搜索

[加拿大] 初中开始去魁北克留学怎样?

住朋友家。朋友以前是上海的幼师,移民过去的,买了魁北克蒙特利尔学区房。正好有间房空出来。
你又不推销洋泾菊园啦?

外面初中没什么意思
kaisl 发表于 2022-03-15 19:35
有移民需求就早点,不然没什么意思

不然意思就成意淫了
加拿大很不错,如果那里有人就初中过去吧,好太多了.
加拿大现在还冬天冷得很呢。

我们魔都无非是倒春寒急啥?

洋泾菊园空中课堂的日子总会过去,神兽迟早归拢的。
蒙村太冷了,这会儿还在小雪啊。我上海移民过去的朋友第一年猛摔了两跤,感觉东北的小伙伴比较适应。还有就是,他们这个法语儿话音有点厉害。虽然巴黎人说话我也不能全听明白,可是去了理解为什么老师说蒙特利尔说的是乡下法语。再有,魁北克因为近几十年闹独立,蒙特利尔的发展我个人感觉已经远远落后于多伦多了。曾经的土狼囤引以为傲的地铁,噪音吓人,没有信号。
当然,也是有好处的。当年朋友复旦毕业三年在ibm工作,辞职的时候老板说你要我给你加多少工资你才肯留下。他说,你给我工资double我也买不起上海的房子。他去了蒙村三年,在南岸买了house。很快过上了有房有车有老婆有孩子的生活
两天两夜 发表于 2022-3-15 20:32
蒙村太冷了,这会儿还在小雪啊。我上海移民过去的朋友第一年猛摔了两跤,感觉东北的小伙伴比较适应。还有就 ...

这是中国青年的方向。
认识一青年,那移民之路堪称曲线救国
先跑香港卖保险,再获新西兰工作签证,最后才去的加拿大,不过呢,因为在香港卖过保险,在有关方面规定每年仅五万美元离岸的文件已经下发半年的情况下,成功一次性带走400万人民币(把爱菊附近的房子卖了),在加拿大买了学区房。
不过那人有野心,目标应该是漂亮国,不过在获得枫叶卡后就基本不理我们了,所以不知道她做没做到。
去呗,现在中考你懂的,出去了海阔天空
为什么要去魁北克法语区呢?
嘎子他爹 发表于 2022-03-16 01:51
这是中国青年的方向。

两极分化吧。身边在北上广有房有车的,逛一圈基本都回来了。相比隔壁,真的叫加村不为过的。好山好水好无聊,在大城市成长起来的,能耐住性子的不多
两天两夜 发表于 2022-3-15 20:32
蒙村太冷了,这会儿还在小雪啊。我上海移民过去的朋友第一年猛摔了两跤,感觉东北的小伙伴比较适应。还有就 ...

哪一年啊?上海房价在2016年前还没那么夸张,市区内千万已经能买很不错的了,外企收入50W+应该没啥问题的,屯到现在房价应该都double了!
athyacinth 发表于 2022-03-16 10:31
哪一年啊?上海房价在2016年前还没那么夸张,市区内千万已经能买很不错的了,外企收入50W+应该没啥问题的,屯到现在房价应该都double了!

我们移民的时候是09年,当时他的税前工资是8000。你这么说,好像现在看那个时候的房价确实没有这么贵。但当时也的确他就是觉得贵的买不起,把社保的钱都取出来,毅然决然的走了
两天两夜 发表于 2022-3-16 13:40
我们移民的时候是09年,当时他的税前工资是8000。你这么说,好像现在看那个时候的房价确实没有这么贵。但 ...

移民啥时候都没啥问题,但是清仓包括卖房子,那是许多移民人士都会犯得错误。当时保留下来房子移民的同学,现在一个个都过得很舒坦。
athyacinth 发表于 2022-03-16 15:19
移民啥时候都没啥问题,但是清仓包括卖房子,那是许多移民人士都会犯得错误。当时保留下来房子移民的同学,现在一个个都过得很舒坦。

我们那个时候是技术移民,大多都是很年轻的朋友,除了上海本地人,真的几乎都还没有买房子
当时在上海买房的,都赚了,不过跑去加拿大的话,在多伦多,温哥华的也赚了,其他城市,不行
上海和多伦多那个赚多
多伦多这几年房价涨不停,移民不断涌入,工作机会增多。
魁北克法语区,工作机会没有安省多,但是福利比安省好。

说起房价,美国这几年也涨了很多,弯曲的老破小single family house都要1.5米甚至2米。这几年房租也涨的快,老中里做TF的应该都偷偷乐呢。