司马-2 发表于 2022-2-14 21:13

家里老人消费比我们还高

老公晚上甩了个链接给我,说给他把买件毛衣,一千多。我自己省吃俭用的,舍不得买这么贵的衣服,想着搞套学区房,老人花钱这么大手脚,该怎么劝阻呢?
不是不给他买衣服,今年已经给他过年的时候买了件羽绒服,狼爪的,不过是打折的。想着东西好,又实惠。
去年给他一万多搞种植牙,我自己的牙齿还舍不得花钱去种
再之前他要配眼镜,花了一千多配了个老花镜。还有挺多,反正觉得老人在这方面怎么不为我们想想,他自己钱嘛不花的,都要我们给他买,嘴上说得好,不要买,我自己有钱,然后就拿着手机问,这件羊绒衫好不好,那件好不好,问完不就明摆着要我们给他买嘛,我有点不爽........

大家碰到这样的老人,怎么处理啊?

Grace16 发表于 2022-2-16 18:38

问也不一定是要你们买,可能只是想征求一下你们的意见,请教一下。我觉得衣服可以不用太讲究,种植牙还是有必要的。

fanzaima 发表于 2022-2-19 19:27

可以跟老人讲一下你们的经济情况和买房计划。几年前我们买房掏空了积蓄,还借了一堆外债,婆婆说要买3w的按摩椅(婆婆没有工作没有收入的)。我老公和他妈妈讲了我们的财务状况,她后来就没有这么多要求了。

13482604056 发表于 2022-3-8 11:55

脸皮厚点,装看不懂,听不懂 :P 我就是这么来的。

欣妍的麻麻 发表于 2022-6-14 16:23

喵喵妈妈 发表于 2022-6-17 16:45

我们反过来的

夙夙的宝贝99 发表于 2022-12-5 17:06

找各种房源信息给老人看,边看边说“这个房子真好,要多少多少万,可惜我们还差多少多少万”

Yueeee 发表于 2022-12-5 22:05

牙还是建议好好搞,越拖越严重
页: [1]
查看完整版本: 家里老人消费比我们还高