒙上过,上的时候还是有点小,能吸收的内容不多,后来学了别的乐器,会有一定帮助。不过还是不太推荐不打算学钢琴的报这个班。

看起来音乐剧的内容还丰富些,我们是戏剧表演,我感觉内容比较简单,不过可能像老师说的要先练基本功吧

幽居空谷のAPRIL 发表于 2021-6-7 21:40

conchita 发表于 2021-06-07 07:26
请问stem课程觉得怎么样呢
做一些什么作品呢?数学是奥数的内容嘛,难度怎么样呀
现在还在上嘛
谢谢

看孩子的,我们是不太喜欢奥数,所以不上了,动手那部分还可以,吊车啊起重机啊这类的还会做植物标本

猫小玉 发表于 2021-6-8 08:03

求问几岁可以开始上啊

smilngyy 发表于 2021-6-8 15:14

儿童画怎么样?秒到了。打算报下学期读长宁美校,纠结中。

conchita 发表于 2021-6-8 16:26

幽居空谷のAPRIL 发表于 2021-06-07 21:40
看孩子的,我们是不太喜欢奥数,所以不上了,动手那部分还可以,吊车啊起重机啊这类的还会做植物标本

哦哦,谢谢,我们现在科技创新上着

zhiyan 发表于 2021-6-8 18:24

好贴,请问哪里抢名额呢?每年几月份报名?

~小宇 发表于 2021-6-12 23:49

向大家学习 发表于 2021-06-06 12:33
在,应该还会继续坚持

楼主你们平时在家练习的时候,家长会给小朋友弹琴伴奏吗?我们都是孩子自己看着谱子唱一唱,也没有伴奏,感觉最近回课质量不高,还被老师说了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_032.png

如影随形y 发表于 2021-9-2 12:31

很有帮助,谢谢楼主分享,有什么抢课的秘诀吗

jsjyzhangwei 发表于 2021-12-1 10:15

谢谢楼主,及时雨的帖子

webyeah 发表于 2021-12-4 23:08

谢谢楼主,及时雨的帖

ablingyun 发表于 2021-12-5 10:30

楼主写的蛮详细的
我们报过幼儿园多元智能,数学启蒙是做掉了
钢琴启蒙报了2次面试都么有通过
然后暑假去了小画家顺利转到常规班
唯一要避雷的是stem暑假的5天集训营 真的蛮鸡肋的,课程看上去设计很丰富,领导也很重视还开学前会,但是学下来一周真的是什么都是一点点,就做做手工写写字,一周5天2000也不便宜

韭菜韭菜花 发表于 2023-3-6 12:30

楼主写的好详细,感谢分享

智乐太难报了,尤其是前两年疫情

希望今年能抢到钢琴启蒙

奔跑的鱼头 发表于 2023-6-9 10:29

钢琴启蒙亲子课,现在2000元10节课,好像比以前涨价了?

Runner 发表于 2023-9-28 07:30

感谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 说说这些年中福会少年宫的读过和退过的课(原创分享)