Chloe000 发表于 2021-10-10 21:36

怎么引导宝宝喜欢上幼儿园?

之前托班老师年轻温柔孩子很喜欢,老师也很喜欢她所以一年的托班生活孩子过得特别顺特别开心。现在进入了公办小班,很不适应特别抵触。老师首先和原先的完全不是一个风格,班里孩子比之前多了至少一倍,自然老师对她的关注度肯定不如之前,再加上孩子多老师也是比较老派的,管理上比较“凶”,限制多。导致孩子怕她,就对于上幼儿园特别有心理压力,每天都会问我明天干嘛,听到是要去幼儿园就一脸沉重,心事重重会想很多办法比如是不是可以去外婆家陪外婆几天这种点子来逃避上幼儿园。这种不是大哭大闹的反抗,我看了反而更心疼。
平时一直有跟她说新幼儿园很大很漂亮,有两个滑滑梯还有室内游乐场这都是原来没有的,还有更多小朋友陪着一起玩,老师还给你们吃好吃的看动画片blavlabla的,但是宝宝听了反而会哭,所以不知道还有啥什么办法可以让她尽快发现新幼儿园好的地方喜欢上呢?

bbybbl 发表于 2021-10-10 23:37

尝试看看能不能引导她先交到1-2个好朋友,这样也许吸引力会大一些~问问看她有没有印象深刻的同学啊之类的~

拉德姆 发表于 2021-10-10 23:37

建立成就感,是不是吃饭好,睡觉乖,认识了新朋友

LUCUS 发表于 2021-10-11 05:36

一开始这样很正常的。多聊幼儿园里开心的地方。另外可以帮助老师做一些小事情,比如带几包餐巾纸,买点橡皮筋让老师觉得你在支持她的工作,自然会对小朋友上心一些。不要去询问老师小朋友这样咋办之类的,他们见多了觉得都是正常的

Chrischung 发表于 2021-10-11 06:50

我们家孩子上托班的时候,喜欢和漂亮老师接触。上幼儿园喜欢和笑嘻嘻的接触

老盛sam 发表于 2021-10-11 07:19

不习惯而已 大人到了新单位还的适应几个月呢

杨某 发表于 2021-10-11 07:23

有了新朋友就好了 给点时间 娃都很强的

lululolo89 发表于 2021-10-11 08:45

只有等着,时间够久了就习惯了,会喜欢的

我是小可妈 发表于 2021-10-11 08:47

说实话,幼儿园里受约束不自由,孩子们大多心底里是不喜欢的。让孩子明白这是必须要做的事情,大人上班,小孩上学,习惯了就愿意去了。一开始不必强求喜欢,愿意就好。

Moonpie 发表于 2021-10-11 09:16

我们宝宝很喜欢上幼儿园,喜欢在幼儿园里学本领。提前一年,大人就开始讲上幼儿园的各种好处,他是带着美好期望上学的。

RMA 发表于 2021-10-11 09:16

老师真的太重要。之前一个月我们在公办,一直被老师语言暴力,哭了一个月。现在换了新的幼儿园才两天,虽然在家说起幼儿园压力还是很大,但是在幼儿园就基本不哭了。

Chloe000 发表于 2021-10-11 09:30

bbybbl 发表于 2021-10-10 23:37
尝试看看能不能引导她先交到1-2个好朋友,这样也许吸引力会大一些~问问看她有没有印象深刻的同学啊之类的~

目前还没有呢 而且不愿意谈到幼儿园

xixixi 发表于 2021-10-11 10:01

可以放学后和同学一起玩,帮助孩子一起交几个幼儿园班上的朋友可能会比较好。

Madrid 发表于 2021-10-11 10:03

最好的办法就是上面说的找个好伙伴分散注意力吧

cici橙汁儿 发表于 2021-10-11 13:01

我是来学习的,中班了依然很难喜欢幼儿园,只能说知道必须去了,也不怎么哭闹了

andyq 发表于 2021-10-11 13:39

老盛sam 发表于 2021-10-11 07:19
不习惯而已 大人到了新单位还的适应几个月呢

同意 大人去了新公司可能一直到离职都不喜欢呢 现在回想自己读书时候 从来也没有喜欢的感觉 只是觉得是必须要去而已。

Chloe000 发表于 2021-10-11 15:38

andyq 发表于 2021-10-11 13:39
同意 大人去了新公司可能一直到离职都不喜欢呢 现在回想自己读书时候 从来也没有喜欢的感觉 只是觉得是必须要去而已。

我是把幼儿园和真的要学习考试的学校分开看的,设想学龄前应该快乐一点幼儿园是个开心的地方。

Chloe000 发表于 2021-10-11 15:39

cici橙汁儿 发表于 2021-10-11 13:01
我是来学习的,中班了依然很难喜欢幼儿园,只能说知道必须去了,也不怎么哭闹了

我们现在就这个状态,有点难解

nonoanglelyt 发表于 2021-10-11 22:59

多和娃聊聊幼儿园有什么值得开心的事?老是不愿意去的话说实话我会仔细多问几次不愿意去的原因是什么。

Chloe000 发表于 2021-10-11 23:03

nonoanglelyt 发表于 2021-10-11 22:59
多和娃聊聊幼儿园有什么值得开心的事?老是不愿意去的话说实话我会仔细多问几次不愿意去的原因是什么。

现在不能提幼儿园三个字一提就开始委屈哭

nonoanglelyt 发表于 2021-10-11 23:11

Chloe000 发表于 2021-10-11 23:03
现在不能提幼儿园三个字一提就开始委屈哭

我崽去托班的时候适应了一周上幼儿园就完全没有排斥,每天都很高兴,当然我们当时考虑到准备上体制内的学校所以托班也选了偏公立风格的。和崽玩布偶游戏尝试引导他说说幼儿园高兴和不高兴的事情?老实说如果特别排斥我会担心原因,会想要先知道为什么再考虑怎么解决,如果托班适应的不错按理说幼儿园两周左右也该适应了,毕竟还大了一岁分离焦虑应该也会好一点的。
页: [1]
查看完整版本: 怎么引导宝宝喜欢上幼儿园?