海星辰 发表于 2021-6-10 06:38

2021年科技幼儿园面试经验分享

在宝妈超强攻略指导下,5月22日宝爸陪着宝妈宝宝辗转科技幼儿园、上海幼儿园和长桥第一幼儿园,分别递交材料,并面了科技和上幼,有幸成为宠儿被科技嘉陵园录取,很激动也很感恩,特地整理分享,希望将好运传递给更多人。
1.首先是报名策略,仔细研究了符合我们条件可以报名的幼儿园,首先是对口幼儿园,听说要报出生才能上,这对我们很不利但必须一试,其次是上海幼儿园对口小区常年报不满,我们属于对口街道可以一试,再次是区里的示范幼儿园面向全区,挑了科技幼儿园一搏,再或者拼一下民办,这个宝妈未作打算我工作也忙就很早放弃了。
2.关于面试时间,宝妈早早抢到第一天8:30到9:00档的面试,面试当天虽然排起长队,但园方组织有序,家长也配合,无形中树立幼儿园热门、抢手、高级的外在形象,记得有位路过阿婆说她家孙女就住附近能不能报,园方老师耐心解答。整体来说越早面试幼儿园老师精神状态越好,问的问题也比较仔细,从反馈录取通知来看,早面试的通知概率要高要早一些。
3.关于面试内容,大体可以分四个方面,首先是关于小朋友,比较看重自理能力、性格喜好,重点还是要突出小朋友比较好的生活习惯、外向活泼、勇于表达的性格以及学习进步的意愿,一味强调小朋友优秀可能会适得其反;其次是对幼儿园的了解,宝爸特地做了功课说提前关注了“乐玩科技”公众号,也非常认同“好奇、好问、好学、好动”提法,还把自己对“四好”的理解分享给老师,好奇到好动是一个从理想到现实的递进过程,小朋友通过“四好”不仅能把问题变成答案,也会逐渐训练掌握一套解决问题的方法,引起老师共鸣;关于家长心态,老师会通过言语观察你对自家小朋友评价,也从侧面了解是否配合园方开展工作,我强调比较多的都是,现在大部分小朋友各方面都还不错,但更需要的是家长和园方的共同引导,学习是一个持久的过程,在这个过程中不仅小朋友需要学习,家长更需要不断更新教育理念,来共同指引好小朋友的读书之路;最后,关于父母角色及陪伴,有问到谁陪孩子多一些、陪他做些什么,我如实回答随着孩子年龄增长对父母需求比例的天平在向父亲倾斜,也谈到日常工作比较忙,但话锋一转时间管理很重要,不仅对自己也在训练小朋友做好时间管理,父母闲不一定陪伴的更多,做好时间管理一样可以陪小朋友做很多事,关键是要有计划安排和落地执行的毅力,这点也是深得老师认同。
一家之偏见,也许存在不妥当不准确之处,仅供大家参考。

takanohana 发表于 2021-6-10 07:41

楼主裸考进吗?恭喜恭喜

yanxm1122 发表于 2021-6-10 07:52

看上去是家长在面试。。

dafengshen 发表于 2021-6-10 08:18

恭喜恭喜,紫薯紫薯紫薯

zqtortoise 发表于 2021-6-10 08:19

我们小朋友当时面试时,老师手上都没有笔和纸,只收了个简历。感觉面试就是过过场。

海星辰 发表于 2021-6-10 08:27

takanohana 发表于 2021-06-10 07:41
楼主裸考进吗?恭喜恭喜

裸考啊,简单准备了一下。

海星辰 发表于 2021-6-10 08:31

zqtortoise 发表于 2021-06-10 08:19
我们小朋友当时面试时,老师手上都没有笔和纸,只收了个简历。感觉面试就是过过场。

去年和今年只面试家长,16年放开二胎所以去年前年肯定最难,今天努力运气中的家长好像很有一些的。

零落花过 发表于 2021-6-10 08:38

准备的很充分啊。恭喜恭喜

阿Q 发表于 2021-6-10 08:49

谢谢楼主分享

糖糖zw 发表于 2021-6-10 09:04

今年长一录取科技的宝宝好多,以后上小大家再一起加油哈!

ooichen 发表于 2021-6-10 09:08

呵呵,说白了就是看家长职业和财力(比如学区房)。小孩都看不到,全凭家长一张嘴。

艾妈妈 发表于 2021-6-10 10:14

糖糖zw 发表于 2021-06-10 09:04
今年长一录取科技的宝宝好多,以后上小大家再一起加油哈!

你们是去市立了吗?

糖糖zw 发表于 2021-6-10 12:29

是的,我们去了市立,没想到运气好中了零志愿

小桂源 发表于 2021-6-10 13:34

恭喜恭喜,功课做得很足,又有理念https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_068.png

闲鱼 发表于 2021-6-10 14:43

这个幼儿园是不是要去附近租房子住了,除非碰巧就住旁边。

海星辰 发表于 2021-6-10 23:19

闲鱼 发表于 2021-06-10 14:43
这个幼儿园是不是要去附近租房子住了,除非碰巧就住旁边。

就住附近啊,两公里多点

Royyuan 发表于 2021-6-12 00:55

去打酱油了。,且特意选择快结束人少的时段,老师快下班心情好。
1.没有考勤表
2.老师没有任何记录
3.准备了一页的孩子情况说明,没收。
4.问了网上说的几个问题。只听,不反馈以及讨论。
5.一个园区有并行的3组老师同时处理
因此:凭什么选择呢?凭借第一眼的感觉?哈哈
所以:不是Tz的话,那么就是你孩子那页资料被随机拿出来凑数的。
给后面家长建议:选择家近的。或者,去报名公开摇号的。

bowlchen 发表于 2021-6-16 22:01

Royyuan 发表于 2021-06-12 00:55
去打酱油了。,且特意选择快结束人少的时段,老师快下班心情好。
1.没有考勤表
2.老师没有任何记录
所以:不是Tz的话,那么就是你孩子那页资料被随机拿出来凑数的。

你们也是馨逸公寓的吗?

海星辰 发表于 2021-6-17 10:16

Royyuan 发表于 2021-06-12 00:55
1.没有考勤表
2.老师没有任何记录

这就看家长什么心态了,面上了就好好珍惜,没面上也还有对口可以上。

Royyuan 发表于 2021-6-23 23:06

bowlchen 发表于 2021-06-16 22:01
你们也是馨逸公寓的吗?

不是哦。可能我们装修雷同吧https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png
页: [1]
查看完整版本: 2021年科技幼儿园面试经验分享