yoyosugarholic 发表于 2022-9-8 17:07

给小班娃请了家教,他就发呆怎么办?

疫情开始给娃请了家教,教数学语文逻辑思维什么的,一次两小时,另外还有街舞课一次半小时,中间都会穿插不定时的休息。
疫情期间不管是大学生给他上还是我给他上,他都上的挺好的,效率也挺高,但是公办幼儿园开学以后,回家上课他要不就是发呆,要不就是很不配合,批评也没用,我也不想因为这种事情打他,完全没必要。
也不是我鸡,实在是听说公立小学都是默认你会基本的数学和语文识字拼音什么的,都得提前学……
我不想等大班搞得很忙碌,每天补课,就想小班开始一点点每周学一点会比较扎实比较稳,现在也比较空~
请问有经验的bbmm,他这个样子是因为老师不好上的不有趣,还是幼儿园真的很累?还是因为一次两小时时间太长了(中间休息n次),还是因为年纪太小呢?(其实也有4岁了)
不请家教,现在外面也没地方学了吧?接送也费时间费人力,本来我还觉得家教是个好选择呢,怨念TAT

bijy 发表于 2022-9-8 18:15

看你给自己的娃怎么定位了。你想娃将来四校八大,现在开始持续鸡没问题,娃不配合也坚持下去。如果你只是不想娃进入小学啥都不懂,那学些汉字,简单的加减运算和英语字母足以应付小学一年级开学那段时间了。

一个问题宝宝 发表于 2022-9-8 18:16

如果只是想匹配小学进度,大班开始搞完全来得及的。你现在搞两小时大班半个小时就搞好啦。

我是小可妈 发表于 2022-9-8 18:44

幼儿园娃为啥要请家教?

溪妈瑶瑶 发表于 2022-9-8 18:54

大学生家教效果能好才奇怪了!低龄孩子需要适合他的学习方式…需要花时间引导兴趣,不是纯粹刷题…机构都是花了大心思研究的…这点大学生完全没有这个能力…还是去报班课吧

圆月弯刀 发表于 2022-9-8 18:56

别过早磨掉学习的乐趣

星黛露Stella 发表于 2022-9-8 19:06

太早了,这个年龄应该抓紧素鸡才对,最多培养阅读习惯,到了大班做好幼小衔接就行,拼音只需要两周就能掌握了。

enihoho 发表于 2022-9-8 19:07

一周一次吗……难道是每天两小时……?

开花的仙人掌 发表于 2022-9-8 19:09

太小了吧,这么小还是亲子好寓教于乐好,别磨掉孩子的学习兴趣得不偿失

江流天地外 发表于 2022-9-8 19:16

幼儿园还是去专业的机构上课吧,那里针对小朋友,知道怎么调动兴趣,一对一她没兴趣的

evilinside 发表于 2022-9-8 19:21

你的目标和你的行为完全不匹配。小班开始荤鸡的不可能目标是公办的幼小衔接。

csvqr 发表于 2022-9-8 19:31

四岁就请家教 好可怕,想想你自己四岁的时候在干什么吧https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_012.png

wxj 发表于 2022-9-8 19:36

完全没必要,小班 中班是孩子最轻松最快乐的时光,孩子的心智还没发育到那个程度,费时费力事倍功半,大班在进行幼小衔接完全来得及,那个时候孩子接受程度也会更好更快

rose阿姨 发表于 2022-9-8 19:43

小班,我们除了英语其他都在玩,你这个也太厉害了。

swallowtail1986 发表于 2022-9-8 19:54

太可怕了……这么小的娃,多出去户外跑跑跳跳增强下体质不好么……

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-9-8 19:59

小班为啥请家教,找个人看孩子陪着玩就好了

大力水手波波 发表于 2022-9-8 20:02

楼主哪里听说公办默认语数外都要会…那么鸡血的公办

当时明月在 发表于 2022-9-8 20:04

自己多陪伴孩子,陪娃一起玩、给娃讲故事。

winifreda 发表于 2022-9-8 20:32

思维就买点益智游戏书、贴纸书给孩子玩玩,语文不着急识字,先给他亲子阅读感兴趣的书,英语和语文一样。

jeffersonzx 发表于 2022-9-8 20:56

小班鸡不进去的我家的话,中班也效果极差,投入时间多,白费劲。大班有点用。效果还是上了小学二年级以后好。

甜酥佳心 发表于 2022-9-8 21:03

小班还是多去游乐场玩耍吧

山海 发表于 2022-9-8 21:06

LZ是指公办进度快吗?觉得除了英语,数学和拼音大班也来得及。但是如果小朋友数学现在学的进去,慢慢渗透着学也不错。拼音有点早呢,不常用会忘,建议大班或者大班暑假完全来得及。

