就是看看 发表于 2021-7-3 14:33

分享我们刷过的,和正在刷的习题

基本上是我们小班到中班做的思维练习册,有些还在刷就没入镜。我们是好几套一起刷(小班阶段是之前有一阵没一做的,效果一般,太小不建议,牛蛙除外)热门不热门的都有,有很多家长反对孩子刷题,但是也得看孩子的喜好程度,每一套书都有自己的优缺点,刷不动的时候,可以换一套,换一个系列~
第一套:阶梯数学
这一套适合刚刚接触数学思维的小朋友们,画风可爱生动,题目也比较有趣,适合小班启蒙。
第二套:七田真系列两套
我们入的有点晚,小班的小朋友可以入手这一套,画风是很日本的,都是可爱的小动物和小人儿,重复性很高,适合刚入幼儿园的小朋友。
第三套:逻辑狗
这个适合还不会握笔的小朋友,配合一个操作板,操作性还是比较强的。简单的配对,或是图形,或是生活常识,涉及的范围还是比较全面的
第四套:学而思七大能力
这一套我们当时做的很疯狂,因为内容还是比较简单的,所以可以建议跳一级来操作,我们是在小班的下学期开始做中班的题,难度适中,所以小朋友很有成就感,也可以巩固一下相关的知识,不用全部买,每个阶段有6本,有些题的思维跳跃还是比较快的,我也被困住过,但是孩子的题要从孩子的思维出发去想,其实很简单。
第五套:摩比爱数学
这一套很多小朋友都在做,也是网红产品,难度还是有点的,现在刷到飞跃篇2,时不时会卡住在一个专题,因为我们计算水平还不行,20以内的加法才熟练,退位减法还没有教。
第六套:何秋光系列
整体做下来,何秋光的还是比较难的,尤其是某些等量代换、规律等,我经常要去翻一下答案,适合基础比较好的娃,锻炼一下
第七套:百花思维
这一套也是日本的,整体的画风还是一样的萌萌的,涉及的方面也是比较广,我当时买的黑白的,好像也没啥大问题,印象深刻的是除了相关的计算、方向、等量代换外,还有一些其他类型题目,比如看图说话,记忆题,以及植物匹配,职业类型之类的。
第八套:四五快算
就是很基础的数学,我们目前卡在时钟这里
第九套:其他
《找不同》《专注力训练》这个是我娃最感兴趣的,可以安安静静一个人在角落玩很久,因为这里基本上都是迪士尼的人物故事,兴趣还是最重要的。

目前在刷:
《高思》《乐乐奥数》(这两个搭配天天练简直绝了)目前效果很好强烈推荐
《学而思秘籍》《学而思基本功》

每个宝贝的启蒙年龄不同,吸收程度不同,以上只能是针对普娃刷题的一些小经验,希望能正在刷题的宝爸妈们一点点的建议~

不喜勿喷我也没强迫孩子该玩玩该疯疯    因为楼主上班时间不固定所以做不到天天刷   但是我们还是有计划的

逢道人2011 发表于 2021-7-4 06:32

很好很强大

zhuelsa 发表于 2021-7-4 06:55

收藏………………………

mandylee86 发表于 2021-7-4 07:13

厉害,语文和英语都用哪些啊?

玉麒麟 发表于 2021-7-4 07:38

鸡的有点猛

cwcat 发表于 2021-7-4 07:39

果然最鸡的是学前..

TiffanyChan 发表于 2021-7-4 08:22

关键宝宝还坐的住,羡慕

bellbluebell 发表于 2021-7-4 08:49

儿子还是女儿啊,不是一般的鸡

寒夏之风 发表于 2021-7-4 09:06

真得做了好多,果然还是家长执行力的问题。

晕晕 发表于 2021-7-4 09:11

谢谢楼主分享

林嘉辰 发表于 2021-7-4 09:12

乐乐奥数那本书哪里买啊

山猫 发表于 2021-7-4 09:37

有点虎啊!保持下去,清北的苗

悠悠啊 发表于 2021-7-4 09:53

腻害腻害,点赞

和风依旧吹 发表于 2021-7-4 10:02

厉害啊,关键娃能接受这是最难的。

依依东望2018 发表于 2021-7-4 10:33

奥数鸡的厉害啊啊啊啊

游园惊梦 发表于 2021-7-4 10:46

英语和语文什么进度呀,可以分享吗?

