wyb23802 发表于 2022-6-22 09:28

中福会托儿所和维多利亚古美园的托班,你会怎么选?

目前娃收到了中福会托儿所和维多利亚古美园两所幼儿园的offer。
对于娃未来规划的初步设想是,小学和初中在国内接受基础教育,接着衔接美高或者在国内读体制外高中,申请国外本科。

一方面,觉得维园IB探究式学习的理念自己很心水,同时自己很看重幼儿期的英语学习,目前双减情况下,课外很难找到外教,所以外教全天跟班,是个优势;
但另一方面,中福会也是体制内的老牌子,小区内也有其他小朋友就读,评价也很好。
自己非常纠结选哪一个?
如果是你,大家会选哪家?为什么呢?
以及有没有过来人经验的家长,如果我自鸡英语,能达到双语幼儿园同样的效果吗?双语幼儿园的外教全天跟班,会对孩子英语口语有很大帮助吗?

尼卡通 发表于 2022-6-22 10:21

按照这个规划来的话,选维多利亚,全天英文语言环境对小朋友很有帮助的。

灰灰杨 发表于 2022-6-22 10:40

我选维多利亚,你都计划的这么明白了,怎么会选中福会?

灰灰杨 发表于 2022-6-22 10:43

我家在双语幼儿园,在家也鸡英语,同样还有英语课,因为觉得英语对于出国上学太重要了。如果学费不会给你造成很多负担的话,外教加持,浸染的效果会更好的。不过也有一点,我觉得托班有点浪费……小班开始更好

Merrymerry 发表于 2022-6-22 11:05

完全没有可比性,中福会就是几十年前那套传统教育,和你规划完全背道而驰的

BWJ 发表于 2022-6-22 11:24

你们是小班还是托班呢?

enihoho 发表于 2022-6-22 12:44

你都计划的这么明确了,怎么还会选中福会+1

wyb23802 发表于 2022-6-22 13:02

BWJ 发表于 2022-6-22 11:24
你们是小班还是托班呢?
我们是托班~

wyb23802 发表于 2022-6-22 13:14

灰灰杨 发表于 2022-6-22 10:43
我家在双语幼儿园,在家也鸡英语,同样还有英语课,因为觉得英语对于出国上学太重要了。如果学费不会给你造 ...

本来也是一心想去维多利亚,但是收到了中福会的OFFER后,周围的朋友说,如果小学和初中准备先公办的话,没必要这么早上IB幼儿园,虽然学费不会给我造成很多负担,但又劝我用钱用在刀刃上,毕竟不读维园省下来的钱,可以拿来在课外读太多兴趣班了,朋友又说,之前在外上课碰到维园的孩子也没见得比普通幼儿园的孩子英语好那么多,完全可以自鸡~
所以我有些迷茫~好像家里长辈、公司同事、朋友都让我选中福会,只有我更倾向于维园的,于是就想上来,问问大家的想法了:$

萝卜不切丝 发表于 2022-6-22 13:19

当然维园啊,一次性搞定,中福会托儿所又不直升中福会幼儿园的。。。明年托儿所毕业后难道再择园一次?

灰灰杨 发表于 2022-6-22 13:33

我对ib没有任何倾向,只是觉得双语比较好。如果择校用性价比来看的话,那必然是选中福会。上哪个幼儿园,小朋友的英语都有好有坏。公办也有英语很好的,双语也有英语不好的。你上了维多利亚,可能也会有不过如此的感觉。上了中福会,也会想着为啥那个时候没选维多利亚……事实是维多利亚的孩子依然也要在外面学英语,依然也是天天的课外班。

小胖楠 发表于 2022-6-22 14:09

双语幼儿园同样需要家长自英语的,只是一个外教而已,其他的小朋友老师还是中文环境

nonoanglelyt 发表于 2022-6-22 14:31

中福会吧,主要是考虑到中美关系,你确定十几年后你规划的路线还能出去吗。。。

InCaseOfRainO 发表于 2022-6-22 14:43

如果学费不是考虑因素的话,还是维亚吧。维亚的小朋友英语分层也很严重,只要看课后的付出程度。英语只是一方面,作为一个幼儿园的整体体验感而言,维亚几乎没有差评。

wyb23802 发表于 2022-6-22 15:54

萝卜不切丝 发表于 2022-6-22 13:19
当然维园啊,一次性搞定,中福会托儿所又不直升中福会幼儿园的。。。明年托儿所毕业后难道再择园一次?