Leila1229 发表于 2022-9-8 21:08

bijy 发表于 2022-09-08 18:15
看你给自己的娃怎么定位了。你想娃将来四校八大,现在开始持续鸡没问题,娃不配合也坚持下去。如果你只是不想娃进入小学啥都不懂,那学些汉字,简单的加减运算和英语字母足以应付小学一年级开学那段时间了。

感觉四校八大靠鸡也鸡不出来的哈

霆仔妈咪 发表于 2022-9-8 21:17

大班开始吧,太早了。

andwhy 发表于 2022-9-8 21:25

大学生家教的”上课式”教学不适合小娃呀

机构里这个年龄段的各种各种都是”玩中学”, 把握儿童心理的浸润式教学方法

首先要他开心有兴趣,然后才能有所吸收

寒香冷蝶 发表于 2022-9-8 21:56

小班娃不是还在抄尿布话还说不清的时候吗

adazha 发表于 2022-9-8 22:10

上学很累的,人家只想放空
奥扫早点睡觉
你上一天班只想躺平,还要被你另一半盯着做家务做兼职赚外快,你乐意么。

winok8 发表于 2022-9-8 22:20

小朋友成长有规律,专注力,思维能力,幼儿园每年都有很大的成长。说句不恰当的,用不符合规律的方式去要求小朋友,可能属于“虐待”,有可能形成创伤。建议多和幼儿园老师保持沟通,她们都很专业的。

Mia-F 发表于 2022-9-8 22:21

小班……亲子阅读 多出去玩不好吗?大班这一年也够啦 娃那么小补习两小时 不是反人类就是钱太多 真没必要 可怜可怜他吧

不会游水的鱼 发表于 2022-9-8 22:38

小班的专注时间好像也就20分钟不到,如果是一次上课两个小时,是不是得考虑一下缩短时间或者分几天教。

拉德姆 发表于 2022-9-8 22:59

两个小时…自己可以两个小时看书不摸鱼么?

CrystalHsu 发表于 2022-9-8 22:59

小班家教…楼主你冷静点好吗

永恒瞬间 发表于 2022-9-8 23:06

楼主是认真的吗?小班需要的是学习深奥的书本知识吗?一样的东西,小班学一天也不一定会,和大班学一小时就会了,哪个效率高?我们接近零基础入学都没焦虑过,因为能力在。要培养的是习惯和能力,而不是从小就去磨灭学习兴趣。

dy012 发表于 2022-9-8 23:08

小娃还是让他们开心点玩耍啊!

dy012 发表于 2022-9-8 23:10

小娃还是愉快玩耍比较好

dy012 发表于 2022-9-8 23:11

这么小还是愉快玩耍比较好

Annie812 发表于 2022-9-9 05:39

你想给娃上语数外,娃却想着玩什么,肯定不配合了

企鹅宝宝爱游泳 发表于 2022-9-9 08:04

不能因为中午要吃饭晚上要吃饭,干脆早上就把三顿饭都吃了呀。

lelemaman 发表于 2022-9-9 08:42

我们那街舞课要6岁才收,这么小能学街舞吗?

ccqx 发表于 2022-9-9 08:57

家教太开心了,教一小半的知识收全款

afra1983 发表于 2022-9-9 09:05

四岁的娃,适合玩中学

beeke1 发表于 2022-9-9 11:01

幼儿园这么搞,以后会后悔的

ari 发表于 2022-9-9 11:14

看得我emo了...好吧,家长快乐就好

yourenzi85 发表于 2022-9-9 15:17

真想鸡的话,不用家教的呀。幼儿园回来小区活动会儿,你到家给她看看书,休息会儿再贴贴粘纸书,反正时间不要很长,换换项目调剂调剂。4岁就2个小时一本正经家教么是要疲倦的呀。

稀了个奇 发表于 2022-9-9 15:36

小班,幼儿园的课不过一节15-20分钟。你家里一坐就是两小时,换谁受得了?

muke 发表于 2022-9-9 16:14

你太焦虑了

糖哇哈哈 发表于 2022-9-9 16:16

幼儿园,户外最重要。

深海潜航 发表于 2022-9-9 18:33

因为同班的小朋友都没学,娃不是不听话只是想合群
既然想鸡就得去民办。起码志同者多

hlda 发表于 2022-9-10 00:28

楼主 没用的 不要浪费钱了 出去多玩玩 身体好 见识广 以后学东西自然就快

老盛sam 发表于 2022-9-10 00:36

四岁 玩是最好的学习 现在两小时的东西一年级教两分钟就会了
页: [1] 2
查看完整版本: 给小班娃请了家教,他就发呆怎么办?