虹猫 发表于 2022-7-6 14:25

中福会幼儿园面试失败

今年为了进中福会下了很多的工夫,最后败在了孩子的身上。拒绝回答问题,如果这样也就算了,很多孩子在陌生人面前会自闭。但爸妈说话时还不停地喊“不要说啦,没啥可说的”试图打断,相当于故意把面试搅黄。人生第一次卷就以这样的方式失败了,而自己并没意识到发生了什么。
这次面试一个深刻的教训就是,希望孩子去做什么事必须要发挥他自己的主观能动性,否则毫无意义。

yuanjialu 发表于 2022-7-6 18:13

好有主见的娃

Madrid 发表于 2022-7-6 18:18

那么小的小朋友呢

kaisl 发表于 2022-7-6 18:38

孩子是好孩子,反对套路,知道自己想要啥。家长过鸡了。幼儿园真没啥,何况疫情常态下,能上几天都不知道。
家庭教育远远重过学校教育,不是指知识的灌输。

虹猫 发表于 2022-7-6 19:17

kaisl 发表于 2022-07-06 18:38

孩子是好孩子,反对套路,知道自己想要啥。家长过鸡了。幼儿园真没啥,何况疫情常态下,能上几天都不知道。
家庭教育远远重过学校教育,不是指知识的灌输。

没有鸡所以失败了,没想到会摆烂。应该排练一下,带去各个幼儿园看看。

teresashi83 发表于 2022-7-6 19:25

感觉娃心理压力太大,怕失败,所以不如摆烂

莫莫nwec 发表于 2022-7-6 19:43

我娃面试从来不按套路出牌,特别不喜欢用爸妈设计好的例子,一定要讲他自己的东西,还好几次都有惊无险

虹猫 发表于 2022-7-6 21:50

teresashi83 发表于 2022-07-06 19:25
感觉娃心理压力太大,怕失败,所以不如摆烂

完全没有心理压力,只是想快点把这事搅黄了,好看电视去。

huangmei 发表于 2022-7-6 22:08

说实话,为了进个幼儿园全家这么紧张焦虑是真的没必要

深海潜航 发表于 2022-7-6 22:10

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png起码你们家还会说,我们家就自己玩,老师问也一声不吭https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_032.png

光荣之手 发表于 2022-7-6 22:34

体验也是一种经历

sassal 发表于 2022-7-7 00:03

我也觉得是害怕失败所以故意摆烂…
还是爸爸妈妈给的压力太大了。
同款娃路过,隔着屏幕也能共情到家长心里的窝火……:dizzy:

zez211 发表于 2022-7-7 11:32

我们面试时玩得好,跟老师交流也好,但一样没进。不一定是孩子临场发挥的问题,看开点~

SwingHigher 发表于 2022-7-7 12:01

zez211 发表于 2022-07-07 11:32
我们面试时玩得好,跟老师交流也好,但一样没进。不一定是孩子临场发挥的问题,看开点~

啊?你们今年已经出结果了吗?

claire1202 发表于 2022-7-7 13:31

面试孩子本来就不科学,顶多看看孩子是不是特别捣乱就行了
家长的教育理念跟学校的契合更重要

茉莉桑 发表于 2022-7-7 14:16

zez211 发表于 2022-07-07 11:32

你说的是去年吧?今年是线上面试

joeyky 发表于 2022-7-7 15:12

走过场,不要怪孩子,即使孩子优秀,也要看父母的

zez211 发表于 2022-7-7 17:42

SwingHigher 发表于 2022-07-07 12:01
啊?你们今年已经出结果了吗?

lxd1988720 发表于 2022-7-8 13:17

那老师有回复什么吗?直接就说GG了?

lxd1988720 发表于 2022-7-8 13:22

深海潜航 发表于 2022-7-6 22:10
起码你们家还会说,我们家就自己玩,老师问也一声不吭

结果是当场出的吗?

虹猫 发表于 2022-7-11 07:20

lxd1988720 发表于 2022-07-08 13:17
那老师有回复什么吗?直接就说GG了?

是不是当场回复已经不重要了,身边很多人都录取了,这次命中率还是很高的。

劝学 发表于 2022-8-22 10:23

今年居然还能居然还能招生吗?

judyxu 发表于 2022-8-24 15:13

中福会本来就是快乐教育,和LZ卷的理念也不一定一致

虹猫 发表于 2022-8-26 18:06

judyxu 发表于 2022-08-24 15:13
中福会本来就是快乐教育,和LZ卷的理念也不一定一致

和卷没关系,幼儿园好坏还是有差别的,现在对口公办三点就放学了,各种折腾家长,第一印象就很差。
页: [1]
查看完整版本: 中福会幼儿园面试失败