葫芦葫芦葫芦 发表于 2021-7-4 11:08

长腿的时候非要让腿跑,等别人腿长了分分钟反超

灰灰杨 发表于 2021-7-4 12:12

我觉得刷的有点过……

就是看看 发表于 2021-7-4 14:59

我就知道会被喷 但是我也很乐意分享给需要的爸妈比如四五快算这套就不建议买不建议刷    因为内容枯燥就是单纯的题 。内容有趣的才会吸引小朋友,我从来不强迫她,我们是公办幼儿园,说我鸡的过的 ,你们孩子在学校里学拼音 学加减法 学英语单词的时候 我们在学校角色扮演 区角活动   学习包肚子 分碗筷   听故事,你们送孩子这个培训班那个培训班的时候,我的孩子在小区和小小孩们过家家,瞎跑,而这些题绝大多数来自去年疫情严重的时候,骑宅在家的成果。      只是我省掉了别人教这一环,我自己上手而已~
能来这里,总归是关注娃的教育问题,多不多还是看孩子适合不适合,清北这种没想过,爹妈就是普通大学,干着普通工作,只是想着在郊区,尽量引导她能走大众走的路,别掉队

就是看看 发表于 2021-7-4 15:07

mandylee86 发表于 2021-07-04 07:13
厉害,语文和英语都用哪些啊?

语文就是用了四五快读和我会自己读加上自己喜欢看书 基本能自主阅读了 但是拼音我还没教
英语我用的牛津自然拼读和新概念青少版供参考

Elaine小开心 发表于 2021-7-4 15:39

看很多评论说有点过了,我感觉其实还好,就每天做几页纸,内容也不是很多。小朋友几下就好了…贵在坚持。楼主加油

Madrid 发表于 2021-7-4 16:31

我也很爱各种练习册,开拓思路挺好玩的

Mybabydu 发表于 2021-7-4 19:21

只要娃接受 完全可以

joycesun12345 发表于 2021-7-4 20:38

看出来了,娃很喜欢做题,是名耐鸡的娃呀。以后学习肯定好

Daisy 发表于 2021-7-4 22:21

楼主英语和语文怎么鸡。有了你这些发的,我买的思维类书,又找到安慰了。我们选做的,七大能力,何秋光,奇迹,四五就数学我都入了。何秋光全做好。其他选做。我们还报了辅导班思维课。

Daisy 发表于 2021-7-4 22:25

然后那个乐乐奥数哪里买的啊?

April.Xu 发表于 2021-7-5 01:30

就这些书名,我还没记全

ff2sd 发表于 2021-7-5 06:05

牛掰牛掰,学习了

zhangyu821124 发表于 2021-7-5 06:33

就是看看 发表于 2021-07-04 14:59
我就知道会被喷 但是我也很乐意分享给需要的爸妈  比如四五快算这套就不建议买不建议刷    因为内容枯燥就是单纯的题 。  内容有趣的才会吸引小朋友,我从来不强迫她,我们是公办幼儿园,说我鸡的过的 ,你们孩子在学校里学拼音 学加减法 学英语单词的时候 我们在学校角色扮演 区角活动   学习包肚子 分碗筷   听故事,你们送孩子这个培训班那个培训班的时候,我的孩子在小区和小小孩们过家家,瞎跑,而这些题绝大多数来自去年疫情严重的时候,骑宅在家的成果。      只是我省掉了别人教这一环,我自己上手而已~
能来这里,总归是关注娃的教育问题,多不多还是看孩子适合不适合,清北这种没想过,爹妈就是普通大学,干着普通工作,只是想着在郊区,尽量引导她能走大众走的路,别掉队

这些练习册上的题目都是娃自己独立做的吗还是需要家长引导呢?我觉得数学是一种思维,如果需要家长引导的话说明还没到时候

Gloria01 发表于 2021-7-5 06:42

请问一年级这几本思维书比较建议按照怎样的先后顺序来学?

