susanryu 发表于 2021-9-16 09:41

买给孩子的书—历史相关

学前买过两本历史相关的绘本,关于人类简史孩子特别喜欢,尤其是战争相关部分。对《中国历史地图绘本》则不感兴趣。

然后买了这本,怎料他不怎么喜欢。最近整理书籍,我把这本书拿出来看,他也跟着看一看了。

升入一年级,根据千帆上帖子里推荐,买了两本历史书。小朋友只看了几篇没能读完,然后兴趣就转到三国相关的方面,看了三国演义动漫电视,玩三国游戏,最近在看《三国演义》电视剧。

这套书真不错,孩子把地理和历史的看了好几遍。

漫画版的历史,孩子果然来了兴趣。

susanryu 发表于 2021-9-16 18:52

作为对历史地理都不了解的妈,史地方面不知道孩子后续可以看啥书……全文字的觉得他无法阅读,漫画的偏浅显了

紫鹃儿 发表于 2021-9-18 10:22

我们动画片的一群喵看到第六季了。

susanryu 发表于 2021-9-18 12:12

紫鹃儿 发表于 2021-09-18 10:22
我们动画片的一群喵看到第六季了。

这个动画片和书内容差不多吗?我看到过小朋友自己pad上找出来看过,但我没有看

紫鹃儿 发表于 2021-9-18 13:02

susanryu 发表于 2021-9-18 12:12
这个动画片和书内容差不多吗?我看到过小朋友自己pad上找出来看过,但我没有看

书没看过。所以不知道内容是否一致。bilibili上有1-6季。不要钱的。

susanryu 发表于 2021-12-2 09:24

最近孩子喜欢上了《林汉达历史故事集》,洗脚上厕所都抱着看,还带到学校里去看

susanryu 发表于 2021-12-2 09:34

最近新入科技史和人类简史漫画版。科技史孩子很感兴趣,人类简史漫画版还没兴趣看。我翻了一下,给孩子的科技史比如科技史60讲音频讲得好,可能是给孩子看的缘故;但是字大插图搞笑所以孩子喜欢。人类简史漫画版和文字版相差太大,而且字也小,我不是很喜欢。

susanryu 发表于 2021-12-7 08:38

有个错字,比如—》不如
页: [1]
查看完整版本: 买给孩子的书—历史相关