糯米夫人 发表于 2022-7-14 22:08

终于弄懂了337晨读法!

最近被朋友安利了一个晨读方法,名叫337晨读法。

据说海淀妈妈都在用这个方法,用过的人都说可以实现无痛背书。一开始看的时候有点懵,为了弄懂,我自己做了张表格,这下清晰明了了。

第一个3:3种体裁,可以是小古文、古诗词、现代散文;也可以是童谣,古诗词,现代诗。总之可以自由组合。我家选了日有所诵,古诗词和学前快读的小短文。

第2个3:这3种体裁各选3篇,加起来就是9篇。

7指的是7天作为一个周期,在这一周内掌握这9篇文章。具体每天读哪几篇我在表格中打勾了,具体读几遍也可以根据自己的情况调整。

做完了表格感觉斗志满满,期待下周开始实施,希望可以坚持一个暑假。

独宝 发表于 2022-7-15 02:18

目的是无痛背书啊,那直接背就是了

溪妈瑶瑶 发表于 2022-7-15 05:43

337不是连续7天读一样的么?为什么楼主的如此复杂?

maple0909 发表于 2022-7-15 07:37

表格1 古诗词就读两天?有点没看懂;我就简单粗暴每天读9篇,已执行2周,效果很好

朗尼的姐姐 发表于 2022-7-15 08:46

不用这么麻烦

糯米夫人 发表于 2022-7-15 08:50

maple0909 发表于 2022-07-15 07:37
表格1 古诗词就读两天?有点没看懂;我就简单粗暴每天读9篇,已执行2周,效果很好

每天9篇对我们来说有点多

雪径174 发表于 2022-7-15 09:16

这么多东西,如果是低龄的孩子,很快学习兴趣就被搞没了

打铁二十年 发表于 2022-7-15 09:23

哪有那么复杂,其实学龄前的孩子背书是很快的,不管什么读几遍就能背了

张慧猫 发表于 2022-7-15 09:47

没有那么麻烦的。读就是了。先听后读,效果非常好。

vke_ri 发表于 2022-7-15 11:06

期待lz后续的效果更新。   

RayMa星 发表于 2022-7-15 11:17

一、贵在坚持
二、朗读的目的,影响到读的后续做法
三、因人而异,不求量,可求质
四、此法无需照搬,举一反三,他定量,我定时,达到目标既可行。
光朗读这事,孩子已坚持三年。三年朗读,字词积累,文章概述,现在6岁在读书、造句行文、文章理解(作品意途)方面已显成效。但我们背书不行,这点我在抓,教他方法,给他自信。

taodaiqin 发表于 2022-7-15 11:24

背个书直接背就是了,还要搞那么复杂,背诵效率多低呀

糯米夫人 发表于 2022-7-15 12:45

taodaiqin 发表于 2022-07-15 11:24
背个书直接背就是了,还要搞那么复杂,背诵效率多低呀

我自己用 又没让你用

糯米夫人 发表于 2022-7-15 12:46

溪妈瑶瑶 发表于 2022-07-15 05:43
337不是连续7天读一样的么?为什么楼主的如此复杂?

7天不是读一样的哈

溪妈瑶瑶 发表于 2022-7-15 13:10

maple0909 发表于 2022-07-15 07:37

每天读9篇一样的还是不一样的?我是连续一周读一样的。也觉得效果可以…没有坚持的特别好…差不多能一周读5天

小诺诺妈妈 发表于 2022-7-15 17:13

7天重复之后就不再读,会不会时间久了就忘记了。那个什么记忆曲线好歹后面还会偶尔复习一下

cubic300 发表于 2022-7-16 09:55

这个培养的是语感。不是专门为了背书而读的。

maple0909 发表于 2022-7-16 12:37

9篇一样的,3种体裁各三篇,刚开始读,篇幅短,又是暑假,还可以,大概20分钟 可以读2遍

jojojen 发表于 2022-7-20 13:16

我们也在337,日有所诵里有的篇目读了几天自己能背了,效果挺好的

相信坚持的力量 发表于 2022-10-23 22:47

我觉得用艾宾浩斯记忆曲线不是更好嘛

西瓜嘿嘿 发表于 2022-10-24 10:29

这执行力

柠檬妈的爱 发表于 2023-7-31 09:19

弱弱问一句,是你读给他听还是她读?我们这种不识字的又要怎么操作?
页: [1]
查看完整版本: 终于弄懂了337晨读法!