中福会托儿所和中福会幼儿园不是一家的,哈哈,托儿所是总院在华山路的那家,虽然叫托儿所但不只是托班,而且只收托班直升小班,小班不再对外招生了,所以是一条龙把幼儿园读完的,不用再择校了:P

wyb23802 发表于 2022-6-22 15:55

灰灰杨 发表于 2022-6-22 13:33
我对ib没有任何倾向,只是觉得双语比较好。如果择校用性价比来看的话,那必然是选中福会。上哪个幼儿园,小 ...

谢谢,你的意见很中肯:handshake

土拨鼠太太 发表于 2022-6-22 16:31

能进托儿所的家长力生也厉害,自己看吧;我家是快乐教育,回家不自鸡,就丢去双语了;我朋友示范园整天送送东西,毕业的时候跟我们差不多,语文比我们好一点,数学我们好一点,英语我们口语好。但是家长真的很辛苦

土拨鼠太太 发表于 2022-6-22 16:32

土拨鼠太太 发表于 2022-06-22 16:31
能进托儿所的家长力生也厉害,自己看吧;我家是快乐教育,回家不自鸡,就丢去双语了;我朋友示范园整天送送东西,毕业的时候跟我们差不多,语文比我们好一点,数学我们好一点,英语我们口语好。但是家长真的很辛苦

送东送西,也不差

灰灰杨 发表于 2022-6-22 16:37

wyb23802 发表于 2022-06-22 15:55
谢谢,你的意见很中肯

客气啦,我觉得英语不说,双语幼儿园识字拼音数学也全都教了,不需要幼小衔接了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_011.png我是想偷懒的父母

jessica123 发表于 2022-6-22 21:22

请问托儿所的offer是什么形式发放的呀?

萝卜不切丝 发表于 2022-6-22 21:41

wyb23802 发表于 2022-06-22 15:54
中福会托儿所和中福会幼儿园不是一家的,哈哈,托儿所是总院在华山路的那家,虽然叫托儿所但不只是托班,而且只收托班直升小班,小班不再对外招生了,所以是一条龙把幼儿园读完的,不用再择校了

原来华山路那家也有幼儿园啊,看着不大以为只有托儿所呢,涨知识了

百贤 发表于 2022-6-23 07:29

中福会托儿所华山园还在招吗?我以为已经改成早期教育中心了,我们今年报了闵行分园,只收到了初审通过的通知……

wyb23802 发表于 2022-6-23 14:38

jessica123 发表于 2022-6-22 21:22
请问托儿所的offer是什么形式发放的呀?

邮件通知的,并需要回复手签承诺书

百贤 发表于 2022-6-23 18:38

英语不要指望双语幼儿园,不是全天候沉浸式的国际幼儿园,差别不会太大,我本人选择自鸡(同样收到闵行园区托班邮件的飘过https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_012.png

jessica123 发表于 2022-6-23 19:47

百贤 发表于 2022-06-23 18:38
英语不要指望双语幼儿园,不是全天候沉浸式的国际幼儿园,差别不会太大,我本人选择自鸡(同样收到闵行园区托班邮件的飘过

我也收到个邮件,可最终的offer还没来吧?https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_016.png

riopiacedelta 发表于 2022-6-23 22:42

借楼问,如果是维亚和宋幼多元呢?选哪个

文麻麻 发表于 2022-6-24 00:09

维亚。英语教学几十年了。

百贤 发表于 2022-6-24 16:12

jessica123 发表于 2022-06-23 19:47
我也收到个邮件,可最终的offer还没来吧?

我们也是签了个承诺书,就又没消息了

wyb23802 发表于 2022-6-28 09:20

百贤 发表于 2022-6-24 16:12
我们也是签了个承诺书,就又没消息了

已经发录取通知了,如果还没有看邮箱的话,可以查收一下邮件~

claire1202 发表于 2022-6-28 14:34

wyb23802 发表于 2022-6-22 13:14
本来也是一心想去维多利亚,但是收到了中福会的OFFER后,周围的朋友说,如果小学和初中准备先公办的话, ...

现在哪里还能报兴趣班,不怕跑路吗

随心所欲~ 发表于 2022-6-29 12:24

我们也收到中福会的offer了,你计划高中就要出去,肯定选择双语幼儿园比较好,公办的幼儿园现在都是快乐教育,不教东西的,除非自己鸡娃,而且现在双减,外面也没课上。
页: [1]
查看完整版本: 中福会托儿所和维多利亚古美园的托班,你会怎么选?