KiQF 发表于 2022-2-15 20:41

老静安 武定居委 幼儿园插班 请教

因为种种原因要回老静安,小朋友目前外区读小班,打算小班读好,22年下半年去静安插班,请问下能插进去吗?怎么操作?先谢谢好心人回复

圆月弯刀 发表于 2022-2-15 23:21

上海的公办园插班多为秋季招生,一年一次。部分区(徐汇、普陀、奉贤)会有春季和秋季两次插班。

由于上海16区的入园插班政策各有不同,比如黄浦、普陀、闵行、嘉定四个区的插班转园需要在“区网上报名系统”上报名,而其他区则不需要。另外,每个区的插班报名时间也不同。

圆月弯刀 发表于 2022-2-15 23:22

楼主自己看教育局官网流程

圆月弯刀 发表于 2022-2-15 23:25

本区户口、非静安幼儿园在园需中、大班插班的儿童, 相关幼儿园如有名额可以插班。请家长于X月X日(星期X)持户口簿、幼儿出生证明、上海市托儿所幼儿园儿童健康检查表(小班在园的幼儿园提供)并带领幼儿到有插班名额的幼儿园进行登记

Anderson 发表于 2022-2-16 07:28

常熟幼儿园应该插不进,看看常德书法吧,或者附近应该还有几个民办的。

圆月弯刀 发表于 2022-2-16 07:42

Anderson 发表于 2022-02-16 07:28
常熟幼儿园应该插不进,看看常德书法吧,或者附近应该还有几个民办的。

要挨个幼儿园问名额

KiQF 发表于 2022-2-16 13:17

圆月弯刀 发表于 2022-02-16 07:42
要挨个幼儿园问名额

谢谢亲的回复

KiQF 发表于 2022-2-16 13:19

Anderson 发表于 2022-02-16 07:28

常德书法不是很热门嘛,感觉常熟和常德都没名额,余姚更容易,这里有个尴尬的事情,离得近的都热门据说每年报名要报出生

Anderson 发表于 2022-2-16 14:22

KiQF 发表于 2022-02-16 13:19
常德书法不是很热门嘛,感觉常熟和常德都没名额,余姚更容易,这里有个尴尬的事情,离得近的都热门据说每年报名要报出生

近几年不清楚,前面一直感觉常熟更热门啊。的确余姚应该比较好进,或者记得有个民办好像叫博可思的。

Krystal 发表于 2022-2-17 00:46

一个幼儿园一个幼儿园去打电话问有没有插班名额。

KiQF 发表于 2022-2-19 15:23

Krystal 发表于 2022-02-17 00:46
一个幼儿园一个幼儿园去打电话问有没有插班名额。

大概什么时候问比较好?今年放暑假前?
页: [1]
查看完整版本: 老静安 武定居委 幼儿园插班 请教