就是看看 发表于 2021-7-5 07:14

bellbluebell 发表于 2021-07-04 08:49
儿子还是女儿啊,不是一般的鸡

女孩子   专注力是不错的    得力于小时候喜欢拼图

希米 发表于 2021-7-5 10:04

前排就坐,希望能学习一二~

希米 发表于 2021-7-5 10:13

就是看看 发表于 2021-7-4 14:59
我就知道会被喷 但是我也很乐意分享给需要的爸妈比如四五快算这套就不建议买不建议刷    因为内容枯燥就 ...

支持楼主,喷的人可能鸡的更厉害。

就是看看 发表于 2021-7-5 10:20

Daisy 发表于 2021-07-04 22:21
楼主英语和语文怎么鸡。有了你这些发的,我买的思维类书,又找到安慰了。我们选做的,七大能力,何秋光,奇迹,四五就数学我都入了。何秋光全做好。其他选做。我们还报了辅导班思维课。

是吧 我后面再整理下语文英语肯定会找到同频的孩子
刚刚爸爸带着在小区里玩还问我 是不是都去上培训班了小区里都没有啥孩子 都是还没上幼儿园的

就是看看 发表于 2021-7-5 10:22

识字了读懂题目就不需要引导,但是没接触的过的题总归要先讲解一下怎么做,不然题给你就会做题也太神奇了吧,几年级孩子都做不到吧?

Daisy 发表于 2021-7-5 11:57

就是看看 发表于 2021-07-05 10:20
是吧 我后面再整理下语文英语  肯定会找到同频的孩子
刚刚爸爸带着在小区里玩  还问我 是不是都去上培训班了  小区里都没有啥孩子 都是还没上幼儿园的  

感觉小区玩的都是还没自主意识,大人带下来在小区玩。反而上幼园的感觉现在孩子愿意出来玩的少。尤其热天。

zoechensha 发表于 2021-7-5 13:40

同求英语和语文的分享

就是看看 发表于 2021-7-5 17:01

Gloria01 发表于 2021-07-05 06:42
请问一年级这几本思维书比较建议按照怎样的先后顺序来学?

一年级这个学而思两本都只做了第一个专题,就是很小学生的题了,现在停着,高思和天天练在做的

hhxhbl 发表于 2021-7-6 01:43

牛,谢谢楼主分享

srxuey 发表于 2021-7-6 09:38

不错,小孩子每天学一点

齐物论 发表于 2021-7-6 11:45

楼主提到的大部分书目我们都刷过了。

seanxu96 发表于 2021-7-6 13:39

厉害,佩服,佩服

就是看看 发表于 2021-7-6 14:38

齐物论 发表于 2021-07-06 11:45
楼主提到的大部分书目我们都刷过了。

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.png

三尺剑 发表于 2021-7-6 17:20

真是厉害啊,感觉自己就是在放羊

sherrychenqq 发表于 2021-7-9 11:22

谢谢楼主。我觉得非常好啊。这些资料如果是长期坚持的内容,每天一点点也不过分。就像你说的,每个孩子不一样,父母都是根据自己的孩子,再看要匹配什么样的资源,教材,进度。不需要喷。

就是看看 发表于 2021-7-9 19:09

sherrychenqq 发表于 2021-07-09 11:22
谢谢楼主。我觉得非常好啊。这些资料如果是长期坚持的内容,每天一点点也不过分。就像你说的,每个孩子不一样,父母都是根据自己的孩子,再看要匹配什么样的资源,教材,进度。不需要喷。

我想着能来这里的基本上都是对孩子有些想法的,完全放任的应该也没闲情来这里逛逛

妈妈咪鸭 发表于 2021-7-14 11:28

很想请教下是怎样让娃儿安静坐下来完成这些练习的:dizzy:

一只的猫 发表于 2021-7-22 16:35

挺好的 特别是小朋友自己也喜欢做练习册的情况

vitamindoe 发表于 2021-10-28 00:13

我们也是刷到飞跃2卡住了,排队问题教不下去,换了英才思维快刷完了,回头再试试摩比。。

RayMa星 发表于 2021-11-1 09:07

是中班做高思一年级(上)么
页: [1] 2
查看完整版本: 分享我们刷过的,和正在刷的习题