augustuibe 发表于 2022-1-23 13:04

儿童医学中心可以配OK镜了吗

暑假时候看到筹备中,不晓得现在已经开始没?另外咨询下,OK镜在三甲配和在私立配有区别吗?谢谢

adazha 发表于 2022-1-23 14:58

每个三甲眼科都有配ok镜的,没区别,配镜都是流水线,检查适合戴么,OK镜就和药一样,供应商提供。
就和眼镜店一样,负责检查,配镜都是工厂做。

唯一区别是检查要求高一些,代理价格不一样,有些代理比医院价格低很多,医院这个是赚钱的项目,你凡是有需求都会推荐的。风险自负。

augustuibe 发表于 2022-1-23 17:13

adazha 发表于 2022-01-23 14:58
每个三甲眼科都有配ok镜的,没区别,配镜都是流水线,检查适合戴么,OK镜就和药一样,供应商提供。
就和眼镜店一样,负责检查,配镜都是工厂做。

唯一区别是检查要求高一些,代理价格不一样,有些代理比医院价格低很多,医院这个是赚钱的项目,你凡是有需求都会推荐的。风险自负。

谢谢,很有用。那先三甲去确认下要不要配。本来就是担心私立只要我去了,都要给我推。

一步一飞扬 发表于 2022-1-23 18:39

反正五官科医院的有折扣,人家8800的他卖7200。就是慢,试戴预约23天,制镜六周,听说公立的医生很实诚,一年半去检查眼镜时,如果保养的好,还让你继续用半年。私立的快,就是一年左右就推荐你换镜了。

Ryan111 发表于 2022-1-23 18:41

儿童医学中心是顾戴路那个吗

luna2007 发表于 2022-1-23 21:45

上海市儿童医院可以配OK镜,我觉得公立的应该比私立靠谱,私立有的会让充几万的卡的

augustuibe 发表于 2022-1-23 22:39

Ryan111 发表于 2022-01-23 18:41

我说的是浦东东方路那个儿童医学中心,对浦东的人来说比较近。

augustuibe 发表于 2022-1-23 22:42

一步一飞扬 发表于 2022-01-23 18:39
反正五官科医院的有折扣,人家8800的他卖7200。就是慢,试戴预约23天,制镜六周,听说公立的医生很实诚,一年半去检查眼镜时,如果保养的好,还让你继续用半年。私立的快,就是一年左右就推荐你换镜了。

我就是担心私立为了做到这笔生意各种往促成的角度推。听说现在私立也不快,我同事说她等了三个月戴上。

adazha 发表于 2022-1-23 23:44

公立也是各种推,医生必定建议你戴ok,说唯一有效控制。不过请慎重选择,特别低龄儿童,角膜嫩,年龄小。有些小朋友只要配了眼镜就控制住,有的低浓度阿托品也能控制住,能不上尽量不要上ok镜。不要看周围有人用得好。我碰到好多控制不好,或者角膜又受伤的,停用反弹的。风险自负,我觉得运气不好的概率还是蛮高的。

西雅 发表于 2022-1-24 07:24

楼主,浦南医院也可以配OK镜,可以去了解一下

ruanlee 发表于 2022-1-24 07:49

是东方路吗?离得近

luna2007 发表于 2022-1-24 08:04

我们家在上海市儿童医院配了一副新乐学离焦镜片,加上低浓度阿托品眼药水,效果很好。价格便宜。

想飞起来的鱼妈 发表于 2022-1-24 14:46

儿童医学中心可以配的,检查是医院的医生,配的镜子是代理,名牌不一样,看到配的蛮多的,是有不同的牌子,今天听到医生说阿尔法还有一个什么,没记住,你可以多打听打听

茹果^^青芸 发表于 2022-1-24 16:12

歪楼问一下,成人可以去三甲配眼镜嘛,总感觉眼镜店的验光不是很准https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_076.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_076.png

viviananary 发表于 2022-1-24 22:41

Ryan111 发表于 2022-01-23 18:41

浦东的,顾戴路是儿科医院

ccgcygzh 发表于 2022-1-25 19:29

luna2007 发表于 2022-01-24 08:04
我们家在上海市儿童医院配了一副新乐学离焦镜片,加上低浓度阿托品眼药水,效果很好。价格便宜。

请问儿童医院新乐学一副多少钱

yiyi666 发表于 2022-1-26 12:25

茹果^^青芸 发表于 2022-01-24 16:12
歪楼问一下,成人可以去三甲配眼镜嘛,总感觉眼镜店的验光不是很准

我其实觉得大牌眼镜店还行,我实验了两次,都是一样的结果,就去眼镜店了

vickihw 发表于 2022-1-26 16:13

luna2007 发表于 2022-1-24 08:04

请问一下,新乐学什么价格啊?

luna2007 发表于 2022-1-28 08:12

vickihw 发表于 2022-01-26 16:13

我们应该是花了4千左右,因为是几年前,所以目前价格还是再去问问

2019spring 发表于 2022-2-1 19:44

我们就是在浦东的儿童医学中心配的OK镜,戴了2年多了,效果还可以

Eason麻麻21 发表于 2022-2-19 20:17

luna2007 发表于 2022-01-24 08:04

你好 请问是静安寺那边的儿童医院吗

luna2007 发表于 2022-2-25 16:35

Eason麻麻21 发表于 2022-02-19 20:17
你好 请问是静安寺那边的儿童医院吗

是,泸定路两个是同一家

babybeaver 发表于 2022-9-24 21:35

公立很良心啊,不适合的他们不会乱推荐。我去儿童医学中心和五官科配ok镜,都被劝退回来了。

Winnie09 发表于 2022-9-26 08:14

babybeaver 发表于 2022-09-24 21:35
公立很良心啊,不适合的他们不会乱推荐。我去儿童医学中心和五官科配ok镜,都被劝退回来了。

请问下医生劝退的理由是什么啊

空调离合器方‘S 发表于 2022-9-27 08:33

vickihw 发表于 2022-01-26 16:13

现在新乐学2000多就可以了,我们刚配了副

babybeaver 发表于 2022-10-3 15:20

Winnie09 发表于 2022-09-26 08:14
请问下医生劝退的理由是什么啊

曲率平,度数不高,ok镜效果可能不好,所以医生建议暂时还是继续离焦镜

yulia119 发表于 2023-9-26 17:05

babybeaver 发表于 2022-10-3 15:20
曲率平,度数不高,ok镜效果可能不好,所以医生建议暂时还是继续离焦镜

这位医生建议很中肯,讲的很详细,能否问下是哪位医生?

babybeaver 发表于 2023-11-2 19:24

yulia119 发表于 2023-09-26 17:05
这位医生建议很中肯,讲的很详细,能否问下是哪位医生?

儿中心看的渠继芳,五官科薛枫
页: [1]
查看完整版本: 儿童医学中心可以配OK镜了吗