我是小可妈 发表于 2021-6-11 11:14

求推荐有趣的中文分级绘本

英文有raz,牛津树等,娃很喜欢读。中文认字进展不太顺利,四五快读枯燥孩子不喜欢。请问有像英文分级那样有趣的中文分级阅读绘本吗?求推荐!谢谢!

rosettewang1002 发表于 2021-6-11 12:36

目前有名的有巨贵的一亩宝田,还有便宜点的小羊上山,还有学前600听说也不错。

我是小可妈 发表于 2021-6-11 14:52

rosettewang1002 发表于 2021-06-11 12:36
目前有名的有巨贵的一亩宝田,还有便宜点的小羊上山,还有学前600听说也不错。

谢谢!紫薯布丁

@静待花开@ 发表于 2021-6-11 15:05

学前就买绘本,孩子感兴趣的每天亲子阅读,快乐的同时识字是自然的,到书店可以淘,别人推荐的不一定自己孩子感兴趣,四五快读就类似大人背单词没什么意义

Madrid 发表于 2021-6-11 16:13

各种绘本,有些杂志也可以呀

fanny3311 发表于 2021-6-11 17:37

我们当时也不喜欢四五快读,订了婴儿画报,读了第一年认识了很多常用字,第二年订了嘟嘟熊画报,一年读下来,就开始衔接正常儿童带拼音的读物了.

我是小可妈 发表于 2021-6-11 18:00

fanny3311 发表于 2021-06-11 17:37
我们当时也不喜欢四五快读,订了婴儿画报,读了第一年认识了很多常用字,第二年订了嘟嘟熊画报,一年读下来,就开始衔接正常儿童带拼音的读物了.

谢谢推荐!我去看看这两种杂志

游泳的羊 发表于 2021-6-11 18:40

常青藤爸爸

H2O之星 发表于 2021-6-11 20:34

我觉得可以订幼儿画报

xishsh 发表于 2021-6-12 00:24

迪士尼分级,托马斯分级,超级飞侠分级。。。

qianan 发表于 2021-6-12 11:57

学中文真心不是分级阅读这种…跟英语不一样的

我是小可妈 发表于 2021-6-12 13:14

qianan 发表于 2021-06-12 11:57
学中文真心不是分级阅读这种…跟英语不一样的

我娃语言表达很好,也很喜欢听我们跟他一起看书,讲故事给他听,但是认字兴趣一般,所以我想找适合他的认字方式和自主阅读方式。

echo755 发表于 2021-6-16 14:36

fanny3311 发表于 2021-06-11 17:37

下学期升大班了,定哪个合适呢?娃估计认识300-400字

fanny3311 发表于 2021-6-16 16:56

echo755 发表于 2021-6-16 14:36
下学期升大班了,定哪个合适呢?娃估计认识300-400字

嘟嘟熊是3-7岁的,故事字很大,很友好. 我们小姑娘,订了童趣的(小公主),很喜欢.也可以去网上买几本不同的儿童杂志,和娃一起看看,喜欢哪种,再订.

amyice 发表于 2021-6-16 17:19

我们买的迪士尼我会自己读,另外订了杂志,卡梅拉和宫西达也系列也都不错

四五快读幸好我只买了一本试,娃果然不喜欢

我是小可妈 发表于 2021-6-16 19:01

我今天刚下单了 小羊上山第二级,看看娃喜欢不

Olivia麻麻 发表于 2022-11-17 15:51

新出来一套故事性很强的中文分级绘本,叫做《一点悦读》,比四五快读和小羊上山有趣多了。

我们家小朋友很喜欢看,看看下面的故事题目,就很有趣。

1、《小蜗牛的牙刷》;
2、《不一样的彩虹》;
3、《我们一起拉拉手》;
4、《我爱到处奔跑》;
5、《河马》;
6、《刺猬门》;
7、《八分钟》;
8、《小火车出去玩》;
9、《了不起的我们》;
10、《爱吃草莓的狼》。

河狸大师 发表于 2022-11-19 09:33

我们家小朋友很喜欢看,看看下面的故事题目,就很有趣。

1、《小蜗牛的牙刷》;
2、《不一样的彩虹》;
3、《我们一起拉拉手》;
4、《我爱到处奔跑》;
5、《河马》;
6、《刺猬门》;
7、《八分钟》;
8、《小火车出去玩》;
9、《了不起的我们》;
10、《爱吃草莓的狼》。

买了一套一点悦读,确实不错,适合配合四五快读一起使用,体例和四五快读类似,故事趣味性高多了,适合小朋友一天一本
页: [1]
查看完整版本: 求推荐有趣的中文分级绘本