搜索
总觉得双语学校是不是数理化生物这些教的好一点?相比上中惠灵顿德威这些学校
惠林顿德威不招中国籍吧 这两个类型好像没有可比性
我觉得想选国际就是纯国际比较好,而且国际之前还可以先考试录取,世外这样的还是摇号
取决于家长的圈子

一般能上纯国际学校就不会考虑双语学校,还有家长看不上上中国际呢,觉得学术太鸡血没时间发展个性

体制外升学就要去接受国外大学的录取标准优先级,不要”既要…又要…” 这样家长孩子都很辛苦
vivianbinbin 发表于 2022-05-31 00:00
惠林顿德威不招中国籍吧 这两个类型好像没有可比性

外籍怎么选
灰灰杨 发表于 2022-05-31 06:22
我觉得想选国际就是纯国际比较好,而且国际之前还可以先考试录取,世外这样的还是摇号

想拿国际学校保底摇号试试
andwhy 发表于 2022-05-31 06:45
取决于家长的圈子

一般能上纯国际学校就不会考虑双语学校,还有家长看不上上中国际呢,觉得学术太鸡血没时间发展个性

体制外升学就要去接受国外大学的录取标准优先级,不要”既要…又要…” 这样家长孩子都很辛苦

就是觉得世外星河湾这种比纯国际录取数据好
小怪兽112 发表于 2022-05-31 07:37

为什么好,就是因为有够,有够内卷啊!
就是因为有够鸡啊!
小怪兽112 发表于 2022-5-31 07:37

我没有太多的研究过,但觉得你看问题的角度有些问题。你上星河湾是以中国人的身份申请学校,如果你有外籍,什么美本可能是以美国人或者欧盟的身份,这两个录取标准就不一样,肯定是中国籍的更难。
至于为什么会觉得星河湾的数据更好,我没有研究过,不能随便评论。但我感觉可能星河湾是面向人数众多的中国籍的,需要格外宣传这些数据;针对外籍的国际学校目标客户不同,宣传的点不同(这个我没有研究过,凭自己的感觉)
andwhy 发表于 2022-05-31 06:45
取决于家长的圈子

没错,思维方式需要转变
有外国籍去只收外国籍色学校,面向中国籍的就是洋高考,外交父母自己DIY自己搞活动去竞赛找中介,如果你对海外大学要求不高,随便去哪个都可以,很容易.体制内读的话也可以自己找个靠谱中介.
vivianbinbin 发表于 2022-05-31 08:10
我没有太多的研究过,但觉得你看问题的角度有些问题。你上星河湾是以中国人的身份申请学校,如果你有外籍,什么美本可能是以美国人或者欧盟的身份,这两个录取标准就不一样,肯定是中国籍的更难。
至于为什么会觉得星河湾的数据更好,我没有研究过,不能随便评论。但我感觉可能星河湾是面向人数众多的中国籍的,需要格外宣传这些数据;针对外籍的国际学校目标客户不同,宣传的点不同(这个我没有研究过,凭自己的感觉)

我们港澳台的一个池子吧
也不是要这个,要那个。知识本质不变的,只不两个语言都学,英语好的,都不是事。
协和新开了一家公立国际部,类似上中国际这种,只招外籍!你可以了解一下!
外籍最好的难道不是美国学校吗
csvqr 发表于 2022-5-31 18:59
外籍最好的难道不是美国学校吗

就是上个月它上海两所分校的大校长和副校长都跑回美国的那个?...

要说好,不如说一些学生的家长背景好,和其它学生却也没什么关系
数学可能教得难一些,后面这些偏实际应用的我觉得体制外课程将来更适合实际运用发展。特别是化学、生物等课程,更讲究应用。
vivianbinbin 发表于 2022-05-31 08:10

星河湾是出了名的信息封闭
星河湾也没觉得升学有多好,鸡倒是鸡的要命
世外融合是不是只收外籍啊?还是和双语境内一样,非外籍都可以收。非外籍娃也在考虑转赛道到体制外。
athyacinth 发表于 2022-06-01 09:01
数学可能教得难一些,后面这些偏实际应用的我觉得体制外课程将来更适合实际运用发展。特别是化学、生物等课程,更讲究应用。

最近深有感触,确实如此
Luis.Liu 发表于 2022-6-12 08:21
星河湾也没觉得升学有多好,鸡倒是鸡的要命

这个正常的,星高中我有一些学生,今年12年级内部分化更大。学校已经帮中档学生大幅提高gpa了,ed1 nyu的大概是26,27个学生,全年级100个学生左右。
DENBL 发表于 2022-6-8 14:01
星河湾是出了名的信息封闭

哈哈,录取喜报是春秋笔法,世外,平和,wlsa写的还是比较细的,初中转学走的有一些,基本都还是头部学生。核心还是家庭的思维模式,学校的思维模式是否对标美本。今年星河湾很鼓励学生海投英国。
英国现在受欢迎,哈哈。
亲们, 中国籍 ,但是已经确定准备体制外, 不准备参加高考。高中出去还是大学出去, 待定。按这个想法的话, 求推荐初中
cpto 发表于 2022-10-07 10:28
亲们, 中国籍 ,但是已经确定准备体制外, 不准备参加高考。高中出去还是大学出去, 待定。按这个想法的话, 求推荐初中

惠立赫得包玉刚吧
cpto 发表于 2022-10-7 10:28
亲们, 中国籍 ,但是已经确定准备体制外, 不准备参加高考。高中出去还是大学出去, 待定。按这个想法的话 ...

钞能力够,家长有一人能陪读,高中就出去。
否则可以考虑国内读国际高中,如果确定国内读国际高中,那么要根据孩子的特点和主申国家确定高中大概率会选择什么课程体系,再确定目标高中。
而初中的选择就用来站队,去进入这个目标高中通道较粗的初中。
酒酿 发表于 2023-2-7 13:48
钞能力够,家长有一人能陪读,高中就出去。
否则可以考虑国内读国际高中,如果确定国内读国际高中,那么 ...

我不是专家,感觉每个学校也都有不完美的地方。能选的话还是选包校吧。
cp165 发表于 2023-02-07 15:13
我不是专家,感觉每个学校也都有不完美的地方。能选的话还是选包校吧。

包校捐款太坑了

都说包校捐款,可我没捐过一分钱啊。这是谣言吧。或者家里超有钱的学渣们得捐钱进去。
cp165 发表于 2023-02-09 23:51

都说包校捐款,可我没捐过一分钱啊。这是谣言吧。或者家里超有钱的学渣们得捐钱进去。

很多urban legends。